Защита от комаров всем миром! Поделитесь своими наблюдениями, советами и рецептами

Защита от комаров всем миром! Поделитесь своими наблюдениями, советами и рецептами
Ну вот и пришло тепло, настало лето!
А с теплом «настали» и комары…

Проблема это не новая, каждый год повторяющаяся, но от этого не менее острая — комары-то кусаться нежнее не стали…

Пора сейчас снова пересмотреть все то, что мы накопили в Семидачье, и поделиться своими личными наблюдениями и своим опытом борьбы с комарами.

Что у нас на сайте есть «по комарам»?

 

Наши семидачники не раз поднимали вопросы защиты от комаров

Смотрим вопросы и читаем ответы:
Пожалуйста, расскажите, чем вы спасаетесь от комаров?
И что реально помогает вам?

Проблема-то общая… тут каждый реальный совет в помощь...

И… еще раз предлагаю посмотреть, как эти вампиры пьют кровь.
Симпатичного мало, но знать надо.
«Песня из этого кинофильма» тоже немного мешает, но сути процесса не затмевает... 

 

А теперь — укус комара в HD качестве, макросъёмка.
Бррр… никогда бы не подумала, что оно вот так происходит. 

Слова к этому не нашла, смайлика такого не придумали — что-то между «жесть» и «с ума сойти, какой кошмар»

 

Думаю, желание защититься от них только усилилось...?
Делимся советами и своими секретами?

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lidija0926 Лидия


Комментарии (24)
У нас по вечерам появляется много комаров. На улице посидеть хочется, а брызгать/мазать себя и ребенка средствами не очень. Муж расставляет вокруг места, где мы отдыхаем, спиральки от комаров (втыкает в землю по периметру), поджигает — и можно спокойно наслаждаться вечерними посиделками)))
Ни один не подлетает. Проверено.
Только «химия», увы… Комары меня очень любят с детства, а вот я на них реагирую очень плохо, чешусь так, что болячки долго «украшают» мои руки и ноги…
Поэтому только спреи при посиделках на природе, а дома — раптор с пластиной на ночь, или хотя бы на 3-4 часа вечером. Откуда они просачиваются в дом, не могу понять На окнах сетки, двери закрыты, еще старая шторка на входе на всякий случай, а все равно, как вечер, так и начинают гудеть
Знаю, что лаванда точно, а еще базилик и какой-то вид мяты помогают отпугивать комаров. А когда укусил, там уже медикаменты (антигистаминные пью, так как аллергик, иногда место укуса так распухает — караул, и мажу гелем антигистаминным), еще поговаривают, что после укуса помогает алоэ приложить (сама не пробовала), но надо проверить. У нас пока комаров мало, днем тепло, а ночи холодные.
Комары очень не любят запах гвоздики. Саше, пропитанное маслом гвоздики, или поставить аромалампу с гвоздичным маслом.
Недавно в магазине купила ультразвуковой отпугиватель для комаров на батарейках. Поехали сразу на рыбалку. И что вы думаете? Держу в руках этот отпугиватель, на руке сидят четыре комара, а им все равно, они даже не думали улетать. Ерунда какая-то, а стоит между прочим 250 рублей. приехала и сразу сдала обратно в магазин. Взяли без претензий, видать я не первая, кто возвращает этот товар. Спиральки намного лучше, проверено.
Для открытого воздуха есть еще свечи от комаров. Они натуральные. Как правило, основное действующее вещество — цитронелла. Хватает на несколько часов, а большие на несколько раз
Кстати, масло гвоздики и правда помогает. Я правда на одежду капала, а потом не знала, куда от этого запаха деваться — только стирать. А еще в этом году комары какие-то реально ядовитые. У меня несколько укусов было адских: чешется и набухает, причем на несколько дней. У сына на заморских комаров обычно очень сильные отеки, а тут и здесь появились. Я вспомнила, что как-то на детской площадке мне посоветовали мазать укусы псило-бальзамом. Провела эксперимент с одним укусом у сына и — огромный волдырь к вечеру сдулся! Потом еще укусы поменьше мазала вечером, а утром уже и нет их. Так что хорошая штука, советую!
В прошлом году покупала какой-то силиконовый браслет от комаров. Надевается на руку. Вокруг вьются, некоторые пытались в первые моменты надкусить, а потом крутились возле, но не трогали.
Масло гвоздики как-то пробовала — приходилось им брызгаться каждые 20-30 минут.
Зато от мошкары помогает ванилин, разводится в чем угодно… и намазываетесь.
Не знаю сколько у в вашей местности комаров и мошек, а нам растительно-запаховые способы не помогают, все это уже опробовано… Когда тучи из комаров такие, что не только «семерых одним ударом», а штук двадцать-тридцать точно, только химия помогает и то не всякая, ждем 15 июня, запасаемся репеллентами, готовимся к вылету мошек, а на ваниль они плевать хотели, через пять минут можно снова мазаться. Говорят, где много комаров и мошек, там самая лучшая экология… Так вот это у нас.
Кстати, если «комарей» не тучи, можно растираться любистком, помогает, как и гвоздика
На моей прошлой работе коллега покупал какую-то ампулу в зоомагазине, разводил в ведре воды и поливал кусты затененные и травы, на месяц примерно хватало. К сожалению, название так и не сказал*(
От комаров помогает средство для уборки дома от amway. Испытано.
В какой-то статье я здесь вычитала, что после укуса можно мазать корвалолом. Мазала весь прошлый год свои волдыри. Очень хорошо снимает зуд. А от укусов мне помогает только химия. Похоже, у меня, как и у Маргариты, хорошая экология.
Брызгаюсь спреем от комаров. Помогает, но часа через 1.5 нужно процедуру повторять. Дома раптор, москитол. А мошкам вообще всё равно. Их нашествие просто надо пережить. Через неделю они исчезнут. Но комары остануться.
Сегодня 6 июня. С Днем Пушкина Вас, господа! Его всеобъемлющий гений и эту тему затронул. «Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...»
У нас у комаров есть очень злостный конкурент — мошка коренастая. И сейчас самое ее время. Всякие средства, включая ванилин, гвоздичное масло и самую ядреную химию действуют на нее не более 30 минут. Так что только так:

