Комментарии к записи (стр. 4)

Кажется, выращивание крупных сладких перцев Палермо и Рамиро нашло своих поклонников у нас на сайте! И почти все, кто присоединился к эксперименту вырастить эти суперперцы из семян из пакетиков и семян из покупных свежих, полны решимости...
Лариса, Катя, вы в группе))
Возьмите меня, пожалуйста, в группу. Посеяла уже все перцы. Рамиро и Палермо из перцев купленных в ВВ.
Девочки, у Рамиро от Гавриша всхожесть 100%🙂
Посеяла эти, т.к. «живых» перчин у нас не продают, а покупать голландские по цене крыла самолета для меня оскорбительно😀


Таня, запиши и меня, пожалуйста. Палермо и Рамиро уже купила. А ещё наша Лерочка мне письмо отправила с семенами.
Я в этом году собираюсь выращивать из своих семян Рамиро красный и Палермо четырех расцветок. Еще Рога желтого быка (от Оксаны), похож на Палермо желтый.
Вчера фаршировала Палермо. Были заморожены для этой цели нижние трети перчиков. Поняла, что начинять их чайной ложечкой не очень удобно. Поэтому хочу вырастить огромные толстостенные кубовидные. У кого есть? Меняюсь на семена Палермо.
Замороженные нижние трети Палермо.
Замороженные нижние трети Палермо.
Татьяна, я стою в очереди на сборку заказа на профсемена. У них есть в ассортименте, могу добавить к заказу. Только, вроде как 18.02. моя очередь подходит, потом доставка до меня и только потом в Питер смогу. Если вам не поздно напишите 😉
Такой есть в ассортименте
Такой есть в ассортименте
Классные перчики, запишу для себя
Юля, спасибо за предложение. Наверно, поздновато получится. Если тебе нужны Палермо, могу хоть завтра выслать.
Я перцы всегда сеяла 23 февраля. В этом году хочу пораньше, потому что Палермо не успели отдать весь потенциал. Хоть урожай и большой был, но в сентябре наросло много новых. Пришлось последние убирать маленькие и зеленые.
Татьяна, а может заказать всё же? 😉 Производитель Sakata, мы под санкциями, в следующем году может не быть. Можно же посадить, например, один кустик, ну попозже, ну осень. Присмотреться к гибриду, может ниочёмный😇
Спасибо, за предложение семян Палермо, есть у меня. Пока не решила попадут ли они под посев этого года, так как много толстостенных и низкорослых давно лежат.
Сакаты в прошлом году было много в Био-комплекс. Думаю, не все разобрали.
Сакаты в прошлом году хороший выбор был в Био-комплекс. Посмотрите, думаю не все разобрали и в очереди стоять не нужно.
Увы, всё 😭
Дааа, сейчас зашла на сайт, а там совсем остатки семян.
Юля, спасибо! Соблазнили. Заказывайте😘
Таня, спасибо. Я это знала. И практиковала когда-то. Но Палермо (и еже с ними) такие огромные кусты. Им очень много места надо. У меня в квартире подоконники узкие. А отдавать одному перцу целый стол, тогда рассаду негде будет выращивать.🙂
А где вы заказываете проф семена, можно в личку
Лариса, я напишу в группе, так как сама в болталках на Семидачье и наткнулась на ссылку. Думаю, будет полезно «новеньким семидачницам»
bella-semena.ru — удобный каталог и цены ниже, сейчас нет очереди на сборку, так как ассортимент с прошлого года сократился в 2,5 раза из-за санкций.
solo-semena.ru — каталог по цветам всё в кучу (однолетники-многолетники), цены выше или фасовка меньше, но многие позиции есть в наличии и в ассортименте есть Аэлита и Партнер, приходится ждать очередь на сборку и отписываться на @ об оплате.

