Мои перцы в 2024-м: делимся впечатлениями о сортах и урожае

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Продолжаем анализировать итоги прошедшего сезона. Сегодня речь пойдёт о перцах. Сладких и острых, тех, что вырастили сами из семян, и тех, что получили из купленной рассады.

Каким был нынешний сезон для перцев? 

Перцы

Удались ли они крепкими, здоровыми и вкусными? Какие сорта и гибриды вам больше всего понравились, а какие вы больше не будете сажать в своём огороде?

Перцы

С какими болезнями и вредителями пришлось в этом сезоне столкнуться? И как вы считаете, какие условия и какой уход за перцами дают самый лучший эффект?

Перец

Интересно, многие ли семидачники выращивают острый перец, мы что-то не так много времени уделили горьким перчикам внимания в этом году… а очень интересно узнать, кого они порадовали в этом году своим урожаем и вкусом.

Острые перцы

Дорогие семидачники, просим поделиться своими впечатлениями о «перечной составляющей» прошедшего сезона, успехами и проблемами :) И, конечно, фотографиями своих сладких и острых перцев 2024-го года.

Запись размещена в разделах: перцы, сорта, урожай, выращивание, ,
97 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 2241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (97)
Сладкие перцы были. В этом году в основном тонкие длинные. Толстостенные что-то и всходили плохо, и в плодоношении были задумчивыми и робкими )) Острый сажала один кустик на улице. Дал две перчины )) да и то мы его не используем в последнее время.





Светлана, Ваши перцы — загляденье.
Очень необычный цвет у шоколадного перца.
Какие красавцы перцы. Это Палермо, шоколадный который? Я вот в прошлом году еще решила не буду сеять тонкостенные, но в этом году попросили рассаду и я посадила Маркони золотой и Рамиро красный, первый раз их выращиваю. И по одному кустику себе оставила. Очень понравились, стеночка у них не тонкая, а средняя. И очень урожайные. Вкусные, теперь буду выращивать всегда.
Полина, это все Палермо. Правда семена мне присылали собранные из магазинных перцев. Мне очень нравятся. три года сажаю. В этом году даже на зиму нафаршировали. Но для фаршировки особо крупные брали. Отрезала часть, что бы удобно начинять было.





Ммм, вкусняшка, Светик!
Согласна со Светланой. Толстостенные обычной формы перцы у меня не взошли, а те, что взошли урожая не дали. Однако посаженный уже в конце марта Рамиро из супермаркетного перца дал таки не плохой урожай.

А вот острый, разных сортов, дал много маленьких перчиков. Даже удалось баночку замариновать.

Сладкий Рамиро
Сладкий Рамиро

Острые перцы.
Острые перцы
Хех. Я смотрю многие стали так делать. У меня тоже то с супермаркета, то с рынка. Правда какие сорта я даже не разбирался, знаю только, что сладкие. Часть сильно похожи на ваш, часть пузатые, в ширину больше растущие, чем в длину.
Паша, так не всходили ни свои, прошлогодние, ни из пакета, с маркировкой F1.
Пришлось по старинке, наковырять самой🤣🤣🤣
Я уже давно так делаю. перейдя на «промышленные» сорта с рынков. Правда «свои» семена всходили, второе или даже третье поколение, что ли.
Трудно сказать, не теряю ли я из эа этого в количестве/качестве, может там вообще с гибридов чего «перегибридилось», но я-то не агроном, мне вырос перец, съедобный, вкусный — да и ладно. Нафаршировал и ел. У меня обычно скромная урожайность компенсируется количеством растений, теплицы-то более-менее большие.
А до этого сколько сажал «пакетиковые» сорта — чет неубедительный результат почему-то очень. То вообще ничего, то мало, по одному перчику на растение. Не знаю почему. То не всходят.
Паша, и у меня из «пакетированных» сладких перцев результат не очень. А вот из магазинных и всхожесть хорошая, и урожай не плохой.
Поэтому в этот раз даже не оставляла «свои» семена. В марте куплю перцы на еду, семена пойдут на посадку 🤣🤣🤣
Все это потому, что семена перца быстро стареют. А в пакетах практически не бывает семян из свежего урожая, в лучшем случае это прошлогодние семена. Поэтому я каждый год выбираю семена из своих перцев.
Перцы на семена.
Перцы на семена.
Рушана, у меня и свои, собранные и прекрасно проросшие в прошлом году, всходить в этом году отказались.
Как будто пересушенные. Я их и в горячей воде держала, и края надрезала, и чего только не делала.
А из перца свежего взошли через неделю лесом.
Поэтому теперь только свежие, магазинные.
Ну, я так поняла, Анна, что свои в первый год взошли, а не взошли во второй!? По этой причине я делаю семена каждый год, старые выкидываю. И ещё, семена лучше хранить в герметичной упаковке от пересушивания, и лучше в прохладном месте. Я свои заворачиваю в бумагу, потом в пакетик с застежкой.
Рушана, теперь понятно в чем дело. Хотя первый год посадки они свежие, а второй годовалые. А так только полугодовалые, ведь собираем в сентябре а сеем в марте — апреле.
Значит придётся собирать свои.
Спасибо за совет. 🌷
А у меня острые в этом году очень долго не всходили по 2-3 недели некоторые, но все же взошли. Наверное им прохладно было. Рассады много было, всем места теплого не хватало😊
Надо будет посмотреть, кажется я откладывал семена именно острого перца, правда не мною выращенного, а перепавшего от какой-то дачницы из поселка. Малюсенькие такие красные перчики длиной, не знаю, со спичечный коробок, а по остроте как халапеньо. Я добавлял их в шаурму. Вообще острое-то мне по подагре совсем не положено, но я ел, с ними вкуснее. Просто ел в меру.
Пороюсь как рассветет в своих залежах, заодно и разберусь, какие семена чего есть, каких нет. Чет вроде только осень началась, а уже декабрь, эдак и весна окажется не за горами. Лучше подготовиться несколько заранее.
А сладкий перец у меня на окне так в горшках и стоит, урожай уже съели, а растения остались, чисто провожу эксперимент.
Перцы в этом году неплохие, я даже не надеялась собрать такой урожай, ни болезней ни вредителей не было, вообще перцы никогда не поражались вредителями и болезнями у меня.
Просто я высадила их поздно в этом сезоне.
Сортов было много. Порадовали урожайностью — Златогривый лев, Ингрид, Калифорнийское чудо, Пилот, Мамонтенок, Испанский сладкий, Союз, Звезда Востока, Рамиро красный, Рамиро желтый, Маркони золотой. Не фотографировала практически урожай.














Из неудавшихся… перец Карась очень красивый перчик, он до осени даже не цвел, а с сентября опомнился и давай цвести обильно и завязывать плоды, но было поздно, ничего не успело завязаться. Не поняла чего ему не хватило, рос со всеми остальными перцами на солнечном месте. Ввырвала его, осмотрела, корни нормальные, а завязи были прямо с самого низа и до верха, так что понятно, что урожайный, но чего то ему не хватило, повторю в следующем сезоне.

Перец Какаду выращиваю второй год, он правда так и не созрел, но весь усыпан был плодами и довольно крупными. В прошлом году я тоже растила его, но он ни одного плода не дал, а в этом завалил бы урожаем, да не успел вызреть, все плоды остались зелеными. Но я увидела его урожайность.
В следующем году снова посею его, хочу попробовать.











Острых перцев тоже было немало — Гриф, Черная кобра, Молниеносный горный длиннорог, Медуза, Саламандра, Аладдин, Мексиканец, Черный жемчуг.
В следующем году хочу посеять еще больше. Росли они у меня рядом с цветником. Очень красиво смотрелось









Полина, красота! О.перчики — декор и польза в одном флаконе👍 Тоже накупила разных 8 пакетиков для выращивания в горшках: Северное сияние, Семицветик, Фитилек, Ушу, Черная жемчужина, Медуза, Бусинка, Маленький хитрец…








Красивые они, да, я тоже часть прикупила, а часть ищ коллекционных, жду посылку.
Ушу и Черный жемчуг- это сорта, а не гибриды😉 можете смело собирать семена и больше не покупать. Да, и Медуза тоже сорт, если не путаю, Медуза горгона называется у коллекционеров.
Вот такие еще есть перчики у меня



Да, выбор большой!
Покажите потом Рябиновые бусы — очень заинтересовали)
Обязательно покажу🤗
" Протестируйте" перцы Медузу и Ушу… в смысле проверить — Это не одно и то же.
Медуза была в этом сезоне. Влюбилась в нее


Я тоже не раз медузу выращивал. Перец Медуза F1. Опыт выращивания думаю, что Ушу и Медуза — это одно и то же.



Только у перца Ушу вариегатная листва, а так да, похожи. Медузу выращиваю 4 год уже, после того, как как увидела у вас. И после этого все понеслось, начала скупать семена остреньких перчиков😊





Трудно " скупить " только на одном сайте продают 1065 наименований.
Классная! Мне тоже нравится!
Полина, красота! От острых так просто глаз не оторвать!
Ушу летом рос на балконе,
Ушу летом рос на балконе,
Красавчек😍
Я урожаем перчиков довольна, учитывая сезон по погоде, всё хорошо
спеть начинали во второй половине июля
спеть начинали во второй половине июля




весь май росли под укрывным из за холода
весь май росли под укрывным из за холода



















в последний день лета, опять из за ночного холода, пришлось снимать зеленые
в последний день лета, опять из за ночного холода, пришлось снимать зеленые



Отличный урожай, Наташа!
Спасибо, Рушана, я старалась всем дождям и жаре назло
теперь, оглядываясь на прошедший сезон и уминая заготовки, думаю зря я психовала и нервничала в ощем и в целом всё нормально уродилось
И я, Наташ, старалась! Лето по погодным условиям было сложным. На смену ненормально тёплому апрелю пришёл холодный май. И помидоры, и перцы я высадила на 10 дней позже обычного. Это мне аукнулось тем, что и помидоры и особенно перцы не успевали вызреть к осенним холодам. Нет, конечно, спелые плоды тоже порадовали, но зелёных много сняла. Зато потом долго дозревали, и мы ели свои овощи до середины ноября.
Ещё столько же вне кадра.
Ещё столько же вне кадра.
Вот это да, классные перцы! 💯👍
Да, Рушана, сезон был сложым,
зеленые томаты и перцы дозревали дома и не один овощ не испортился,
я совсем не понимаю тех огородников у кого овощи не дозариваются и пропадают
Вот куда все толстостенные сбежали ))) Отлично, Наташа!
Спасибо, Света😉 ну ты и скажешь так… забежали толстячки😀
А у меня на перце цветочек распустился. 2 декабря, а он цветет. На окне. Летом плодоносил, а сейчас зимой решил распуститься. Стоит за кухонной мойкой, в упор не подойти, поэтому не очень видно, но я так подозреваю что там есть еще бутончики. На пасынковых побегах, молодых. А один точно цветочек. Забавно.
Думаю так и будет расти сколько будет, единственное, если совсем уж вымахают — горшки этим перцам поменяю на побольше.
ЗдОрово! К 23 февраля, а, может, и раньше будет свежий овощ к столу)
Коротко о сортах, которые порадовали урожаем. Сорта — это общее слово и не совсем верное, были и гибриды, и немало перцев, семена которых мне дали друзья, они безымянные, точнее, с выдуманными именами. Из красных, предназначенных для фарширования и заморозки второй сезон радуют урожайностью Подснежник красный и Сластена. Плоды среднего размера, стенка не тонкая, средняя, вкус хороший. Несколько лет выращиваю подобный перец, у которого плоды смотрят вверх, дали мне его без имени. Назвала Руки вверх. Из шоколадных нравится Палермо шоколадный со средней стенкой и Куб шоколадный —
толстостенный. Хороший урожай дал нынче жёлтый гибрид Джемини. Крупный, в виде языка, толстостенный и вкусный. Уже давно собираю свои семена, хоть и говорят, что нельзя. Урожай бывает разный, но вкус отличный. Урожайность оранжевых перцев Оранж Вандер была средняя, но не подвёл мой любимчик Апельсин. Плоды мелкие, но очень вкусные, сладкие, ароматные. Их много. Перцы жгучие дали очень хороший урожай! Выращивала два корня Дон Санчо с крупными плодами и один куст Перчинки с мелкими длинными симпатяшками.


Какие у всех перчики хорошие, загляденье❤️)
У меня тоже было много перцев, сеяла семена из магазинного толстостенного, и мелкие Фьюджи. Фьюджи понравились, собрала свои семена. А вот магазинный не успел как следует созреть, пришлось собирать зелёные плоды. Кусты выросли огромные, больше полутора метров, я замучилась их подвязывать и перевязывать), и все равно многие заваливались и обламывались под тяжестью плодов. Надо пересматривать систему подвязки.
На новый сезон взяла простые проверенные сорта — Подарок Молдовы, Белозерка, Богатырь, Калифорнийское чудо, Желтый колокол…

Несколько таких контейнеров пришлось собрать, часть созрела дома, часть так и остались зелёными, но все ушло в переработку)
Несколько таких контейнеров пришлось собрать, часть созрела дома, часть так и остались зелёными, но все ушло в переработку)




Сладкие и урожайные Фьюджи
Сладкие и урожайные Фьюджи

Малютки)
Малютки)

Пасьянс на новый сезон)
Пасьянс на новый сезон)

Из интересных сортов буду пробовать этот баккатум.
Из интересных сортов буду пробовать этот баккатум.
Когда то, лет… надцать назад я начинала выращивать перцы именно с сортов «здоровье», «подарок молдовы» — урожайные и раннеспелые сорта, плоды ровные, очень удобно фаршировать, но стенки тонкие, но готовятся быстро

«калифорнийское чудо» то же выращивала, несколько лет назад, он у меня отказывался краснеть на кусту, наверное раньше других сортов его нужно было сеять на рассаду.
Вот и я решила не мудрить, а взять проверенные ранние сорта)
А толстостенность мне не особо важна, я и тонкие перцы люблю
Спасибо, что предупредили про Калифорнийское чудо, буду знать.
Оля, с климатом и погодой не понять что происходит, я согласна с тобой по поводу проверенных сортов пасленовых,
я планирую процентов 70 томатов, перцев и баклажан выращивать именно из проверенных сортов/гибридов
ну а толстостенные перчики, разве кустики три/четыре, для свежих салатов и заморозки хочу вырастить.
Оля, у тебя тоже отличный результат👍
Оля, «Baccatum» выращивала в этом году. Ну очень обильный, хотя фруктового вкуса не нашла. Приятный свежий перечный. Стенка тонкая, но отлично подходят для фаршировки «на зубок». Посадила в полутени, выросли до 1-1.2. Ветки тонкие, подвязывала и перевязывала по мере роста. Для меня — зачетный перец. «Ласточку» люблю за неприхотливость, такой плодовитый работяжка. «Кубышка» у меня как-то припозднился, нынче не сажала. У меня ОГ!


Светлана, большое спасибо за рассказ про баккатум и фото!)
У меня тоже ОГ, хочу теплицу, конечно), ну загадывать не буду… да и все мои запланированные кусты не влезут в теплицу))
Так что тоже буду выращивать на свободе😁
У нас на рынке летом в продаже только перец Ласточка. Причем сюда его привозят зеленым или в лучшем случае полужелтым, я теперь называю это «силос». Чтоб найти красные перчики, это надо искать по рынку. Торгаши еще отказываются выбрать именно красные, обязательно норовят втюхать половину желтоватых и зеленых. Из-за этого и начала свой перец выращивать, не хочу есть силос с рынка.
Семена Ласточка не куплю )). И в питомнике бывает среди рассады продают и Ласточку, тоже мимо прохожу. В этом сезоне в апреле купила в питомнике рассаду перцев Орнелла F1, получился оранжевый вытянутый длинный плод, похожий формой на Рамиро, но стенка тоньше. Очень понравился, собрала семена, может удастся вырастить.
Красивые перчики выросли, Ольга! Но я углядела рядом гортензию. Что за сорт?
Рушана, это Самарская Лидия, моя Лидочка😁
Весной посадила, уже цвела

Цвет на солнце просто огонь❤️)
Цвет на солнце просто огонь❤️)

Маленькая, но 5 соцветий выдала
Маленькая, но 5 соцветий выдала
Была такая мысль, но похожих много. Я выбирала между Лидией и Фрайз Мельба, остановилась на Мельбе. Заказала на весну.
Этот Ягодный выращивала в нынешнем году. Плоды сладкие, тонкостенные. А несколько штук были острые (на том же кусте). Их наверное хорошо сушить и молоть на паприку.



Это фото июля. Плодами был увешан постоянно.
Это фото июля. Плодами был увешан постоянно.
Я «рубиновую лакомку» почти всю сушила и перемолотила,
очень вкусно и ароматно получилось.




была целая 250 г баночка, думала до нового урожая хватит, но уже меньше половины осталось.
была целая 250 г баночка, думала до нового урожая хватит, но уже меньше половины осталось.
Что-то я опять перечитала о посеве перца из семян магазинного перца и хочу высказать своё мнение. Несомненно, семена из свежего перца всходят 100%
И я так пыталась выращивать. Но быстро отказалась. Дело в том, что купив в магазине плод, мы не знаем характеристик сорта или гибрида: габитус куста, сроки созревания… Часто мы даже название сорта не знаем, чтобы посмотреть в интернете. Я выращиваю перец на улице под укрывным, высокие кусты мне не годятся. Климат у меня далеко не южный, вот жди, когда кусты вымахают и завяжут плоды. Позднеспелые сорта мне тоже не годятся, даже средние по срокам не всегда вызревают, но технической спелости достигают. Потому я не беру семена из магазинных плодов.
Да, Рушана, тебе или с мая теплицу обогревать, или только раннеспелые выращивать. Слишком поздно у вас весенние заморозки.
Да не растут у меня перцы в теплице! 🙁
Рушаночка! А вот я наоборот собираюсь в следующем году сажать перцы только покупные, т.к. прочитала, что перцы лучше сажать «новыми» семенами, а томаты «старыми».
Да, это «кот в мешке», ничего про них мы не знаем, но их посадка никогда не подводила. (Да мне и интересно что же вырастет?)
Мне повезло в этом году, один перец был ранним (на упаковке было написано, что это Рамиро), все покупные перцы были урожайные. Позднеспелые мне никогда не попадались (если посадил в конце февраля, то вызревают все).

Заморозила, сделала лечо, раздаривала самые крупные и ела до декабря (совсем недавно спелые перчики закончились). Мне, если честно, не важно знать название, характеристику, габитус куста, сроки созревания… Мне важно, чтобы вырос, вызрел, был красивым, вкусным и чтобы можно было сделать из него лечо…
Я уже сейчас купила два толстостенных перчика (красный и желтый), и посажу семена из них. А вот Палермо ещё не продают, но я собрала семена и со своих кустов.

Один из перчиков, как мне показалось, показал мне кулак (но этот перец из старых семян и на всем кустике было всего 3 перчика). Я ещё и поэтому хочу посадить перцы свежими семенами.
И, конечно, моим перцам вредили слизни, но кому они в этом году не вредили.

Ранний Рамиро (у меня)
Ранний Рамиро (у меня)

Семена из покупного Палермо
Семена из покупного Палермо
А этот сажала старыми семенами
А этот сажала старыми семенами
😂 вот это морда!
Осуждающе смотрит… Оранжевый перчик обязательно буду сажать. Как писал когда-то Максим: Оранжевые перцы самые вкусные.
Я сажаю по одному. Но Палермо коричневый сажать не буду, что-то он рано закончил плодоношение. а я люблю, чтобы перцы и помидорки рано начинали плодоносить и делали это до холодов… Кстати, я собрала перед отъездом с дачи много совсем зелёных перцев и они дозрели… Вот только сушить и измельчать никогда их не пробовала… Но, надеюсь, в следующем году попробую.
Зинаида Евгеньевна, шоколадный Палермо ушел с плодами в зиму. А еще сажаю все четыре цвета три года, семенами, что девочки присылали и с каждым годом радуют всё больше.
Уже и не помню почему я на шоколадный Палермо разобиделась в сентябре. А теперь начала вспоминать, что сажала не «новыми» семенами, плодов было мало и куст рано закончил плодоносить. Вот осенью и решила, что сажать его больше не буду.

шоколадный Палермо летом
шоколадный Палермо летом
Так моим семенами тоже не меньше трех лет. На этом фото размер можно понять. Перцы на 1/3 обрезаны


Отлично! Но я перцы не фарширую, не пробовала даже никогда. Делаю из них лечо, замораживаю и ем в сыром виде, в салате.
Палермо я предпочитаю в свежем виде. Могу просто целиком схрумкать. Но в этом году было мало толстостенных, потому фаршировали его.
А чем Вы фаршируете?
Мясной фарш с добавлением риса, лука, морковки.
Спасибо!
А потом в кастрюлю, залить водой, посолить и ещё чего добавить (я ни разу не готовила).
Честно говоря я 10 лет уже почти не готовлю. муж этим занимается, и всё позабыла. Теперь приходится в книжках или интернете подсматривать, если собираюсь готовить. Так что по памяти не буду, что бы в заблуждение не вводить.
Спасибо! Если честно, то я тоже врят ли стану для одной себя готовить. Перчики и сейчас в салат режу сырыми… Да, я всего 6-8 штук и сажаю…
Ой, сразу эта картинка вспомнилась


Рушана, согласна, выращивать такой перец это лотерея) созреет -не созреет… Да, всходит хорошо, плодов много, но чаще всего не успевает у нас вызреть. Тоже решила для себя больше не экспериментировать.
В этом году перцев было много. Увлеклась сортами Рамиро, Палермо и практически забыла про перцы для фарширования. Поэтому практически все были вытянутые, да продолговатые. В следующем году планирую 50 на 50. 50% рамиро — из них удобно делать салаты, лечо, добавлять в другие соленья, 50% буду сажать чтобы можно было нафаршировать.
Посоветуйте хорошие перцы для фарширования.
Для фарширования. Хорошо росли в открытом грунте
Для фарширования. Хорошо росли в открытом грунте

Рамиро. Большие и вкусные, но не нафаршируешь (
Рамиро. Большие и вкусные, но не нафаршируешь (
Ирина, я же писала, но повторюсь. Посоветую для фарширования Красный подснежник и Сластена.
Спасибо, Рушана. Ещё раз прочитала ваш пост, увидела. Поищу в магазинах.
Ирина, кубовидые хорошо фаршировать, начинки много входит😉 и за счёт толстыз стенок перчика получается сочно вкусно😉














Спасибо, отличные перчики. Стопудовый видела в продаже. Надо будет прикупить. Красивые.
И вкусные


Сажала в этом году следующие сорта сладкого перца:
Клаудио (Золотая сотка Алтая) – красный, крупный, наверняка, многим известный. Перчины были огромные. Очень понравился. Оставляю на следующий год.
Биг мама (Аэлита) уже третий год сажаю. Очень нравится сорт. Крупные, толстостенные желтые перцы, при этом начинают созревать одними из первых. Оставляю.
Попробовала в этом году сорт Колобок (Золотая сотка Алтая). Маленькие красные перчины, действительно колобки, очень толстостенные, для фарширования просто замечательны. Повторю.
Дамира, он же Ромиро (Гавриш), тоже довольно известный семидачникам сорт. Урожайный, самый сладкий. Да, поздовато созревает и стенки не самые толстые. Но я его сушу и перемалываю. Очень ароматная и вкусная паприка получается. Дозревали перчины весь октябрь на балконе. Буквально на днях последние использовала. Несколько кустов обязательно буду сажать.
Богатырь (Аэлита) — сажала второй раз, т.к. в прошлом году был самым ранним, хоть и тонкие стенки. В этом году что-то припозднился, поэтому не буду больше повторять. Стенки тонкие, вкус обычный.
Калифорнийское чудо (Аэлита) не впечатлил. Рядом с Клаудио и Биг мамой потерялся.

Из горького перца по три куста посадила Красный богатырь (Аэлита) и Бараний рог (Русский огород). Куда деть не знала. Часть засушила, острый такой – жуть. Сделала выводы и решила на следующий год 2 куста горького посадить, но насмотрелась здесь какую красоту можно из горького перца вырастить и уже полезла искать, где новые сорта можно заказать ))
Клаудио
Клаудио

Биг мама
Биг мама

Биг мама в разрезе
Биг мама в разрезе

Колобок
Колобок
🌷🌷🌷👍
Круглые перцы мне тоже очень понравились. Мало получилось из-за неправильной агротехники. Надеюсь в следующем году получу больше. Но вкусные, сладкий сок так и брызжет при нарезке


Светлана, а что у этих кругляшей за специальная агротехника?
Да не специальная, обычная — до высадки в грунт удалять завязи. Иначе и куст не вырастет нормально, и плодов толком не будет.
У меня тоже они не самые урожайные были, но мне хватило, чтобы заморозить несколько порций для фарширования.
Светик! Я выращивала перцы Колобок, их формам удобна для фаршированные. Но решила больше не сажать. Стенки настолько толстые, что для фарша почти нет места. А для еды не самый лучший вкус, у меня есть куда вкуснее. В твои Кулачки реально сладкие и ароматные?
Рушаночка, да сладкие и нет сильного перечного вкуса. Не люблю, когда после перцев целый день послевкусие мучает. Я вот писала про них Сладкий перец 'Кулачок' - разрумяненный бочок. Посажу его я вновь. 'Кулачок' - моя любовь!
Места было мало только совсем в мелких. И их дочки сразу съедали, не давали в салат резать.
Быстренько всё прочитала. Надо попробовать заказать семена местному магазину семян.
Громозека Буф от СибСада мне подошел для фарширования. Разрезала вдоль на 2 чашки. Стенка не толстая, 4-5мм, но очень ароматный и сочный. Семечек мало. Куст до 60 см, а перчины очень нарядные. Обязательно буду повторять.





Из острых однозначно Баккатумы Sugar Rush Stripey (Красная сладкая лихорадка). Капсаицина 30-50 т. Все лето кусты, как будто цветами украшены. Их очень много, поспевают постепенно.











Здравствуйте. Тут
Выращиваем перцы: любые - сладкие и острые, Палермо, Рамиро и другие. Группа 2024-го года о своих перчиках в этом сезоне уже писала.
В новом сезоне добавлю Конфетти и Рябиновые бусы. Из летней коллекции перцев домой привезла пару горшков совсем не острого, но очень нарядного Бикиньо. На фото желтый и красный.






Sugar Rush Stripey засушила и оставила семена
Sugar Rush Stripey засушила и   оставила семена

Такой красивый, жалко потрошить
Такой красивый, жалко потрошить
Наталья, какова высота Бикиньо? Красавчики👍
Светлана, от поверхности грунта 40 см был, а дома его разнесло во все стороны. Крона густая. И в высоту догнал до 70. Снова цвел.На квадратный метр только 3 горшка влезло. Конечно же обрезала и приткнула к стеночке горшки. Пока стоят. Мне выгоднее новеньких в январе посеять

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: