Как вы "набрели" на 7 дач? И почему остались здесь?

Как вы набрели на 7 дач?

Хорошо, когда дача не одна. А целых семь)) Есть где расположиться))

Все мы сюда как-то попали: кто сам набрел нечаянно, кому-то друзья посоветовали, кого-то просто название привлекло, а кого-то — статья про любимые цветы… Сколько людей — столько разных путей, приведших в одну точку))

А вы помните, что привело вас сюда? И свое первое впечатление?
И… что вас заставляет и сегодня нажать на ссылку 7dach.ru?

Как вы набрели на 7 дач?

Расскажите)))))

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Denavarus Denavarus




Комментарии (92)
Впервые мне логотип Семидачья попался в журнальчике «Дом в саду», заинтересовалась… Пришла в гости, долго бродила инкогнито, а потом уселась, как дома, и… сижу до сих пор Зарегистрировалась, т.к. очень мне захотелось сказать Зульфире, что голубцы не только в капустной одёжке бывают, но и в ревеневой…
За все время приобрела много новых знакомств и новых друзей, получила массу полезных советов, а про рецепты и говорить нечего — теперь они всегда под рукой
С днем рождения, 7дач! Как здорово, что мы есть!
Нашел и зашел через поисковик, нужна была информация про выращивание земляники семенами. В начале просто читал, на сегодня уже шепотом общаюсь.
Земляничка знатная выросла.
Мне сегодня не давал покоя один вопрос, вот решилась спросить и расспросить. Очень интересно, кто придумал сайт, с чего все начиналось, сразу ли на сайте уже знакомый и родной логотип, какая информация была изначально.
Есть ли участники, которые здесь с самого начала.
В общем, очень интересно, как все строилось. Может быть, здесь есть уже такие посты, а я не читала.
В общем, буду рада, если кто-нибудь расскажет
Началось все с того, что я благоустраивал новый участок и понял, что в Интернете сложно найти четкую и структурированную информацию, вызывающую доверие. Мы c Димой решили это исправить, и вот до сих пор пытаемся это сделать у нас Логотип «на время», по-быстрому нарисовала моя хорошая знакомая, с тех пор он так временно и живет
У меня такое ощущение, что вы с Димой на пороге создания дачного Facebook или «В контакте»… Реально, пара лет еще и это осуществится!
Я тоже зашла на сайт через поисковик, как и всем, нужна была информация. Стало интересно, потом часто стала заходить на сайт. В 2015 году в январе зарегистрировалась. Сайт хороший, тут дают всегда хорошие и правильные ответы на интересующие вопросы.
Как хорошо, что мы все здесь случайно встретились


Я набрела на сайт летом 2015 года, когда искала статьи по ландшафтному дизайну. Целый год путешествовала по сайту гостем, с удовольствием читая статьи Марины Герасименко, Натальи Алексеевны, Натальи из Новоросийска, Светланы из Ростова-на-Дону, Ирины из Нерехты, да и многих других, сейчас навскидку имена не помню. Принципиально раньше не регистрировалась ни на одном сайте, никаких Контактов и Одноклассников, а здесь очень добрая и тёплая атмосфера, все общаются друг с другом, дают советы, отвечают на вопросы.
Вот вопросы-то меня и зацепили.
Семидачники спрашивали совета, могли наступить на те же грабли, что и я в молодости, стала отвечать, а комментарии не публиковались, надо было подтверждать свои действия, вводить адрес эл. почты и что-то я там уже не помню ещё… Пришлось регистрироваться.
Большие статьи я писать не люблю, лучше что-нибудь руками смастерить, а ответы на вопросы — это моё, это я люблю. Здесь очень легко общаться, все на одной волне, к тому же дружелюбные, отзывчивые. Как появляется свободное время, я на сайте, узнать что-то новенькое, поболтать, посоветовать.
С Днём рождения, 7 дач!
А я искала, кто бы подсказал, как обрезать яблоню, чтобы вот прямо носом ткнули в то место, где резать надо. Зашла на сайт, зачиталась статьями и советами, загорелась конкурсом, а про яблоню так и не спросила)))

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Рамзия Ульданова: Не помню, как ''набрела'', но группа очень нравится Улыбаюсь


Марина Иванова: Искала название растения в сети. По ссылке перешла. Не нашла ничего лучшего, да и ответили быстро. А потом и в ВК подписалась. Интересные, иногда даже новые цветочки, идеи оформления участка, статьи. Ну и, конечно же, рецепты блюд))).
 
Антонина Николаевна: Меня сын подписал; так и сказал — тебе это будет интересно, так как я люблю свою дачу. Жаль, что зимой не могу там жить — лес кругом и все заметает. Хмурюсь Жду весны с нетерпением. Много из 7 дач почерпнула новинок, благодарю 7 дач, очень познавательно!!! Улыбаюсь


Анна Смирнова: Набрала в поисковой строке «Ландшафтный дизайн сада своими руками», открыла ваш сайт, понравился, стала чаще заходить. Нашла для себя очень много информации о кустарниках, цветах, клумбах и другой..., а как зарегистрировалась в ВК, сразу подписалась, теперь я с вами!!!!
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Стали мы два года назад поднимать запущенную старую дачу, где за годы запустения березки выросли с меня ростом, и начали рыть инет по своим вопросам. Много сайтов перелопатили и наткнулись на 7 дач. И все! Тут и зависли! Толково, душевно, на все вопросы находим ответы. И огромное всем за это спасибо!
Впервые попала на сайт 7дач в 2014 году, через поисковик, не регистрировалась, просто читала. Купили дачу, и надо было что-то сажать, а т.к. с землей не работала вообще, то не знала, как к этому всему подойти. Нравится дружелюбная атмосфера, помощь. Если все статьи перечитываю, то часа на два-три задерживаюсь. Много советов, обязательно прочитываю комментарии, ведь в них так много полезного. Я еще бываю на сайте Гардения, тоже хороший сайт, но вот на сайте 7дач, я как дома. Спасибо всем 7-дачницам.
Я долго искала пристанища,
но нигде не регистрировалась
Не по моему нраву всё это было: люблю фотографировать всё в подряд — от почки до рощицы всем друзьям и близким надоела со своими фото находками А здесь, если кому-то моя фотография не по душе — пропустил и любуйся другими и никто не ограничивает мои хотелки, а, наоборот стимулирует — лепота
И вот как-то случайно забрела в Семидачье да и поселилась!
Обустроилась Нажила подарков Лепота!
***
Семидачье — это чудо!
Семидачье — навсегда
Здесь мне жить совсем не худо
Здесь душевная еда

А я осенью 2016 г. случайно увидел фотографию волшебно цветущего дерева, оказалось, что это — церцис. Естественно, захотелось узнать о нем побольше — найти описание, вдруг можно его и в нашей местности выращивать. В итоге нашел отличную статью «Вся правда о церцисе», автором которой и оказалась редактор сайта 7 дач Светлана (Samdolis). Результат нашей переписки воплотился в конвертик с семенами церциса и катальпы, за что Светлане еще раз Огромное спасибо. Узнав, что летом у меня на участке зацвела магнолия, она попросила меня о ней написать, так и появилась моя первая статья «Магнолия там, «где она не растет», но попробовать стоит». Меня это увлекло, и спустя некоторое время увидела свет статья «Путь черешни», а затем «Ананасная ягода Пайнберри (Pineberry). Неубиваемое растение-спрут». С этого все началось. Но главное, что сразу меня привлекло — насколько интересно и искренне здесь общаются, когда нужно — помогут, ответят на вопросы. Как будто большая дружная семья. Спасибо всем большое!
Когда стала обладателем своего дома, начала активно искать информацию в сети. И мне постоянно поиск выдавал этот сайт. Он мне понравился дизайном и интерфейсом. И возможностью вести свой дневник. Таких удобных форумов по садоводчеству я больше не встречала. И количество статей тут огромное, и всегда помогут советом такой неопытной дачнице, как я=)
Приобрели наконец-то долгожданный участок в 2014 году, появилось много вопросов. Часто через поисковик стала находить ответы именно на сайте 7dach.ru. Сначала много читала, а в сентябре 2015 года зарегистрировалась на сайте. Спасибо за теплую обстановку на сайте, за советы и общение!
Как и многие из семидачников, вышла на сайт через поисковик, когда искала информацию о растениях. Очень понравились статьи: грамотные, обоснованные, с фотографиями. И ещё больше понравились комментарии, которые прочитываю все «до корки». Такое дружелюбие и теплота встретились мне, пожалуй, впервые на просторах интернета. Зарегистрировалась сразу. Это было 12 декабря 2015 года. Начала получать статьи на почту. Сейчас, открывая почту, практически ежедневно, первым делом смотрю о чём новая статья из 7 дач. И зависаю…
Хочу сказать огромное спасибо за сайт всем, кто имеет к нему отношение! Вы все стали мне очень дороги. Будьте все здоровы, счастливы и успешны в своём любимом деле. Пусть ваши урожаи радуют вас всегда, несмотря на плохую погоду и некачественные семена))
P.S. 13 марта уехала на дачу «на разведку». Думала, что вернусь в тот же день, так как ночью обещали минус, а отопление — электрообогреватель. Но уехать просто не смогла! Запах мокрой земли, щебет птиц, воздух — думаю, вы меня поймёте. Приехала только сегодня — 16-го. Не замёрзла, почти всё время на улице, КРАСОТА!
Людмила, знакомое чувство!
Чуть раньше, чем на 7дач, наткнулась на эконет. Там есть «все обо всем». В том числе рубрика «усадьба» — и про строительство, и про садоводство.
Была статья про АКЧ Геннадия Распопова. Стала смотреть, где еще похожие материалы есть — и вышла на 7 дач.
Огляделась и решила остаться. Через несколько дней был вопрос, на который знала ответ — зарегистрировалась.
Я хотел посадить саженцы березы и начал искать информацию в Интернете, вышел на сайт через поисковик. Я прочитал статьи и комментарии и понял – „Я ДОМА“!!! Зарегистрировался в тот же день (28.02.17г), меня встретили очень дружелюбно, с помощью советов 7-дачников в моем селе появились первые саженцы березы. Статьи все грамотные, обоснованные, с фотографиями. Хочу сказать огромное спасибо всем вам! Вы все стали мне очень дороги. Будьте все здоровы и счастливы!
P.s. О том, как хороша природа
Самуил Маршак

О том, как хороша природа,
Не часто говорит народ
Под этой синью небосвода,
Над этой бледной синью вод.

Не о закате, не о зыби,
Что серебрится вдалеке,-
Народ беседует о рыбе,
О сплаве леса по реке.

Но, глядя с берега крутого
На розовеющую гладь,
Порой одно он скажет слово,
И это слово — «Благодать!».

С любовью и уважением из Грузии!!!
С любовью и уважением из Грузии!!!
Спасибо за хорошие пожелания! И Вам исполнения всего задуманного и всего доброго!

И вам спасибо!!!

В феврале 2016 года искала сведения о винограде. Случайно набрела и на этот сайт. Увидела, что здесь можно не только прочитать статьи и увидеть фотографии, но и задать вопрос, и получить на него квалифицированный ответ. Сначала заглядывала сюда, читала статьи, вопросы и ответы, находила много нужного, полезного, окунулась в тёплую, добрую атмосферу. Потом захотелось самой задать вопрос, для этого нужно было зарегистрироваться. А когда получила благожелательный и толковый ответ на свой вопрос, поняла: это то, что нужно. А теперь захожу сюда постоянно не только в поисках нужной информации, а просто так для общения с хорошими людьми.
Я искала в интернете материал на тему, как сделать альпийскую горку, какие цветы посадить и как разбить свой прудик на участке. На сайт 7 дач наткнулась случайно, очень понравилось, что здесь советы дают простые люди, и фотки с дач не от ландшафтных дизайнеров. Сначала я просто читала, потом зарегистрировалась на сайте. Ну а теперь просто сижу на этом сайте, когда есть свободная минутка. Это мой любимый сайт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про 4 года
А помните, в детстве, стоя на линейке в пионерском лагере или шагая отрядным строем по улице, мы дружно и громко отвечали на вопросы командира отряда: Отряяяд!          - Алые паруса! Наш девиииз!  - Ветер дует в паруса, юность верит в...
Tangeya в клуб «Беседка»
Вы обращали внимание, что, куда ни бросишь взгляд — 7 дач везде… ну просто везде! Вы сварили немного варенья на зиму… Ах! где фотоаппарат? Такую вкусноту непременно надо в конкурс на 7 дач отправить… и рука сама выкладывает — 7d......
Нам 4!!! И в этот чудесный субботний день мы хотим поздравить всех семидачников с нашим общим праздником — Днем рождения Клуба любителей дачи! И тех, кто только приобрел заветные домик и сотки, и тех, кто уже может делиться своим опытом...
Самой лучшей крохе в мире Исполняется четыре! Жизнь бежит, несется вскачь... Быстро вырос наш 7 дач! Открыть в новом окне А вот его родители, Отцы-руководители:          А вот и отчий дом - Нам всем уютно в нем))   Все 7dach мы...
IgorKS в личный журнал
С днем рождения! Чтобы в будущем после четверки появился нолик!
NatalyaSap в личный журнал
Всех семидачников и создателей сайта поздравляю с четырёхлетием!
Смотрите все материалы про 4 года: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать