Кто как спасается от комаров и мошек этим летом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ну вот и пришло счастливое время для комаров и мошек — лето с периодическим теплом и постоянно присутствующими двуногими и четверолапыми теплокровными, наполненными вкусной, свежей, всегда готовой к употреблению пищей.

Испытание на выживаемость

Это лето для многих регионов стало просто испытанием на выживаемость. И да… на моду… На человека с москитной сеткой на голове уже смотрят с плохо скрываемой завистью. Шанель №5 отдыхает, люди предпочитают запах одеколона «Гвоздика», аромат ванили и отвара полыни. Эх, времена, эх, манеры...

Увы, словами можно даже «улыбнуть», но тому, кто сейчас на улице или в огороде в окружении злых и вечно голодных кровопийц, совсем не сладко. Давайте обменяемся самыми действенными способами защиты от сегодняшних комаров и мошек. Они, к сожалению, тоже меняют свои нравы, и то, что помогало в прошлом-позапрошлом году, в этом не всегда срабатывает.

Ads by

Подборка способов защиты от комаров

Вот небольшая выборка того, что может пригодиться, тут собрана почти вся народная противокомариная мудрость. Возьмите себе в закладочки:


Лучше только скафандр... Фото Андрея Иванова (andrey111)
Лучше только скафандр… Фото Андрея Иванова (andrey111)

А чем вы спасаетесь от комаров и мошкары сейчас? Подскажите, что помогает…
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
54 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 1745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (54)
Здесь будут полезные ссылки
Помню этот замечательный прикид Андрея, у себя нашли только шляпкус вуалькой — реально спасает лицо от комаров, руки смазываю корочкой лимона — ФСЁ это очень напрягает, но места укусов кровопийц таааак зудят, что готова испробовать все на себелюбимой все советы Семидачников… Танечка, спасибо за тему!
С интересом постою-послушаю! Комары и мошки достали просто! У нас дача вблизи реки Оки, так летающих кровососов просто полчища! В жару приходится, обливаясь потом, работать в ОГ в штанах-кофтах-носках; брызгалки всякие не помогают. А ещё загореть хочется, а раздеться не дают насекомые.
От мошки смазываю открытые части тела, лицо, шею растительным маслом, мошки прилипают, но укусить не могут,
правда если намазать лоб, то всё в глаза попадает,
а от комаров на одежду пришпиливаю такой приборчик, третий год спасает
покажу картинку из сети, мой маленько пыльный))

Наташенька, приборчик шибко заинтересовал, буду искать СРОЧНО, спасибо за информацию!
София, он только комаров отпугивает(( мошка почему то его не боится, сегодня утром звезданула в веко, под очки залезла(( до сих пор болит, отёк маленько спал, но глаз болит(( сейчас ещё хуже стало))
красавишна я((
красавишна я((


Ой-ёй-ёй, Наташенька, надо посмотреть компрессы настоя ромашки, но прежде посоветоваться — кошмар, представляю, как это болит, у нас пока только комары, когда сосна цвела было холодно очень, может мошка и не вывелась…
София, компрессы сутки делаю с зеленым листовым чаем, отёк гуляет туда-сюда,
но хорошо, что жжение прошло и зуд прекратился,
неделю буду ходить как пират))



Наташа, мне как то в похожей ситуации капли полинадим назначали. Пекло, но быстро помогло
Виктория, спасибо, я капаю тауфон, но уже знаю — пройдёт со временем.
Наташенька, но уже трошечки поменьше, да время работает на тебя, потерпи ещё немного!
София, спасибочки)) отёк уходит, компрессы помогают.
Ой, Наташа, Вот заразы, жалко тебя . Долго припухлость, от укуса мошки проходить будет…
Влада, спасибо)) у меня как правило дней десять.
Наташа, мне хорошо помогает фенистил гель, даже от ужалений пчел- у нас пасека, при ожогах тоже облегчает и обезбаливает
Лена, я над глазом побоялась гель наносить, а вот по рукам и ногам, да — можно сказать отличное средство.
Иногда от пчел и в глаз получала, тут уж выбора нет: и боль быстро уходит и отек минимальный.Мажу гель тоненьким слоем и все нормально.
Спасибо за опыт применения, Лена, у меня от укусов всех насекомых частенько бывает аллергия, с раннего детства,
пока работала, прогуливать нельзя было)) ходила в огороде в шляпе с москитной сеткой, как пчеловоды)) а теперь то уж срочно никуда не хочу выезжать)) ромашка + зеленый чай помогают избавиться от отёков,
главное — у меня очень редко бывает зуд, жжение — да, а вот зуда нестерпимого практически нет,
сегодня утром ломтики свежего огурчика наложила на веко — приятно так))
синева ушла, скоро и оттёк уйдёт.
У нас, пенсионеров есть хоть какие-то плюсы
Наташа, это же типичная аллергическая реакция на укус. Антигистамин надо выпить, хоть Супрастин.
Катя, цетрин кончился выпила вчера супрастин в 7 вечера, сегодня в 6 утра только проснулась))
он на меня как снотворное действует.
Наташа, а нам такой совсем не помогал…
Марина, не, мне помогает, правда жужжит)) но вентилятор хорошо разносит запах — отпугиватель, я его за вырез футболки на спине цепляю.
Здравствуйте!
Мне очень помогает аэрозоль Рефтамид. В прошлом году купила его в Магните, т.к. он был самым дешевым А он, оказалось, очень хорошо защищает от всей этой гадости. Нынче сосед мне подсказал, спасибо ему, что в Красное-Белое его привезли. Успела купить, через пару дней его размели.
Ну и еще, после 9 вечера стараюсь в огород не выходить, т.к. вся средством обрызгаться не можешь, а вредная мошка куда-нибудь да укусит.
Ох уж, эти комары, мошки… Вы только не смейтесь, покупаем Очень много защиты . Пластиковый контейнер, полон разных репеллентов, правда убавилось за месяц нашего прибывания на даче. Самый эффективный « Москитол проффесиональная защита» ( дорогущий), после укусов -бальзам « Gardex», очень хорошо успокаивает кожу. Оводов и слепней, тоже полно ( рядом озеро). Много кусак, от коров летит, в нашу сторону , шастают около забора, ладно бы 1 или 2 бродили, а то 32 шт .





Вот gardex не встречала, может через ИМ найду, только что пришла в дом, бегали с Витасом наперегонки и комариха пробралась под «вуальку» — ужасти! Сода мне не помогает, пойду выпью от аллергии таблеточка, а то и не усну.
Софиечка, бальзам помогает отлично. Мы привыкли к комарикам. По началу, дискомфортно было, но что поделать (?)… так и живём .
Мои малявочки, тоже любят побегать.
Мои малявочки , тоже любят побегать .
Я на свой риск и страх Витаса возле ушек смазываю гвоздичным маслом, ругается, но смотреть как он расчесывает укусы, сода ему не помогает, видимо, вечером, когда он просится в сад на прогулку, хожу рядом и отгоняю комарих, а что делать.
Владушка, а твои малыши как переносят укусы? Вот же ж любит Витас себя вылизывать…
Софиечка, я своих чишек, ничем не смазываю, ничего на них не прыскаю. Гуляют не долго, но часто . Видимо, разные кусаки, не успевают им навредить .
Так Витас на таможне служит, много сидеть приходится, особенно по утрам и вечерам, когда дачники идут с автобуса или на автобус, надА всех поприветствовать
НалА встретить и проводить соседей — ФСЕ под контролем!
НалА встретить и проводить соседей - ФСЕ под контролем!
Ну какой умничка!!! Софиечка, это для него постамент сделан?
Да, Владушка, у Витаса новый офис двухэтажный, во время дождя он переходит на первый этаж, конечно, на первом этаже комары больше донимают, хорошо, что хоть мошек в этом году нет ТТТ…
Вчера перед дождем комарьё озверело, спасает шляпка с вуалькой
Классно! Видно, что Витасу новый офис по нраву, важный такой сидит . Красивый ! А какие ромашки прелестницы… Ммм…
Влада, вот это арсенал
Альмира, ага, без арсенала никак… ) .
Бальзама пока не нашла, хожу при «шляпке», главное, чтобы воротник стойка был и комары не пробрались под «вуальку»
А может кто ванилином пользовался от мошки?
Я ванилин разводила в воде и брызгала им дочку, когда она совсем мелкая была. Пакетик от ванилина тоже в коляску клала. Вроде, помогало.
Расцвёл Кипрей (Иван- чай) наступило время его заготовки.
Спасибо, Франс Хасанович, надо завтра сходить посмотреть наши полянки с кипреем!
Если Вас укусили
Если Вас укусили
Когда просто сидим зажигаю спиральки с разных мест, помогает. Места укусов смазываю звёздочкой или тройным одеколоном, успокаивает.
А у нас уже третий год, как исчезла звёздочка из аптек, нашла свою старенькую, так экономлю
А «лошадиный гель» у Вас продают? У него в принципе тот же самый состав, что и у звездочки, такие же эфирные масла и т.д. Но он значительно дешевле, поллитровая бутылка за 600 росрублей все равно выгодней, чем крохотная баночка за 70. И он не на жировой основе, то есть не так пачкается и липнет. Зуд тоже оченьхорошо снимает.
Читаю Ваш, Барон, комментарий и напеваю:
Семидачной Барон!
От меня Вам поклон!
Все советы от Вас
Очень радуют нас!
Завтра буду в городе, обязательно загляну в Вет. аптеку, спасибо Вам!
Лошадиные гели, — их целая линейка, практичней брать «разогревающе-охлаждающий» -, сейчас у нас и просто в аптеках продаются, и в магазинчиках, где БАДы. Но в Ветснабе он чуток подешевле.
У нас куча разных спреев, в основном детям конечно. Меня уже накусали, я спокойнее отношусть к комарам, да и не полчища их у нас.
Против комаров нам помогают лягушки А еще уличные и домашние отпугиватели и уничтожители.
Что же касается укусов, то конечно мазь в первую очередь, у нас Etono местная финская, хорошо снимает волдыри и почесульки.
Но лучше мазек помогает дедовский метод! Ложечкой чай горячий размешал, а потом этой горячей ложечкой к волдырю приложил и погрел хорошо. Конечно придется потерпеть, жарко. Но волдыри исчезают очень быстро и чесаться соответственно перестает. С первого раза не помогло, еще разочек ложечкой погреть, яд комариный рассосется и будет счастье ))
В последние годы появилась маленькая такая мошка, а кусает-зверь! Укусы опухают страшно, мне ничего не помогало ни аптечные дорогущие мази, опухоль была пару месяцев. Видела видео в увеличенном виде, как она кусает. Оказывается она просто вырывает часть нашей плоти, поэтому укусы сильные и долго не проходят.
От комаров помогают спиральки, но мошка их ничуть не боится. А после укусов очень рекомендую Заживин, продается в аптеке, недорого и эффективно. Всегда с собой.


Тут все плакались, что комары исчезают, довели мол, экологию.

В этом году с экологией всё на мази, комаров тучи. Я, садясь доить корову, зажигаю в ведре эту самую спиральку, комаров из стойла выметает — и Симка (Сикимора II) с Монькой ( Моргана) стоят спокойно, ногами не перебирают (а хвосты априори привязаны, особенно у старшей) да и мошка отстает.

Вот на мух-жигалок она, вроде, не действует, но их в этом году пока нет.
С детства была такая методика снятия зуда от укуса комаров. «Бугорок» не расчёсывался и не смазывался. Делался «крестик», ногтем сильно давили на место укуса «крест» на «крест», методика передавалась из поколения в поколение в пионерском лагере (только не говорите никому из взрослых)). А так, слышал, что какое-то количество укусов полезно — как прививки от разных мутирующих болезней))
вчера дочка вернулась от бабушки вечером вся в «крестах»))))) и ведь не чешет))
Мне от комаров и мошек хорошо помогает эфирное масло цитронеллы. Концентрированное очень лёгкими мазками наношу на одежду. Если развести с любым кремом или маслом — капнуть каплю, то прямо на кожу можно наносить.
Единственное, очень сильный запах, надоедливый.
Гвоздичный совсем не переношу, цитронелла даже приятно. Цитрусовый запах. Можно подумать, что цитронелла что-то из цитрусовых, на самом деле это злак.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: