Мои перцы в 2024-м: делимся впечатлениями о сортах и урожае

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Продолжаем анализировать итоги прошедшего сезона. Сегодня речь пойдёт о перцах. Сладких и острых, тех, что вырастили сами из семян, и тех, что получили из купленной рассады.

Каким был нынешний сезон для перцев? 

Перцы

Удались ли они крепкими, здоровыми и вкусными? Какие сорта и гибриды вам больше всего понравились, а какие вы больше не будете сажать в своём огороде?

Перцы

С какими болезнями и вредителями пришлось в этом сезоне столкнуться? И как вы считаете, какие условия и какой уход за перцами дают самый лучший эффект?

Перец

Интересно, многие ли семидачники выращивают острый перец, мы что-то не так много времени уделили горьким перчикам внимания в этом году… а очень интересно узнать, кого они порадовали в этом году своим урожаем и вкусом.

Острые перцы

Дорогие семидачники, просим поделиться своими впечатлениями о «перечной составляющей» прошедшего сезона, успехами и проблемами :) И, конечно, фотографиями своих сладких и острых перцев 2024-го года.

Запись размещена в разделах: перцы, сорта, урожай, выращивание, ,
39 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (39)
Сладкие перцы были. В этом году в основном тонкие длинные. Толстостенные что-то и всходили плохо, и в плодоношении были задумчивыми и робкими )) Острый сажала один кустик на улице. Дал две перчины )) да и то мы его не используем в последнее время.





Светлана, Ваши перцы — загляденье.
Очень необычный цвет у шоколадного перца.
Какие красавцы перцы. Это Палермо, шоколадный который? Я вот в прошлом году еще решила не буду сеять тонкостенные, но в этом году попросили рассаду и я посадила Маркони золотой и Рамиро красный, первый раз их выращиваю. И по одному кустику себе оставила. Очень понравились, стеночка у них не тонкая, а средняя. И очень урожайные. Вкусные, теперь буду выращивать всегда.
Согласна со Светланой. Толстостенные обычной формы перцы у меня не взошли, а те, что взошли урожая не дали. Однако посаженный уже в конце марта Рамиро из супермаркетного перца дал таки не плохой урожай.

А вот острый, разных сортов, дал много маленьких перчиков. Даже удалось баночку замариновать.

Сладкий Рамиро
Сладкий Рамиро

Острые перцы.
Острые перцы
Хех. Я смотрю многие стали так делать. У меня тоже то с супермаркета, то с рынка. Правда какие сорта я даже не разбирался, знаю только, что сладкие. Часть сильно похожи на ваш, часть пузатые, в ширину больше растущие, чем в длину.
Паша, так не всходили ни свои, прошлогодние, ни из пакета, с маркировкой F1.
Пришлось по старинке, наковырять самой🤣🤣🤣
Я уже давно так делаю. перейдя на «промышленные» сорта с рынков. Правда «свои» семена всходили, второе или даже третье поколение, что ли.
Трудно сказать, не теряю ли я из эа этого в количестве/качестве, может там вообще с гибридов чего «перегибридилось», но я-то не агроном, мне вырос перец, съедобный, вкусный — да и ладно. Нафаршировал и ел. У меня обычно скромная урожайность компенсируется количеством растений, теплицы-то более-менее большие.
А до этого сколько сажал «пакетиковые» сорта — чет неубедительный результат почему-то очень. То вообще ничего, то мало, по одному перчику на растение. Не знаю почему. То не всходят.
Паша, и у меня из «пакетированных» сладких перцев результат не очень. А вот из магазинных и всхожесть хорошая, и урожай не плохой.
Поэтому в этот раз даже не оставляла «свои» семена. В марте куплю перцы на еду, семена пойдут на посадку 🤣🤣🤣
Все это потому, что семена перца быстро стареют. А в пакетах практически не бывает семян из свежего урожая, в лучшем случае это прошлогодние семена. Поэтому я каждый год выбираю семена из своих перцев.
Перцы на семена.
Перцы на семена.
Рушана, у меня и свои, собранные и прекрасно проросшие в прошлом году, всходить в этом году отказались.
Как будто пересушенные. Я их и в горячей воде держала, и края надрезала, и чего только не делала.
А из перца свежего взошли через неделю лесом.
Поэтому теперь только свежие, магазинные.
Ну, я так поняла, Анна, что свои в первый год взошли, а не взошли во второй!? По этой причине я делаю семена каждый год, старые выкидываю. И ещё, семена лучше хранить в герметичной упаковке от пересушивания, и лучше в прохладном месте. Я свои заворачиваю в бумагу, потом в пакетик с застежкой.
Рушана, теперь понятно в чем дело. Хотя первый год посадки они свежие, а второй годовалые. А так только полугодовалые, ведь собираем в сентябре а сеем в марте — апреле.
Значит придётся собирать свои.
Спасибо за совет. 🌷
А у меня острые в этом году очень долго не всходили по 2-3 недели некоторые, но все же взошли. Наверное им прохладно было. Рассады много было, всем места теплого не хватало😊
Надо будет посмотреть, кажется я откладывал семена именно острого перца, правда не мною выращенного, а перепавшего от какой-то дачницы из поселка. Малюсенькие такие красные перчики длиной, не знаю, со спичечный коробок, а по остроте как халапеньо. Я добавлял их в шаурму. Вообще острое-то мне по подагре совсем не положено, но я ел, с ними вкуснее. Просто ел в меру.
Пороюсь как рассветет в своих залежах, заодно и разберусь, какие семена чего есть, каких нет. Чет вроде только осень началась, а уже декабрь, эдак и весна окажется не за горами. Лучше подготовиться несколько заранее.
А сладкий перец у меня на окне так в горшках и стоит, урожай уже съели, а растения остались, чисто провожу эксперимент.
Перцы в этом году неплохие, я даже не надеялась собрать такой урожай, ни болезней ни вредителей не было, вообще перцы никогда не поражались вредителями и болезнями у меня.
Просто я высадила их поздно в этом сезоне.
Сортов было много. Порадовали урожайностью — Златогривый лев, Ингрид, Калифорнийское чудо, Пилот, Мамонтенок, Испанский сладкий, Союз, Звезда Востока, Рамиро красный, Рамиро желтый, Маркони золотой. Не фотографировала практически урожай.














Из неудавшихся… перец Карась очень красивый перчик, он до осени даже не цвел, а с сентября опомнился и давай цвести обильно и завязывать плоды, но было поздно, ничего не успело завязаться. Не поняла чего ему не хватило, рос со всеми остальными перцами на солнечном месте. Ввырвала его, осмотрела, корни нормальные, а завязи были прямо с самого низа и до верха, так что понятно, что урожайный, но чего то ему не хватило, повторю в следующем сезоне.

Перец Какаду выращиваю второй год, он правда так и не созрел, но весь усыпан был плодами и довольно крупными. В прошлом году я тоже растила его, но он ни одного плода не дал, а в этом завалил бы урожаем, да не успел вызреть, все плоды остались зелеными. Но я увидела его урожайность.
В следующем году снова посею его, хочу попробовать.











Острых перцев тоже было немало — Гриф, Черная кобра, Молниеносный горный длиннорог, Медуза, Саламандра, Аладдин, Мексиканец, Черный жемчуг.
В следующем году хочу посеять еще больше. Росли они у меня рядом с цветником. Очень красиво смотрелось









Полина, красота! О.перчики — декор и польза в одном флаконе👍 Тоже накупила разных 8 пакетиков для выращивания в горшках: Северное сияние, Семицветик, Фитилек, Ушу, Черная жемчужина, Медуза, Бусинка, Маленький хитрец…








Красивые они, да, я тоже часть прикупила, а часть ищ коллекционных, жду посылку.
Ушу и Черный жемчуг- это сорта, а не гибриды😉 можете смело собирать семена и больше не покупать. Да, и Медуза тоже сорт, если не путаю, Медуза горгона называется у коллекционеров.
Вот такие еще есть перчики у меня



Да, выбор большой!
Покажите потом Рябиновые бусы — очень заинтересовали)
Обязательно покажу🤗
" Протестируйте" перцы Медузу и Ушу… в смысле проверить — Это не одно и то же.
Медуза была в этом сезоне. Влюбилась в нее


Я тоже не раз медузу выращивал. Перец Медуза F1. Опыт выращивания думаю, что Ушу и Медуза — это одно и то же.



Только у перца Ушу вариегатная листва, а так да, похожи. Медузу выращиваю 4 год уже, после того, как как увидела у вас. И после этого все понеслось, начала скупать семена остреньких перчиков😊





Трудно " скупить " только на одном сайте продают 1065 наименований.
Классная! Мне тоже нравится!
Ушу летом рос на балконе,
Ушу летом рос на балконе,
Красавчек😍
Я урожаем перчиков довольна, учитывая сезон по погоде, всё хорошо
спеть начинали во второй половине июля
спеть начинали во второй половине июля




весь май росли под укрывным из за холода
весь май росли под укрывным из за холода



















в последний день лета, опять из за ночного холода, пришлось снимать зеленые
в последний день лета, опять из за ночного холода, пришлось снимать зеленые



Отличный урожай, Наташа!
Спасибо, Рушана, я старалась всем дождям и жаре назло
теперь, оглядываясь на прошедший сезон и уминая заготовки, думаю зря я психовала и нервничала в ощем и в целом всё нормально уродилось
И я, Наташ, старалась! Лето по погодным условиям было сложным. На смену ненормально тёплому апрелю пришёл холодный май. И помидоры, и перцы я высадила на 10 дней позже обычного. Это мне аукнулось тем, что и помидоры и особенно перцы не успевали вызреть к осенним холодам. Нет, конечно, спелые плоды тоже порадовали, но зелёных много сняла. Зато потом долго дозревали, и мы ели свои овощи до середины ноября.
Ещё столько же вне кадра.
Ещё столько же вне кадра.
Вот это да, классные перцы! 💯👍
Да, Рушана, сезон был сложым,
зеленые томаты и перцы дозревали дома и не один овощ не испортился,
я совсем не понимаю тех огородников у кого овощи не дозариваются и пропадают
А у меня на перце цветочек распустился. 2 декабря, а он цветет. На окне. Летом плодоносил, а сейчас зимой решил распуститься. Стоит за кухонной мойкой, в упор не подойти, поэтому не очень видно, но я так подозреваю что там есть еще бутончики. На пасынковых побегах, молодых. А один точно цветочек. Забавно.
Думаю так и будет расти сколько будет, единственное, если совсем уж вымахают — горшки этим перцам поменяю на побольше.
ЗдОрово! К 23 февраля, а, может, и раньше будет свежий овощ к столу)
Коротко о сортах, которые порадовали урожаем. Сорта — это общее слово и не совсем верное, были и гибриды, и немало перцев, семена которых мне дали друзья, они безымянные, точнее, с выдуманными именами. Из красных, предназначенных для фарширования и заморозки второй сезон радуют урожайностью Подснежник красный и Сластена. Плоды среднего размера, стенка не тонкая, средняя, вкус хороший. Несколько лет выращиваю подобный перец, у которого плоды смотрят вверх, дали мне его без имени. Назвала Руки вверх. Из шоколадных нравится Палермо шоколадный со средней стенкой и Куб шоколадный —
толстостенный. Хороший урожай дал нынче жёлтый гибрид Джемини. Крупный, в виде языка, толстостенный и вкусный. Уже давно собираю свои семена, хоть и говорят, что нельзя. Урожай бывает разный, но вкус отличный. Урожайность оранжевых перцев Оранж Вандер была средняя, но не подвёл мой любимчик Апельсин. Плоды мелкие, но очень вкусные, сладкие, ароматные. Их много. Перцы жгучие дали очень хороший урожай! Выращивала два корня Дон Санчо с крупными плодами и один куст Перчинки с мелкими длинными симпатяшками.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: