Дачные вредители - это кто?

У нас в комнате жюри фотоконкурса возникло обсуждение темы «Дачные вредители».
И, как ни странно, разговор быстро ушел в сторону от колорадов и тли...

Интересно, а кто у вас входит в эту категорию — «Дачные вредители»?

Жуки, тля, муравьи...?

Колорадские жуки

Шерстяные копатели?

Кроты

Или самое печальное на вашей даче — грызуны?

Грызуны

А может, это совсем даже и не насекомые, и не грызуны, и не слизни… ?

Пацаны

Поделитесь своим видением))
Кто у вас — дачные вредители?

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (57)
А мы каждый год боремся с медведкой. Та еще гадость, только яд помогает. Еще сделали 4 теплых грядки, огороженных шифером, так туда пролезть не могут.
А у меня три вида вредителей:
1. Банальные — тля и прочие гадкие вредители. Борись — не борись они под каждым листиком, в каждом цветочке…
2. Любимый муж где не ступит, жди беды, но это не самое страшное, он же мои распрекрасные идеи на корню губит: ну, сделали вход в дом с одной стороны, а долгими зимними вечерами пришла в голову идея — сделать вход с другой стороны так три дня и три ночи не разговаривал на эту тему, потом поехал за строй материалами, но повыпендривался… и все потом вспоминает, что это я придумала первый вариант, ну передумала, а вообще он замечательный вредитель!
3. Ещё один любимый вредитель кот Витас! У кого есть эти любимцы понимают, что это самые прекрасные вредители!
Он же понимает, что дача это его в первую очередь его место и он здесь тоже хозяин!
Вот ведь как я себя выделила, мол, я не я и не вредительница Я.., а на деле сейчас совершала утренний обход и обнаружила, что там, где я собиралась из жёлтых цветов создать золотой уголок Солнца, взошли семена льна голубого, значит высаживала на одном месте дважды голова я садовая
Привет всем. Пишу впервые. Для меня самый главный вредитель — это 28-точечная коровка или по-другому эпиляхна. Вот эта гадость в том году оставила без картошки, кабачков и огурцов.

Вот она и ее личинки

Вот она и ее личинки
комментарий был удален
У нас, после меня любимой, самые злостные вредители это разные мячики, летающие во всех направления и приземляющиеся как раз в середине клумбы или огорода.
Для меня вредители номер раз — это всякие не полезные насекомые…
А уж потом — я, мыши, коты, собаки…
Люблю жаловаться! Вредители по ранжиру согласно вредности:
1) Мыши в винограднике. От них самый большой урон случился. Сожрали 4 куста 2 года назад.
2) Калифорнийская щитовка. Как и все то, что завезли из USA, отличается жуткой вредоносностью. Но против русского оружия и упрямства не вытерпливает.
3) Медведка. Основной урон картошке и клубнике. Рассаду защищаем сетками. Вот только сейчас пришла в голову мысль уложить под ягоды клубники тоже сетку. «Твой дом — тюрьма!» Надо попробовать!
4) Дурная соседская овчарка, отзывающаяся истерическим лаем на любое телодвижение хозяев. Причем на чужих не реагирует почему-то.
5) Всякие мелкие насекомые. С ними легче. Нужны методичность, упрямство и хорошие препараты.
6) Внуки. Почти уже выдрессировал. Но их мяч дрессуре не поддается пока.
7) Прочие родственники, норовящие полить неполиваемое, прополоть посеянное, протоптать вскопанное. Впрочем я тоже себе не подарок...
Удачи по всем пунктам!
Посмеялась от души
Для меня дачные вредители — все ползающие и летающие насекомые, а ещё появились губители №1-строители. Пока меняли забор, умудрились зацементировать посадки малины и часть альпийской горки, как объяснили-«Нечаянно цемент расплескали». Ну, а я, чтобы нечаянно их не прибить, проревела 2 дня.Жаль растюшки.
Главный вредитель моего огорода — тля, вернее муравьи, но избавиться от них проблема, ведь рядом лес.
Поддеоживаю Инну — муж с триммером и газонокосилкой, это самый страшный вредитель! Ну зачем он вытащил колышки, обозначающие место, где я луковичные посадила?! и потом всё газонокосилкой скосил?!!!
У меня на огороде главные вредители — кроты. Я уже не раз публиковала фото с их бесчинствами Все посадки в воздухе висят, внутри сплошные тоннели (метро, как я шутливо называю). А в этом году им особенно не понравилось, как я огурцы посадила — выталкивают их из земли. Я прижму, а они обратно вынесут, не знаю что и делать?
Мне сосед по прошлому дому говорил, что они втыкают в их тоннели палки, и тогда им приходится уходить в другом месте рыть… так отводят их от грядок и посадок. Но, сама я не пробовала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать