Вот она, календарная зима! Направила своего первого заместителя Декабря проверить весь мир на предмет готовности к встрече её Холодного Величества. Декабрь прямо с первых же секунд рванул выполнять приказ. Заметили, как он температуру прикрутил,...
31 марта, а мы утопаем в снегу
31.03.2018 г.
31.03.2018 г.
Ну вот и пришла осень. Что она нам несёт… кто знает...
А что у вас сегодня за окном? Расскажите, поделитесь фотографиями и впечатлениями!
У вас уже желтеют листья и моросит дождик...?
Или всё ещё жара несусветная?
Поделитесь...
Вот она — заветная финишная прямая в Новый год. Осталось разогнаться и впрыгнуть в новый 2022-й, в новое счастье и в новые мечты.
Интересно, кто на чём будет разгоняться: на лыжах, на коньках, на лодках, в валенках по сухой замёрзшей земле или...
Аж не верится, что мы уже в ноябре… Ещё ж чуть не вчера было лето. Вот оно — межсезонье, когда начинаешь мёрзнуть, кутаться в тёплый плед, доставать шерстяные носки… и да, носки-носки, о лопатах для снега пора думать, машины переобувать, печки...
Никто не в силах остановить бег времени. И вот они — последние денёчки ноября, ещё чуть-чуть, и нас затянет в зиму. А пока — на дворе осень, у некоторых ещё даже золотая :)
Пожалуй, именно в эти дни начинается то самое межсезонье, когда...
Смотрите все материалы
про погоду:
Смотреть все
я вся в запаре)) травищааа, ну ничего… скоро осень😀, потом зима и все сорняки замёрзнут😀
Лерочка, привет от тебя "минусинский" ломится от плодов, скоро покраснеет
первые два корня огурчиков встали стеной
подсыхает на грядке
и этот то же))
моя новая любовь — хризантеллы — чудо как хороши
красавчики
неужели осень близко
оживают после проливных дождей
Пока пыталась загрузить фото огурцов к этому комментарию, тучи подошли ближе 😀. Побежала закрывать, а то мужнины корнишончики все отвалятся 😀.
в тени +26°, ну работы, конечно много,
косить, полоть, рыхлить, но ЛЕТО наконец то заглянуло😀🌷🌷🌷
так началось замечательно утро
Сегодня приехала на дачу у нас града точно не было. Был дождик.
Крепитесь, наш огородный друг! Мы мысленно с вами! 😢🌷
Но у меня другое — жимолость стала плодоносить, а я чет туда-сюда — и начисто забыл её собрать. Пока прочесался — там уже чирик-чирик и всю склевали. Ну ладно, хоть не совсем зазря пропала, надеюсь им было вкусно, дроздам этим или как там их. Клушки такие мелкие, летают и ягоды клюют. Но немного досадно, я вообще-то хотел из этих ягод варенье варить 😀 Правда есть надежда что они будут еще раз, обычно жимолость у меня дважды за лето плодоносит.
Сочувствую.(((
Под головкой бейсболочка))
Сегодня
Скаты крыши дома и построек не очень большие, дождь -всё ж цепляет стебли с цветами 🙁 ( долго восстанавливаются). Вот кому « лафа» так это Тайдалам на крыльце, ни одна капля не попадает на них, только ветер иногда треплет🙂.
Опера
Тайдал
Оля, стараюсь, по мере возможности ухаживать. Вот только не подкармливаю, т.к. в грунт добавлен « Осмокот» ( удобрение пролонгированного действия). Да и грунт составлен правильно, цветам нравится. Огорчает, что лето дождливое… эх… солнышко бы побольше ))
Плющелистки
"Лапочка" зацвела впервые таким количеством цветов.
Все проблемы зимовки можно простить ей за этк красоту.
Чуть-чуть привели в порядок клумбочку возле дома. Место не очень удобное, узковато, широкую тут не сделаешь, но всё ж после укладки камней стало как-то поудобней и поприличней. Вообще эти камни я думал было оставлять на еще один фонтан, но потом решил что насобираю еще, а то чего клумба без камней почти. В камнях лучше, она хоть не рассыпается.
Красная смородина начала созревать, сцедил с неё сок, вскипятил, влив в горячий сахарный сироп, этот сок (сока 1 сахара 2 и чуть воды в сахар чтобы не пригорел ну и помешивать), расфасовал по поллитровым (примерно) баночкам. Очень вкусная штука на зиму и вообще.
халы с яблочным повидлом. Делаются две полоски теста, в них закручивается густое яблочное повидло, почти мармелад — и плетется хала. Я не очень старался, поэтому у меня вышли не халы, а тентакли какие-то, вдобавок я не рассчитал длину и их пришлось загнуть. Как бы там ни было штука вкусная.
Ассортимент поселкового магазина. Это ж надо! Полба! Последний раз я слышал о ней только у Пушкина, а тут здрасьте. Взял из любопытства, при случае попробую. Ну и еще всякой фигни набрал на поесть, для разнообразия.
Гусиный шашлык. Вообще штука долгая, жир течет, прожариваются эти куски дольше курицы. Но на вкус неплохо.
Дойка коз и её «последствия»
Утки. Коробок у меня дефицит, ввиду этого грязновато, вечно проблема найти замену. А в хлев в стеллажи отправлять боюсь — вдруг там крысы. Так-то я их вроде вывел, перетравив, не бегают, но мало ли, вдруг заявятся и нападут на утят. Поэтому держу дома, в спальне, а сам ввиду жары сплю в другой комнате.
Кто постарше. Этим мучиться по коробкам и ящикам осталось недолго — как еще подрастут, переведу к старшим уткам. Пока не перевожу, чтобы сороки не напали. Утка и цыпленок. Птицеводством в этом году в общем-то не занимаюсь, так, бессистемно подгребаю какие попало яйца и кладу в один из инкубаторов, чтобы кто-то вылупился и добавить потом к поголовью. По совести надо бы поехать утят купить и козлика, но пока чет разбитый весь, устаю с огородом. Посмотрим, может в августе начну-таки летнюю кухню ваять, покупая по мешку-другому цемента, благо песок и пеноблоки есть, и фундамент стоит.
Компоты я тоже делаю, но не в банки, а чаще всего в бутылки (!), эдакие бутылки из под морковного сока, с завинчивающимися наглухо крышками. Делаю с переворотом, просто место для переворота огорожено, чтобы бутылки не свалились 😀
Но до компотов пока не дошел, хотя жмых от этой смородины сварил. Варю без сахара, потом сцежу «воду» и буду её с сахаром разводить и пить. Чуть кисловато, но так на жару попить сойдет (без хранения).
Рассада на посев, чтобы испанский слизень не схомячил))
Рассада в яичной скорлупе. Кто «за»?
и туточки ещё есть.
В скорлупе сажаю не первый год, мне очень нравиться. Во первых не хуже чем стаканчик, и если из стаканчика нужна ловкость рук, чтобы от туда что-то вытащить не повредив, то здесь все просто, сжал и посадил. Корни не травмируются. И кроме того, в упаковке из под яиц им хорошо, у каждого своя ячейка с водичкой. Можно закрыть, если растюхи маленькие, или поставить рядышком коробка в крышку. Короче сплошные удобства.
Я все так сажаю, даже зеленый горошек 🤭
Отключили телефоны… ииии… ОТДЫХАЛИ!!! Загорали, купались, ездили на велосипедах за грибами, ловили рыбу, ели — вкусную, калорийную еду, парились в бане, пили квас и 🍷..🤭… Погода была замечательная! Просто Кайф! 👍
По дороге на дачу
Приехали на дачу, как будто в др мир попали. Растения вымахали ого- го!
Очень много белой смородины в этом году
Удивительное дело!!! Между камнем и поребриком тротуарным выросла петуния… И раньше такое бывало.
Закончили настил пола
Заготовка для крыльца
Пениссетум
Вот удивительно у меня с этими овсяницами. У кого-то они живут и здравствуют, еще и сеются без конца, но не у меня. Из семян выращиваются без проблем. Но после зимы выпадают. И ведь что интересно, самосевом взошла в центре ирисов и прекрасно там зимует, прямо в их клубнях. Когда я это увидела, даже не стала убирать оттуда, посчитав, что все равно не перезимует. А она так и живет там уже несколько лет. Надо пересадить, все равно ирисы делить буду.
Но вот отлично себя чувствует и хорошо разрастается другая овсяница — овсяница Готье.
Овсяница Готье (по центру фото)
Очередная попытка
Ожика снежно-белая
Шуршала, шуршала… пакетиком семян « Пениссетум» весной, так и не стала сеять, а зря 🙂. В сл году выращу 🙂.
пеннисетум лисохвостовый
Урожай вишни отстояла.
Морозилка забита вишней, а из остатков сварила варенье.
План по консервированию любимых зелёных помидоров перевыполнен. Остатки отдала друзьям-соседям.
Выкармливаю птенцов
В сад уже прилетели кедровки за орехамии
В этом году орехов много
Спеет голубика
Спеет голубика
Оля, а не скинешь рецепт зеленых помидоров — красные перестала делать, надоели. А вот зеленые будем есть с удовольствием. Спасибо!
Помидоры по шотландски не пробовали? Красные помидоры на 4 части, лук репка кольцами, уложить слоями. На дно 1 литровой банки 1 ст.л подсолнечного масла, черный перец горошком. Сахар и соль 3: 1, уксусная эссенция 1 ч.л. Но их надо пастеризовать. В нашей семье это пока хит.
Муж у меня вначале эти зеленые предпочитал красным, но на следующий год охладел. Я года два их не делала. Посмотрю по урожаю, может быть и сделаю снова. Надо попробовать какие-нибудь еще добавки.
Пересыпать слои? Или все же заливать рассолом/маринадом? Тогда это на литр? Или как? Не поняла рецепт, можно подробнее для таких непонятливых)))
После разных экспериментов с помидорами теперь все варианты закатываю с рассолом: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
Надеюсь, что все получится и понравится.
Помидоры по-шотландски
Глянь, это черновичок.
Помидоры по-московски с ярким перчиком
Или вообщк как угодно, хоть семидачные)))