Лавр, кофе и гранат - посади и будешь рад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всё глубже затягивает изучение ассортимента магазина Seedspost.ru. Всё больше пополняется корзина хотелками. Давно в голове сидела мысль вырастить дома оливковое дерево или лавр, кофейное дерево или цитрусовые.
И вот сегодня на глаза попались некоторые экзоты из списка желаний.

            Кофе Арабика

[8297m] Кофе Арабика, 2 шт.

Всегда считала сорт Арабика самым ароматным, самым вкусным, самым насыщенным. И оказалось, что его урожай можно получить у себя дома. Пусть не очень много, 500-600 г в год, но зато свой, собственно выращенный. А своим трогательным цветением и яркими красными ягодами кустик Арабики удовлетворит любого эстета.

     Лавр благородный Цезарь                            Лавр благородный Экзотика

[8963m] Лавр благородный Цезарь, 3 шт.                       [19625m] Лавр благородный вечнозеленый Экзотика, 1,5 г Экзотический сад

Об кулинарных свойствах лавра известно всем. Так же многие знают о лечебных свойствах этого южного растения — например, для лечения диатеза и аллергии. А при выращивании дома это вечнозеленое растение обеззараживает воздух. Формируйте крону и рост по своему усмотрению и получайте ароматный урожай.

    Гранат комнатный Бейби                                   Гранат карликовый Карфаген

[824m] Гранат комнатный Бейби, 5 шт.                          [11104m] Гранат карликовый Карфаген, 5 шт.

Комнатные гранаты очень красивые и полезные, яркие растения, высотой не более 1 м. С мая по август гранаты будут радовать глаз своим бурным цветением, а осенью красочными фонариками плодов. Шкурки и перепонки, листья и сок применяются в медицине и косметологии. В кулинарии же используются и цветы, и плоды целиком, и даже корни (из последних делают сахар для изготовления сладостей). 

Я давно мечтаю о зимнем саде, чтобы выращивать в нем экзотические растения и иметь возможность окунуться в лето круглый год. А сейчас, знакомясь с возможностью выращивать южные растения в квартире, я понимаю, что создать райский сад дома можно уже сейчас.



Ads by

Советуем!


Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена комнатных растений, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам растений, в том числе Кофе аравийский карликовый Альберт.
Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , комнатные растения, , ,
13 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Здорово, если у Вас так много места дома… Я бы посадила, но пол года живу на даче. Сложно было бы перевозить… Но я за любой эксперимент!!! +
Домик маленький. Растет финиковая пальма уже наверное 2 м — стоит себе скромно в углу и места много не занимает. Меня больше смущает, что зимой жарко очень от батарей.
А у меня паутинный клещ… Периодически все уничтожает (я иногда борюсь...)
Мама, помню, заставляла отца сигаретного дыма полный аквариум напускать и туда ставила розы, которые клещом поражались. А на других растениях вроде его не было.
Я брызгаю, но чуть позже, чем надо…
Лавр я черенком посадила, и растет в квартире очень хорошо. Гранат семенем очень даже реально посадить, и вырастить до плодоношения. А кофе ну никак не живет у меня дольше пяти- семи лет. Лысеет, листья чернеют, вытягивается.
Гранат у меня как-то из косточки магазинного плода вырос. А к зиме листья опали, решили, что погиб и выбросили. Интернета тогда не было. Да и большой дома наверное не реально растить, ему уже точно оранжерея нужна.
Светлана, сейчас продают семена карликовых растений, так что сильно высокими не будут. И да, осенью любят листопадить, но это не фатально.
Так уже знаю То было 20 лет назад )
Какая красота!!!! эх… места бы больше
А «лавр» всходит и растёт? А то у меня терпения не хватает. Не могу дождаться пока взойдёт и пока вырастет.
Пишут, что если семечко отчистить от чешуи, то всходит в течение месяца. А неочищенный долго, около 5 месяцев. И конечно, почитать про почву и требования к проращиванию перед посадкой.
Еще прочитала, что из семян вырастить проще, чем из черешка. Главное, чтобы свежие были.
Кофе у меня выросло деревом под потолок … и я его сбагрила в библиотеку...
Комнатный гранат дал аж ДВА плодика! но потом как то тихо загнулся… Сейчас у меня его сыночек активно растёт, из семечек от одного из плодиков
А вот лавр очень хотела бы… но черенков взять негде… А семенами пробовала разок — не взошли. Впрочем, так же, как и розмарин.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: