Комментарии к записи (стр. 6)

Кажется, выращивание крупных сладких перцев Палермо и Рамиро нашло своих поклонников у нас на сайте! И почти все, кто присоединился к эксперименту вырастить эти суперперцы из семян из пакетиков и семян из покупных свежих, полны решимости...
Первые Рамиро начали всходить.
Пока вылезли 3 из 5.
Пока вылезли 3 из 5.
Почему только женщины в группе?
ООООО, Евгений....! Встречный вопрос: А вы почему не в группе?
Я не выращиваю эти перцы…
Вот вам и ответ. Мужчины любят по острее, а не по слаще))
Девчата, глянула, у нас в группе три Валентины, три Ирины, три Светланы, три Татьяны))
О, да, Валя, тоже вариант))
Ну вот, видимо, мужчины выращивают сорта с женскими именами))) Небось у нас тут и женское царство, потому как Рамиро и Палермо не в фаворе у мужчин Вы вот какие сорта выращиваете?
Много разных, но для меня важен вкус и ароматика. Люблю пожевать свежий, только что сорванный острый перец, поскольку у него вкус и аромат выражены очень ярко. Если бы оставить также, но убрать лишний капсаицин — то для меня бы это был идеальный сорт перца.
Сладкий перец с куста тоже ароматен)) впрочем что и требовалось доказать))
Вот и я посеяла перцы. Ручки давно чесались, хорошо, посылка с семенами пришла 22-го. К Палермо и Рамиро добавились ещё десять сортов, хорошо, хоть семян в пакетиках мало🙂.

Оранжевый бык, жëлтый букет, Джемини, Фламинго, Эскамильо, Маркони, Лиловый шедевр, Слоновье ухо, Креольская кухня, Ико -Ико.
Оранжевый бык, жëлтый букет, Джемини, Фламинго, Эскамильо, Маркони, Лиловый шедевр, Слоновье ухо, Креольская кухня, Ико -Ико.
Чего я сегодня в магазине нашла.

Изральские палермо будем выращивать в уральских реалитях))





Ух ты! Говорят, что оранжевые прямо супер вкусные… Потом скажешь, как эти израильтяне на вкус?
Обязательно! Для дегустации и взяла. Самый длинный 23 см))
Оранжевый не такой сладкий как красный. Но все равно очень вкусный. У него вкус именно перцовый, со сладинкой.
Добавлю, что стоит 200 грамм 108 руб. Так для памяти )))
Я и кстати посадила уже.
Ибо красный рамиро всходит уж совсем не спеша как-то.
Ой, девочки, вот если кто меня спросит, зачем я насовала семена в лоточек, куда для эксперимента «вкопала» шампиньоны… Кстати, во вторую часть лоточка сунула яблочные семяшки и три миндальки-очищенных косточки… мало ли…

Эта гнусная привычка «всё, что нашлось в плодах — в землю», сейчас прибавила мне головной боли — что делать с этими перчиками. Я не планировала именно эти перцы вырастить.

Ну, чтоб хоть какую-то пользу извлечь из глупости, сделала фоторепортаж.

Итого как эксперимент по всхожести магазинноперечных семян — вот фактёж. Как взошли — сфотографировала ещё и ценник на этот сорт  + его фейс и разрез. Будет на память.

Перец сладкий «Capia», Турция. В источниках — это именно сорт.
Цена в переводе на российские деньги — 220 рублей за 1 кг.

Перец сладкий "Capia", Турция. Цена в переводе на российские деньги  -  220 рублей за 1 кг.

По вкусу — среднесладкий. Очень сочный, хрустящий. Не особо-то и толстостенный.

Семечек внутри — в разных перчиках по-разному, в этом было не особо много, около 70, во вчерашнем — штук 130. Тут сколько посеяла, столько и взошло.

По вкусу - среднесладкий. Очень сочный, хрустящий. Семечек внутри  -  в разных перчиках по-разному, в этом было не особо много,  около 70, во вчерашнем - штук 130.вот сколько  взошло - столько примерно и было.

Это на память — ценник.

Это на память - ценник.

Всхожесть, насколько вижу, под 100%. Семена вызревшие, свежие — из плода сразу в землю.

Весь уход за грунтом (грибами): опрыскивала раз в сутки водой. Стояли на подоконнике в прохладе… на сквозняке, без подсветки. Окно — восток. Кончики загибаются — наверное, перчикам холодно. Но если закрою фрамугу — им будет жарко. Пусть привыкают, я ж привыкла))  

Всхожесть, насколько вижу, 100%. Семена выревшие, свежие - из плода сразу в землю.  Весь уход за грунтом-семенами: опрыскивала раз в сутки водой. Стояли на подоконнике в прохладе... на сквозняке, без подсветки. Окно - восток. Кончики загибаются - наверное, им холодно.
Будем думать вместе, что делать с этими перчиками 😎
Слабоострый из магазина
Слабоострый из магазина

Посеяла сколько в лоток вошло...
Посеяла сколько в лоток вошло...

Получилось 58 штук....
Получилось 58 штук....
Семена Рамиро посеяла, всхожесть отличная, сажаю впервые, пока радует





Мои Рамиро сегодня разъехались по отдельным домикам. Всхожесть у семян от Гавриша 100%.👍


Хочу записаться. В этом году сохранила семена Рамиро из магазина, докупила оранжевый, Дамиру (Гавриш), Золотой ключик (Гавриш), Дольче Итальяно (Биотехника) — читала, что именно Дольче Итальано настоящий Рамиро, надо проверить И ещё пара сортов, похожих на Палермо.
Анастасия, я в прошлом году Дульче Итальяно выращивала. Мне очень понравился, и я так думаю, он у меня не весь потенциал раскрыл. Был момент, когда одна ветвь с плодами обломилась. Надо было все привязывать по веточкам). Сейчас опять Дульче посеяла, и Рамиро тоже, так что сравним.😉
26 марта замочила и потом поставила в улитки проращиваться часть поздних перцев. Перец из магазина Рамиро оранжевый, Палермо желтый и оранжевый проросли через 4 дня, почти 100 процентов. Рамиро и Палермо красный через 7 дней, всхожесть 80%.

Дамира Гавриша только сегодня пророс 4 шт из 20, Красный шоколад Сибсада пророс сегодня 5 из 8. Но я ещё надеюсь, что ещё прорастут.

Я подумала, что на фото салат изысканный какой-то, супер нарезка)) А вблизи посмотрела — рассада!!!🙂
Мои «палермо» из выращенных перчиков, выскочили на четвёртые сутки, завтра хочу аккуратно перенести в отдельные квартирки,
всхожесть 100% из трёх — взошли три
теперь дождаться урожая и попробовать на вкус — повторится или нет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий