Комментарии к записи (стр. 2)

До середины лета фитофтороз затаился, а наши томаты растут и хорошеют на радость глазам и сердцу. Но расслабляться нельзя ни в коем случае — редко какой участок этот коварный грибок обойдёт «сам собой» (об этом заболевании и о том, как происходит...
лучше всего получилось бороться с помидорным фитофторозом — срочно снимать плоды при первых туманах и откладывать на дозревание.Улыбаюсь
может просто чеснок всаживать около помидоров?
Я базилик сеяла в прошлом году у помидор и нынче опять. Я читала, что он якобы способствует улучшению вкуса томатов и от фитофторы защитит.
спасибо!
У меня помидоры растут в теплице. Спасаю их так: йодно-молочные обработки с добавлением мыла раз в неделю плюс к этому поставил через датчик электротепловентилятор. При опускани температуры ниже 20 градусов он включается, в результате в теплице всегда тепло и сухо, болезни неоткуда взятся. А вот в открытом грунте нничего не помогает, т.к в пяти метрах небльшой ручей, сам участок в низинке, поэтому постоянно- холодные туманы, губят томаты.
Спасибо.
Самый лучший способ борьбы с этой заразой- 1% бордоская смесь. Первое опрыскивание произвести после завязывания плодов, второе через 15-20 дней, а после по мере необходимости (но не более 3-4 раз за сезон), если ночью держаться прохладные температуры (ниже+ 20) и если довольно длительно стоит дождливая погода. Обработанные помидоры даже после сбора  урожая лежат долго.Очень важная деталь: если помидоры растут рядом с картофелем, то в этом случае обрабатываются первые два близко растущие к томатам  ряды картофеля и  если у вас на участке растут перец, баклажаны их обработка бордоской  смесью обязательна, потому что они одного семейства с помидорами  и тоже подвержены фитофторе.Во время опрыскивания обязательно смачивать землю расвором вокруг корня каждого куста.
Последний раз редактировалось
Оно то хорошо, а как с накоплением меди в грунте? Полезно ли такое количество меди для нашего организма?
Слышыла, что нельзя опрыскивать растения медьсодержащими препаратами при борьбе с вредителями поскольку растения накапливают в себе медь, что вредно для организма. Как в таком случае с медной проводкой?
Читал в интернете статью о прокалывании стволов медной проволокой, так там какой то ученный химик обьяснял с научной точки зрения  о бесперспективности данного  способа борьбы с фитофторозом.Единственное, чему он поможет, так это ускорит созревание помидоров.
комментарий был удален
У меня на огороде очень хороший результат дало применение ЭМ-преператов (Сияние, Восток-ЭМ, Байкал-ЭМ). С 2010г ими пользуюсь и уже давно забыла о «болячках»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий