Прекрасная и неприхотливая незнакомка в моём саду - лилия 'Easy Waltz'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда-то я обзавелась несколькими сортами лилий в виде луковиц. И была твёрдо уверена, что самая красивая зовётся 'Marlene Red'. Но похваставшись здесь на сайте своей любимицей, услышала в ответ, что это не она. Немножко расстроилась, но решила, что ничего страшного, главное нравится. Когда же начался этот конкурс, захотелось мне всё-таки представить эту красавицу, и пару недель я посвятила поискам. Прошерстила множество сайтов, написала даже человеку, который создаёт каталог лилий, и он подкинул еще ссылок для изучения. И поиски увенчались успехом.

Разрешите представить вам мою любимицу — азиатскую лилию 'Изи Вальс'. Эта красотка относится к двухцветным азиатским гибридам, которые не имеют пыльцы и запаха. С лицевой стороны цвет лепестков варьируется от нежно-кремового до нежно-розового, с кончиками чуть более насыщенного цвета. В горлышке и с нижней стороны лепестков цвет розово-вишнёвый. У основания лепестков россыпь очаровательных и ненавязчивых веснушек. Цветки классической формы, широко раскрыты, направлены вверх и немного в стороны. 



В первую же весну проживания в нашем доме я поняла, что мне нужны новые тюльпаны. Попала на сайт совместных закупок и там нашла предложение осенних луковичных. Естественно, я там зависла и одними тюльпанами не ограничилась. Заказала и мелколуковичных первоцветов, и нарциссов, и лилий. Среди них как раз и оказалась эта красотка. 

Пришли луковицы в октябре 2017 года в ужасном состоянии. Обрезала гнильё, прижгла прополисом, подержала еще в каком-то препарате и высадила аж 29 октября. Осень оказалась затяжной и тёплой, и весной большинство луковичных взошло. Первый год лилии не цвели. А в 2019 показали робкие скромные цветочки. На фотографии ниже первое скромное цветение всего в 5-6 цветочков. Рост лилии в первые два года тоже был скромный. В 2018 около 50 см, в 2019 около 70 см.



На второй год цветения (2020) цветков было уже 14. Рост около 90 см. Диаметр цветка около 12 см. В начале цветения и на ярком солнышке лепестки на лицевой стороне имеют нежно-кремовый оттенок. Кончики лепестков с розовым налётом.



А буквально через пару дней цвет уходит в нежно-розовый. А если посмотреть снизу, то увидим насыщенный глубокий окрас.



Лилия 'Изи Вальс' очень неприхотливая и подойдёт даже таким новичкам в цветоводстве, как я. Вы, конечно же, обратили внимание, что растёт она у меня в зарослях нивяника. Соответственно, никаких прополок, никаких удобрений и рыхлений нет. Только полив из шланга в жару. Лилии с лёгкостью переносят зимние морозы без всяких укрытий. Климатическая зона морозостойкости в разных источниках указана разная, где 3 (от -40,0 до -34,5), где 4 (до -35). В любом случае ареал произрастания возможен широкий.



От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом саженцев и луковичных, где вы сможете выбрать и приобрести понравившийся вам посадочный материал, в том числе и лилии.

Запись размещена в разделах: , , , лилии, , выращивание, уход, , ,
15 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1046 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Света, цвет изумительный!!! Сама нежность+++
Спасибо, Натусь! Балдею от неё!
Светлана, чудесная лилия! И хотя я сама не любитель девчачьих цветов (розовых), больше предпочитаю малиновый, но вот форма мне очень нравится. Когда она раскрывается веером и каждый цветок, как звезда… Красавица!
Спасибо, Людочка! Я сейчас смотрю с рабочего компьютера и правда кажется сильно розовой. В живую она всё таки очень светлая, совсем с лёгким флёром. Снизу да яркая, но для того, что бы видеть снизу нужно присесть
А видно, что она разноцветная)))) Со всех сторон красавицу сфотографировала))))
Светочка, очень люблю лилии, сейчас у меня страстная любовь к белоснежным, но твоя очень хороша! И фотографии, как всегда прекрасные! Конечно, наши с Витасом 7 +++++++ с удовольствием!
Спасибо, Софиюшка! Белые я откопала с 0,5 метровой глубины на своей дикой клумбе перед домом, пересадила и они зацвели. Но пока сорта не индефицировала, да и не было у них еще возможности показать себя.


Светик, какая красота-а-а-а! Очень привлекательная лилия и ничего она не цвета «barbie» Очень нежный и привлекательный цвет, хотя я к розовому любви тоже не питаю. Но тут другое. Дюже интересно, что лепестки с тыльной стороны ярче — не встречала такого. Либо — не замечала Не приседала, видимо, и не валялась
Танюша, спасибо! Совсем не барби, нет ) я сама розовый не особо )) я бы сказала самый натуральный цвет, когда прямо на неё смотришь на третьем фото
На третьем фото вообще ощущение, что фотокоррекция была шучу я. Но цвет нереальный, очень красивый!
Я проверила кстати на счет коррекции. Потому как сама засомневалась, что в два дня разница в цвете. А снимала на телефон и естественно перед выкладкой в тот же инстаграм должна была размер, яркость, контрастность редактировать. Нашла неотредактированное и убедилась, что цвет такой. Но я и так помню, что в первые дни она была гораздо светлее, а потом чуть с розовым флёром.
Дотошный человечек таки проснулся Пошутила же за коррекцию, итак было понятно, что здесь ее нет Решила таким неудачным образом подчеркнуть необычность цвета красавицы лилии «Easy Waltz»
Светик! Очень милая азиаточка у тебя! Молодец, что название нашла!
Спасибо, Рушаночка! Извелась вся с этим определением, но в итоге довольна как слон и даже азарт появился другие растения начать определять
Да, Светик, дело это интересное, но очень сложное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: