Комментарии к записи (стр. 1)

Кто-то сеет лук прямо в открытый грунт, кто-то вообще предпочитает не связываться с семенами, а берёт севок. Наш сегодняшний топик для тех, кто высевает лук на рассаду. Как и у любой культуры, у лука есть свои секреты, свои тонкости. Хотим...
Ссылки на полезные материалы и журналы тех, кто выращивает рассаду лука.
1. Лук-чернушка: наблюдения и размышления о выращивании репчатого лука из семян — Татьяна (Tanchikbtr)
Я сею! Правда в этом году она какая-то редкая )
Танечка, спасибо, очень кстати! У меня первый опыт в этом году оказался неудачным, в живых осталось буквально считанные единицы. Но на подходе семена лука на тестирование от Русского огорода, и хочется не оплошать и вырастить таки Ялтинский лук на тульской земле! Буду внимательно читать все советы.
У меня на удивление, ттт, неплохой растет. Ялтинский белый. Всхожесть отличная. Сеяла первый раз.посев от 21. 02.


И я сею, Эксибишен. Главное проблема — семена. Аэлитовские всходят хорошо, а вот других фирм пробовала, в том числе Гавриш, вообще ничего.
Таня, у меня с точностью до наоборот, озвученной фирмой — ни о чём, пересеивать не стала, другой фирмы прётЬ))
от Р/О порей вообще обрадовал, сеяла 50 шт — стоит лесом.
А у меня с луком неудача, из 30 семян, взошло 3. Думаю, что сама виновата, замочила на 2 дней, семена не проклюнулись, но я посадила их в землю и тишина уже 3 недели, семена всхожие. Правда ещё полпачки осталось, надо попробовать ещё раз.
Алла, пересейте, успеет, я в один год сеяла 15 марта — прекрасно получилось,
на первые дней 7/10 ему t дайте +25/27 выскочит.
Если начать с самого начала, как лучше сеять: сухими семенами сразу в грунт, или замачивать, или проращивать?
Сухими, Ира.
Почему?) У меня наоборот, стала проращивать после бессчётного количества неудачных опытов.
Жалко места, когда сеешь не глядя в контейнер (причем, немаленький), а получаешь 3 былинки.
Не Наю! Так научили! У меня в прошлом году с «Эксибишен» получилось. К тому же семена были обработаны производителем. Ещё сеяла прямо в грядку когда-то, тоже нормально всё было. И в этом году сухими сеяла.
Конечно, никто не запретит и замочить или прорастить… Написала про свой опыт!
Понятно)))) Так уверенно было написано, словно за плечами не один эксперимент, как минимум Поэтому и поинтересовалась.
В данном случае под «лучше» имела в виду то, что и без этапа замачивания получается. Короче «путь»…
Даже не представляла, что лук можно проращивать Если тестируемый придёт в конце концов, то на ватном диске или салфетках проращу однозначно. А то уже все сроки проходят.
Впору обидеться)))Значит прошла мимо моей публикации: Лук-чернушка: наблюдения и размышления о выращивании репчатого лука из семян
Оо, я почему-то мимо большинства публикаций прохожу. Не дохожу до них. Так что не стоит обижаться )
У меня лук в рассаде стал более-менее выглядеть только при выращивании в загородном доме. В квартире с сумасшедшим нерегулируемым отоплением хлопотать над луком было бесполезно. А в доме «жирненький» Контейнеры размещаю вплотную к стеклу, чтобы было как можно прохладнее.
Первую партию рано посеяла, т.к. надо было для публикации, которую разместила 17.02.

Для третьего контейнера посеяла в привычные сроки – 24 февраля и 12 марта. В марте пришлось подсеять, т.к. не уследила и котэ «дорвался». Собственно, первая партия от него немного тоже пострадала.

Еще не дает мне покоя практика посева чернушки в теплицу в апреле. Уже несколько людей (причем, толковых и в огородном деле разбирающихся) в уши напели, попробовать что ли

Лохматая рассада лука. Надо стричь. А еще подсыпать земли и перлита (я это еще месяц назад говорила))))))))))))) в последнюю очередь о луке вспоминаю
Лохматая рассада лука. Надо стричь. А еще подсыпать земли и перлита (я это еще месяц назад говорила))))))))))))) в последнюю очередь о луке вспоминаю

Хорошее перо, жирненькое
Хорошее перо, жирненькое

Третья плошка, только всходит и поднимается
Третья плошка, только всходит и поднимается
Таня, такой мощный лучок! Это репчатый?
Да, это репчатый. От порея в этом году отказалась, не вписался.
Хотя та-а-а-к его люблю-у-у-у
Таня! Расскажи, пожалуйста, про стрижку. Я впервые посеяла Эксибишен. Вышел дружно. Теперь кончики сохнут. Задала вопрос. Франс Хасанович утешил, что ничего страшного, а Саша советует отстричь кончики. А ты собираешься стричь здоровые пёрышки?
Рушана, они оба правы. Страшного ничего нет. Но я стригу, чтобы простимулировать лук в целом.
Состригаю именно кончики. Только позднее, когда лук начинает заваливаться, состригаю больше, оставляя 2/3, а то и меньше, от пера.
Кончики отстригла!


Завтра свой тоже стричь буду! У тебя, Рушана, он сейчас просто классно выглядит.И стоит прямо, не падает.
Так не дорос до падения!
Ух, ты, какой стойкийттт, Рушаночка, чем кормишь своих стойких?
Да ничем еще пока! Сам растет!
Ах, как ровненько стоит! Довольный!
Рушана, я лук подстригаю примерно на треть. Буквально завтра буду делать эту процедуру луку порею и луку Эксибишен.
Спасибо, Оля! Глядишь, так и научусь Эксибишен выращивать!
Конечно, все получится.
А у меня пока лук порей посеян, только всходит

Чернушку ещё не сеяла.
Чернушку ещё не сеяла.
И я посеяла! «Штуттгартен Ризен» и «Эксибишен». Неделю уже собираюсь запись в своём журнале сделать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий