Комментарии к записи (стр. 3)

До середины лета фитофтороз затаился, а наши томаты растут и хорошеют на радость глазам и сердцу. Но расслабляться нельзя ни в коем случае — редко какой участок этот коварный грибок обойдёт «сам собой» (об этом заболевании и о том, как происходит...
выдумывать и фантазировать с химией, да за деньги — это путь в никуда.Весной в теплице пораньше сеете горчицу ( Опять же, повышенная влажность – это угроза фитофторы, но у нас растёт горчица (ведь выжимкой из неё делают ФИТОСПОРИН – биологический препарат от фитофторы).) 
Последний раз редактировалось
До того как посадить помидоры в теплицу, у меня росла горчица
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
СПАСИБО!!!
комментарий был удален
у наших томатов все листья как будто сгорели стали табачного цвета, можно ли как то вылечить их или уже поздно.
У нас на Урале нынче очень холодное и сырое лето. Томаты погибли от фитофторы. Посоветуйте, чем все таки обработать землю.
Последний раз редактировалось
Живу в Крыму, в прошлом году не досмотрел, и на помидорах появилась фитофтора, точно такая, как на фото в статье. Но, по всей видимости, она только начиналась, воспользовался советами огородников и проткнул каждый ствол помидора медной проволокой и в этот же день провел опрыскивание настоем из листьев и стрелок чеснока, золы и крапивы, через неделю повторил эту операцию и, на удивление, все получилось прекрасно: урожай сохранил и о фитофторозе забыл, как о кошмарном сне. Сейчас вот помидоры у меня уже цветут, и я опять же проколол их медной проволокой, ну а в дальнейшем проведу, конечно, опрыскивание. За статью с советами автору большое спасибо!!!
У меня томаты растут в теплице. За последние 5 лет фитофтора посетила только один раз- в прошлом году- слишком загустил посевы. Обычно же справляюсь, высушивая воздух в теплице при помощи тепловентилятора и поддерживая в ночное время и в период похолодания оптимальную температуру. Для этого купил китайский термодатчик за 500 р. и через него подключилд тепловентилятор. Хватает одного тепловентилятора на теплицу размером 3х4м чтобы удерживать температуру в районе 18 градусов при уличной 10-12 и обеспечивать сухой воздух. Из народных средств пользуюсь раствором обезжиренного молока или кефира с йодом и мылом, но он идет в основном по огурцам. Да, теплица поликарбонатная.
Спасибо за очень нужную информацию. Да, фитофтороз это прям БЕДА… Вся работа насмарку… У нас часто помидоры гибнут, даже сорванные до яблочного спаса начинают чернеть в ящиках. Будем снова пробовать спасти урожай от этой гадости.
Так сделайте опрыскивание 1% раствором бордосской жидкости. Но так, чтобы до съема помидор от обработки прошло не меньше 5 суток. У меня у сослуживца такая же беда была, пока он не обработал их этой смесью. Теперь ВСЕ поливает бордосской жидкостью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий