Комментарии к записи (стр. 6)
Кажется, выращивание крупных сладких перцев Палермо и Рамиро нашло своих поклонников у нас на сайте! И почти все, кто присоединился к эксперименту вырастить эти суперперцы из семян из пакетиков и семян из покупных свежих, полны решимости...
Почему только женщины в группе?
ООООО, Евгений....! Встречный вопрос: А вы почему не в группе?
Я не выращиваю эти перцы…
Ну вот, видимо, мужчины выращивают сорта с женскими именами))) Небось у нас тут и женское царство, потому как Рамиро и Палермо не в фаворе у мужчин Вы вот какие сорта выращиваете?
Вот и я посеяла перцы. Ручки давно чесались, хорошо, посылка с семенами пришла 22-го. К Палермо и Рамиро добавились ещё десять сортов, хорошо, хоть семян в пакетиках мало🙂.
Оранжевый бык, жëлтый букет, Джемини, Фламинго, Эскамильо, Маркони, Лиловый шедевр, Слоновье ухо, Креольская кухня, Ико -Ико.
Оранжевый бык, жëлтый букет, Джемини, Фламинго, Эскамильо, Маркони, Лиловый шедевр, Слоновье ухо, Креольская кухня, Ико -Ико.
Чего я сегодня в магазине нашла.
Изральские палермо будем выращивать в уральских реалитях))
Изральские палермо будем выращивать в уральских реалитях))
Ой, девочки, вот если кто меня спросит, зачем я насовала семена в лоточек, куда для эксперимента «вкопала» шампиньоны… Кстати, во вторую часть лоточка сунула яблочные семяшки и три миндальки-очищенных косточки… мало ли…
Эта гнусная привычка «всё, что нашлось в плодах — в землю», сейчас прибавила мне головной боли — что делать с этими перчиками. Я не планировала именно эти перцы вырастить.
Ну, чтоб хоть какую-то пользу извлечь из глупости, сделала фоторепортаж.
Итого как эксперимент по всхожести магазинноперечных семян — вот фактёж. Как взошли — сфотографировала ещё и ценник на этот сорт + его фейс и разрез. Будет на память.
Перец сладкий «Capia», Турция. В источниках — это именно сорт.
Цена в переводе на российские деньги — 220 рублей за 1 кг.
По вкусу — среднесладкий. Очень сочный, хрустящий. Не особо-то и толстостенный.
Семечек внутри — в разных перчиках по-разному, в этом было не особо много, около 70, во вчерашнем — штук 130. Тут сколько посеяла, столько и взошло.
Это на память — ценник.
Всхожесть, насколько вижу, под 100%. Семена вызревшие, свежие — из плода сразу в землю.
Весь уход за грунтом (грибами): опрыскивала раз в сутки водой. Стояли на подоконнике в прохладе… на сквозняке, без подсветки. Окно — восток. Кончики загибаются — наверное, перчикам холодно. Но если закрою фрамугу — им будет жарко. Пусть привыкают, я ж привыкла))
Эта гнусная привычка «всё, что нашлось в плодах — в землю», сейчас прибавила мне головной боли — что делать с этими перчиками. Я не планировала именно эти перцы вырастить.
Ну, чтоб хоть какую-то пользу извлечь из глупости, сделала фоторепортаж.
Итого как эксперимент по всхожести магазинноперечных семян — вот фактёж. Как взошли — сфотографировала ещё и ценник на этот сорт + его фейс и разрез. Будет на память.
Перец сладкий «Capia», Турция. В источниках — это именно сорт.
Цена в переводе на российские деньги — 220 рублей за 1 кг.
По вкусу — среднесладкий. Очень сочный, хрустящий. Не особо-то и толстостенный.
Семечек внутри — в разных перчиках по-разному, в этом было не особо много, около 70, во вчерашнем — штук 130. Тут сколько посеяла, столько и взошло.
Это на память — ценник.
Всхожесть, насколько вижу, под 100%. Семена вызревшие, свежие — из плода сразу в землю.
Весь уход за грунтом (грибами): опрыскивала раз в сутки водой. Стояли на подоконнике в прохладе… на сквозняке, без подсветки. Окно — восток. Кончики загибаются — наверное, перчикам холодно. Но если закрою фрамугу — им будет жарко. Пусть привыкают, я ж привыкла))
Хочу записаться. В этом году сохранила семена Рамиро из магазина, докупила оранжевый, Дамиру (Гавриш), Золотой ключик (Гавриш), Дольче Итальяно (Биотехника) — читала, что именно Дольче Итальано настоящий Рамиро, надо проверить И ещё пара сортов, похожих на Палермо.
26 марта замочила и потом поставила в улитки проращиваться часть поздних перцев. Перец из магазина Рамиро оранжевый, Палермо желтый и оранжевый проросли через 4 дня, почти 100 процентов. Рамиро и Палермо красный через 7 дней, всхожесть 80%.
Дамира Гавриша только сегодня пророс 4 шт из 20, Красный шоколад Сибсада пророс сегодня 5 из 8. Но я ещё надеюсь, что ещё прорастут.
Дамира Гавриша только сегодня пророс 4 шт из 20, Красный шоколад Сибсада пророс сегодня 5 из 8. Но я ещё надеюсь, что ещё прорастут.
Пока вылезли 3 из 5.