У Беллы есть такой гибрид, подходящий под условия группы выращивания, но посылку я от них получила вначале зимы и стоимость доставки неоправдать
У Беллы есть такой гибрид, подходящий под условия группы выращивания, но посылку я от них получила вначале зимы и стоимость доставки неоправдать
Спасибо
Юленька, такого перца не встречала, но поняла, что хочу. Этой фирмы(Sakata) выращивала перец желтый Требия, самый крупный был 511г.
А Вы этот перец Адиге выращивали? Если да, то соответствует картинке?
Еще этой фирмы выращивала Кент и Аркано. Урожайность хорошая, а вкус не впечатлил.
Надежда, я этот перец не выращивала, просто предложила Татьяне под её «нужды». Это профсемена, только ручная фасовка и как показывает мой опыт пересорта не бывает, будет как на картинке. «Вкус» понятие субъективное и как гибрид себя поведет при фаршировке… 😇
Спасибо за ответ, Юленька. Записала для себя, а на каком сайте Вы его покупали? Наверно стоит купить, а вдруг потом не будет.
Спасибо большое.
Палермо и иже с ними, на мой взгляд, совсем не для фаршировки. И слишком сладкие. Муж как-то в рагу положил, как варенья добавили)) и форма не та.
А мне, наоборот, попался рецепт варенья из острых перцев😇
Света, ну, не совсем. Просто необычно, непривычно. Едят же соленые огурцы с медом😉
Муж фаршированные Палермо съел с удовольствием! Да мы вообще сладкоежки!🙂
Понятно, что вкусы у всех разные. Я например из томатов варенье варила, а в салаты люблю цитрусовые добавлять
Таня😀 хохочу😀😀😀
я варенье из томатов «краски» варила, пробующие и одаренные баночками, наказали — варить бОльше,
а про джем из баклажан… улетел на «ура»😀
джем из лука «ялтинского»… ооо… песня к мясу😀
Ну ничего себе какие изыски!👍🙂 Я только из кабачков и тыквы варенье пробовала.
Была мысль сварить из Палермо варенье. Может у кого есть опробованный рецепт?
Таня, не из «палермо» пока не не варила😀 хрумкала в салатах и просто с куста, но какие наши годы😀😀😀😀 и из «палермо» чего нить сварганим
Не знаю, может год такой был, но перцы многие были очень сладкие. Но Палермо просто деликатесный сладкий десерт ))) Жалко его горячим обработкам подвергать.
Когда его очень много, когда наешься вдоволь сырого, когда вся морозилка забита перцем, думаешь: что бы еще такого с ним сделать? 🙂
Тогда да )) Желе из перца? Интересно оно существует? )
Если и не существует, то наши неугомонные души его придумают!😉
Насчёт желе не знаю, а конфитюр из сладкого перца очень вкусный.
А соусы из острого перца и малины, ананаса и облепихи вообще улёт.
Катерина, а рецептами соусов можете поделиться?
Перец мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Укладываем в банку на 2/3 её объёма (можно меньше, но не больше)
Добавляем соль 3,5% от веса перца, пару столовых ложек рассола от квашеной капусты (без уксуса).
Заливаем водой перец (!!! банка должна быть пустой на 2/3!!!)
Накрываем крышкой с гидрозатвором, ставим в тёмное место на неделю–две. Пойдут пузырьки, крышку не открываем.
После окончания ферментации сцеживаем воду, перец протираем через сито.
Делаем пюре из понравившегося фрукта или ягоды и в равной пропорции смешиваем с перцевым пюре.
Нагреваем, добавляем яблочный уксус, тростниковый сахар по вкусу, я добавляю ксантановую камедь для густоты(желатин и агар-агар не подходят).
Разливаем в стерилизованную тару, храним в холодильнике.
Открытым хорошо хранится.
P.S. Квасить можно и сладкий перец.
Да и в целом тут большое поле для экспериментов, можно квасить с чесноком. Кто-то квасит с морковью, луком. Ягоды и фрукты можно использовать очень разные, просто ананас, облепиху и малину я сама варила и точно знаю что это вкусно.
В интернете я видела варианты с: черникой, айвой, яблоком, смородиной, апельсином, грушей и виноградом. Но их не пробовала, в этом году мне и малиновый соус в новинку.
Какой интересный рецепт. Буду учиться.
Ира, посмотри мой рецепт
мне и родственникам очень понравился
Солнечный сладкий душистый соус из перчиков. Минимум продуктов - максимум вкуса и витаминов
Наташа, спасибо большое 🙂 Обязательно попробую.
Ира
Вяленые перцы впервые сделала — очень вкусно.
Света, подписываюсь 👍👍👍
Я во вкусовом обмороке! Про варенье из лука и томатов читала, но из баклажан?
Для меня самым смелым моим экспериментом было варенье из физалиса.
Таня, если тебя устроят перцы призмовидной и усеченно-пирамидальной (как на фото Юли) формы, насыплю семена вместе с томатами 😉 (планирую завтра-послезавтра добраться до почты и отправить письмецо)

Вот такие:
желтый
желтый

и красный (на фото конусовидный, но на кусту одновременно растут и кубовидные перцы), очень вкусный и сочный
и красный (на фото конусовидный, но на кусту одновременно растут и кубовидные перцы), очень вкусный и сочный
Танюша, спасибо! Всегда интересно познать что-то новенькое. Насыпь парочку😉
Класс, я на очереди, если избыток, это Палермо или Рамиро, я пока в магазине не купила, впечатляет, у нас маленькие перчики в магазинах
Лариса, написала в личку 🌷
Спасибо!
Так получилось, что я случайно заказала и Рамиро, и Палермо, и несколько других сортов🙂… Зашла на сайт магазина просто посмотреть… И вот… 🤷‍♀️ Значит и мне дорога в группу, вместе веселее и интересней. Запишите и меня, пожалуйста.
Записываюсь! Конечно же записываюсь на перчики! После прошлого сезона красные и оранжевые Палермо и Рамиро снова планирую выращивать! Только шоколадный не удалось найти…
Долго копалась в своих пакетиках и еще выбрала на этот сезон Портека, Маркони, Болгарский Пето чудо, Полосатый Билл, Лесю красную и желтую, Кляксу, Багиру для контраста и к ней в пару Черный брилиант от Аэлиты. Джимми Нарделло и Креольская кухня, хотя и не крупные и толстостенные, но интересные на мой взгляд перчики!
Ой, а где брали желтую Лесю? я бы купила у вас?
Желтая Леся с оказией досталась (доложили в подарок). Но в прошлом году не взошли пара семечек, а пересеивать не стала. Так что в этом году очень надеюсь, что получится и тогда смогу поделиться если не найдете.
Девчата, все, кто записался, в группе!
Если удастся купить семена «Рамиро», тоже хочу попробовать его вырастить. А так должны были остаться семена крупных перцев «Банановый десерт» и «Бивни мамонта.
Наташа, если записываетесь в группу, кивните))) чтоб я увидела))
👍Да, я бы записалась, если ещё не поздно.
Чем выгодно записывание в группу? Разве не достаточно оставить один комментарий, а потом читать все, что здесь происходит в своей почте. А если надо ответить, просто открыть нужное сообщение.
Как вариант, можно и так. Я еще ни разу не состояла в группах. Не знаю всех нюансов.
Всем, здравствуйте. В этом году впервые посадила перец Рамиро, прислала семена подруга. Наслушалась отзывов о нем, захотелось посадить. Кроме него посадила сорта Биг мама, Какаду желтый, Красный куб, Испанский бык, Толстый барон; гибриды — Клаудио, Джемини, Помпео, Кинг, Сентонове, Карлоне, Халк, Звезда Востока гигантская красная и желтая, Оранжевый бык- НК, Магно, Рыжий кот, Требия. Что взойдет еще не знаю.
Всем удачи, крепкой рассады, богатых урожаев!
В прошлом году выращивала Рамиро, Толстый барон, Биг мама и Какаду желтый. На какаду не было ни одного плода, но высокий вымахал, правда, он почти в тени рос. Хотя, у рядом растущих урожаи хорошие были. В этом году снова его посажу, чтобы проверить. Остальные перцы все понравились.
Полина, Какаду желтый не первый год сажаю. И вкусный и урожайный. А то, что огромный вымахал — это да, у меня один (который был специально оставлен для эксперимента) вымахал до потолка теплицы. Друзья не верили, пока в теплицу не заходили и не открывали рты.
Какаду желтый выращиваю не первый год. И вкусный и урожайный. А то что высокий вымахал — это да! Один перчик(оставила для эксперимента, не обрезала верхушки) вымахал до потолка теплицы. Друзья не верили, пока не входили в теплицу и не открывали рты.
Полина, наверно из-за тени. У меня теплица весь день на солнышке.
Я как то раз высадила часть перцев одних и тех же сортов в теплицу и часть в открытый грунт под временное укрытие. Так на тех, что в теплице, не было ни одного плода, а уличные были просто усыпаны плодами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий