Отзывы об интернет-магазине "АгроСемФонд"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «АгроСемФонд»
Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена компенсация за некачественный посадочный материал и т.д.

Очень важно!

Пожалуйста, отделите работу почты от обслуживания в интернет-магазине — это разные вещи. 
Например, не так уж редко посылка может пролежать длительное время в почтовом отделении, за это время посадочный материал может прийти в негодность, но это уже не вина интернет-магазина!

И дайте оценку только сервису (обслуживанию)!

О качестве посадочного материала, о качестве семян вы сможете оставить свои отзывы в соответствующих топиках:
Оставьте свои отзывы о семенах, купленных у разных производителей!
Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей! 



Оставьте свой отзыв об интернет-магазине АгроСемФонд!


                           
Никому не хочется терять время, деньги, нервы и надежды! 
И кто, как не мы, можем помочь друг другу начать новый сезон с обращения в те интернет-магазины с хорошим обслуживанием с вежливым и добросовестным персоналом, работники которых зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, а заказы выполняются в полном объеме, качественно и в оговоренные сроки. 

Если же вы хотите оставить отзыв о другом интернет-магазине, перейдите сюда и найдите «свой» магазин.

Ads by

Внимание!

Обязательно ознакомьтесь с Требованиями к отзывам! Мы принимаем только те отзывы, которые подтверждены номером заказа и фотографиями!
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: отзывы, , , , , отзывы об интернет-магазинах,
26 комментариев 2 спасибо за запись 2 в избранном 11894 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
EvelinaMazybaeva Эвелина Мазыбаева и еще 1 человек




Комментарии (24)
Не поленитесь, напишите претензию. Я свою претензию отправила, мне перезвонили, попросили немного подождать, так как сейчас у них много работы, но что будут претензию рассматривать. Я собираюсь и дальше это дело продолжать, посмотреть, чем все закончится. За это время один саженец действительно пошел в рост и оказался вполне нормальным.
У меня нынче тоже печальный опыт заказа в Агросемфонд. Заказала саженцы 70 % из них не жильцы, на претензию мне ответили: По мнению нашего агронома: Вишня войлочная Детство попробуйте реанимировать и посадить( если уже не посадили), по ней мы готовы вам вернуть 30% — 147 рублей, Вишня Натали 50% — 105 рублей, черешня Черемшная — 174 рубля, Кормилица 50% — 87 рублей, так что за саженцы, у которых шансов выжить нет, вернут только часть. Единственное, что не вызвало нареканий — луковичные: лилии и лилейники










За некачественные саженцы мне деньги вернули, но не за все, так как их почему-то посчитали живыми, хотя они были мертвечиной. Часть саженцев, которые казались неживыми, действительно пошли в рост, а часть саженцев, на вид хорошие, так и не проснулись. Луковичные хорошие, заказывали на два человека по акции два за одну цену. Сделала еще небольшой заказ по скидке. Жимолость у них заказывать не стоит, да и вообще нигде. Лучше ее покупать в садовых центрах. Саженцы жимолости не выжили ни из одного ИМ, быстро погибали, причем в их же контейнерах и в их же земле.
Больше у них заказывать не буду. Получила заказ по скидке. За исключением нескольких саженцев и луковичных пришел один мусор. Наверное решили просто не платить за утилизацию мусора, а скинуть его нам.





Спасибо за работу. Молодцы! Очень внимательны, вежливы.
Заказала саженец сирени, пришел хороший, а 30 луковиц гладиолусов не качественные, из них только 5 нормальные, а остальные поражены на 80 % трипсом, я сняла видио и им отослала, ответ был, что их агроном сказал, что они качественные, не заменили товар и не вернули деньги, выложу видио в интернет, пусть покупатели посмотрят, что за свои деньги получат
Я заказывала года 3-4 назад в этом магазине. Магазин реальный растения высылают, НО мне не понравилось. Объясею почему: 1. Растения приходят в очень влажной почве на грани гниения, если срок пересылки скажем был бы дней 7-8 то процессы гниения скорее всего будут необратимыми, но это еще ладно. 2. Стоимость пересылки реально очень высокая причем её стоимость ты узнаешь только когда приходишь на почту. У меня посылка в среднем были 5-7кг. Так пересылка мне обходилась 900-1200руб., это при том что в других магазинах с подобной упаковкой пересылка обходилась 500-700руб. Они накидают туда какой то химии на 100-150руб. которая мне не нужна, до сих пор лежит без дела и думают что все будут за это счастливы переплатить вдвое за пересылку. 3. Это уже принцип отношения к клиентам. Отправили посылку не на тот индекс в соседний поселок в 10км от меня, хотя девушка оператор звонила и уточняла адрес. Когда я позвонила и спросила почему Вы отправили не туда, ведь теперь пока она на сортировку потом обратно на досылку пройдет минимум 3 дня. Мне ответили что не переживайте растения выдержат, у нас так система выдала индекс. Извините, а зачем тогда мы заполняем адрес при оформлении, зачем вы перезванивали и уточняли индекс если все равно вписали совсем левый который выдала Ваша система? Я получила посылку сфотографировала доказательство того что посылку они отправили не на тот индекс (чужой), что была сделана досылка почтовиками и в итоге дослали на тот индекс который указывала я в заказе и с претензией выслала на их электронный адрес доказательство их ошибки, чтобы второй мой заказ прислали на верный индекс который я указываю в заказе. В итоге мне и второй заказ прислали не на мой адрес и я выхватывала посылку уже на сортировке, её собирались отправлять уже им обратно. Я перезвонила спросила почему такое отношение я перенервничала сильно, почему второй раз отправили не на мой адрес — это же абсурд какой -то, на что мне ответили а почему Вы в таком тоне разговариваете и положили трубку. Нормально?!!! То есть 2 раза отправить живые растения отправить на левый адрес и я должна им хвалу очевидно петь. Вообщем больше я там не заказываю, до сих пор неприятный осадок.
получил засушеное и поломаное, три розы болтались в огромной коробке, упаковка г… Сомневаюсь, что выживут.
С доставкой три розы вышли по 500 рублей, две совсем сухие.



























Можно сказать: «как повезет»…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: