А, кстати, кто слышал народную поговорку «Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана»? Вот ведь прямо в точку!
Предлагаем поговорить о сливах, обсудить урожайность, понравившиеся и не понравившиеся сорта.
Автор фото: Татьяна (555653)
Предлагаем рассказать о своих сливах, поделиться опытом выращивания и ухода за ними. Поделиться, какие сложности возникают, какие вредители больше всего досаждают, и как со всем этим лучше всего справиться.
Автор фото: Игорь Сычев (ok_512000787602)
А еще просим рассказать, в каких питомниках и магазинах можно купить хорошие сорта и гибриды. и, конечно, поделиться своими секретами большого сливового урожая.
Автор фото: Елена Столповская (ok_415907067157)
Кто первый?
А забота в том заключается, что на сливу очень часто нападает тля. За лето трижды обрабатывала от неё деревце. В конце лета стояла как в белой пудре, снова тля. На следующий год придется с этой напастью снова сражаться. Может быть что-то посадить под сливу, чтобы оградить от вредителя.
Моя безымянная слива
Чернослив
В сливовом садике
чернослив
чернослив
краснослив
Хорошо плодоносит только тернослива
В любом случае теперь буду знать что искать =) Лето у нас такое же, а вот зима потеплее, так что должно подойти и нам.
Спасибо!
А у вас есть интернет магазины с междугородней доставкой? Надо мне уходить с московских сортов, тяжко им у нас.
И еще как чернослив на вкус? Сухенький или сочный? С кислинкой ли посностью сладкий?
В этом мояпроблема, сколько не смотрю дальневосточные магазины, обратной доставки нетууу ((
Старая чернослива
Моя новая надежда — желтая слива. Весной буду спрашивать, как ее сформировать.
Вишня у меня растет вся от корневой поросли из соседского огорода. Очень крупная и вкусная. Я почти пять лет назад посадила новые кусты из питомника, но как-то они не радуют. Кустики плохо растут, слабо набирают и высоту и вширь не развиваются. Задачу поставила себе на зиму почитать, почему вишня плохо развивается.
В этом году посадила вишню Шоколадница. При покупке в питомнике мне посоветовали растить ее в один ствол, оставить штамб и все лишнее постоянно обрезать. Я так и делала, Шоколадница подросла хорошо за лето, много приросту дала.
Может и сливу нужно сразу формировать? Не могу сказать однозначно.