Лучше только скафандр.
Лучше только скафандр.
Андрей, а где такой очаровательно-полезный прикид взять, у меня и у Витаса живого места нет от укусов, у нас комары как кони
В магазинах охотника и рыболова сам покупал, у нас там богатый ассортимент… правда не уверен, что с конями они справятся
Вот, написала про коней, теперь переживаю, хоть бы моя Оленька (OlgaDa) не прочитала, она так любит лошадей и терпеть физически не может комаров, а я их сравнила с красивыми созданиями, будет мне от неё
А за подсказку спасибо, Владушек, надо посетить и такой бутик
У нас в сезон продают во всех рыболовных магазинах и на рынке. Причем существует и полный комбинезон со штанами. Как раз для комаров-кентавров.
Вооот… и сравнение мощное, и кони не затронуты
А вот купить защитку никому не помешает))
Был бы муж рыбак или охотник, давно б уже наряд подарил
Про вашу мошку наслышана, Андрей. Родственники в Ахтубинске живут. Говорят, почище комаров будет! А теперь и у нас в Подмосковье какая-то мошка появилась, меня уже несколько раз кусали. Укусы долго не проходят((
Комары и мокрецы у нас есть. А ещё оводы. Хотя не так много, как я боялась, когда только решили купить дом. Но, естественно, достают. В принципе, магазинные средства вполне справляются. Но вот вчера решила сделать самодельное — на основе березового дегтя. Рецептов много, я сделала спиртовой раствор (деготь и спирт в пропорции 2:1). Правда, спирта не было, заменила водкой. Вроде помогает — испытания проводила только два раза — вечером в огороде возилась и муж уже по темноте с собакой гулял.
Вот и к нам в этом году добрались комары. Правда не в таком количестве, чтоб летать тучей, но парочка с вечера пробирается в дом. И что характерно, сидит этот комарик вечером в доме и не жужжит ( то есть, и не пищит), а как только ляжешь в постельку и начнёшь засыпать — пожалуйста, появляется комарик. Пока использую ударный инструмент — мухобойку. Что буду делать чуть позже, в августе, не могу сказать, но лимон с гвоздикой надо уже готовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про защиту от комаров
Никогда бы не подумала, что буду писать о комарах. Но жизнь заставила. Несколько лет назад я обосновалась в Дмитровском районе Подмосковья, который славится своими комарами, – местность-то болотистая. На дачном участке меня встретили полчища...
Масляная настойка гвоздики и одуванчика, ванильный сахар Какое же лето без комаров?! У кого как, а у нас ещё и мошки бывают. И вся эта весёлая жужжащая семейка иногда столько кровушки выпьет и нервов порвёт, что и не знаешь какую же ей лучше...
Сейчас, когда уже в подвал на хранение заложены все продукты, внезапно появилась огроменнейшая куча летающих комаров. Впервые за всю бытность! Аэрозоли для уничтожения не действуют. Что делать? Помогите советом… может кто сталкивался. Караул!
Смотрите все материалы про защиту от комаров: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать