Помогите определить, что за странный налёт на почве...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TGF TGF
Галина Тимовская
Уважаемые дачники, помогите определить, что за странный налёт появился (впервые) на почве в моей теплице… Плотная белая субстанция, похожая на пенопласт или монтажную пену, ранее я с подобным не сталкивалась. Что это и как с ним бороться?

В этом году на данной грядке весь сезон росли горчица и фацелия, кое-где выросли бархатцы…

Плотная субстанция, похожая на пенопласт, по почве узкой полосой вдоль борта грядки, немного захватила куст бархатца. Это не по всей грядке, только в 2-х местах.

Плотная субстанция, похожая на монтажную пену, по почве узкой полоской вдоль борта грядки, немного захватила куст бархатца. Это не по всей грядке, только в 2-х местах. (На переднем плане часть стебля вынутого с корнем из почвы бархатца)...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 601 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Плесень.
Владимир, спасибо за ответ и за совет. Но я до обращения к семидачникам хорошо погуглила, т.к. с плесенью знакома, а «это» и не пушистое и плотное, и крошится; а не стирается, как плесень. Да и причин, вызывающих плесень, в местах её нахождения нет. В гугле ничего похожего не нашла…
из инета
Разветвленные нити грибницы по текстуре и внешнему виду напоминает пенопласт
жаль
но это живое или минерал или соль или грибница
и как определить
на огонь реакция
Владимир, спасибо большое за помощь. Мы с мужем не большие знатоки, но нам кажется, что это какая-то грибница на деревянной обкладке грядки… В общем, зачистили её и пролили медным купоросом. Не знаю, насколько это правильно и поможет ли — будет видно на следующий год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: