На 7 дач - выходные с заборами и заборчиками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
А почему бы и нет? Заборы — прекрасная тема для выходных, к тому же праздничных дней. Потому что одних они очень выручают, другим не дают покоя, а третьи придумывают, какой забор они построят в следующем сезоне :)

Итак, его величество забор. Какой он у вас — покажите! 

На 7 дач - выходные с заборами и заборчиками

Вам хватает декоративного штакетника или низенького заборчика или лучше всего живется и работается за приличным двухметровым? И из чего вы свой забор строили: из камня, дерева, поликарбоната или профнастила?

На 7 дач - выходные с заборами и заборчиками

Наверное, нет заборов правильных и неправильных, есть те, что нужны хозяину дома или дачного участка. А может и есть...? Самое время уделить нашим родным заборам и заборчикам немного внимания.

На 7 дач - выходные с заборами и заборчиками

Правда же?

Запись размещена в разделах: , ,
65 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (65)
Я свои заборчики уже показывал, но раз такая тема, то покажу ещё раз Заборчики и ограждения в саду на любой вкус и для хорошего настроения!
А у меня вообще забора сейчас нет, с одной стороны забор строится — это забор СНТ, будет из оцинкованного профлиста. А с другой пока только верёвочкой огорожено. Но я уже знаю, какой будет у меня забор, частично из зелёного профнастила, где зона огорода, чтобы пыль не летела с дороги и выхлопные газы, а возле дома из прутка вот такой,
тоже зелёного цвета с полимерным покрытием. Дом должен просматриваться, чтобы не шастали, кому не надо.
тоже зелёного цвета с полимерным покрытием. Дом должен просматриваться, чтобы не шастали, кому не надо.
Ой, про шастали — это точно! У нас, пока был забор из кладочной сетки, никто и не покушался на дачу. А буквально через пару недель после установки нового залезли и вскрыли дачу. Утащили все, что можно было. Даже Степашкины «Мишки Барни».
Видимо, это молодёжь была, раз на мишек соблазнились.
Нет, Тань! Это либо алкаши местные были. либо нарокманы. Т.к. они срезали все провода со всех электроприборов, а микроволновку и телевизор приготовили на вынос. Похоже, собирались еще раз прийти. Забрали все продукты, которые там оставались. Благо я перед этим в воскресенье вывезла из холодильника курицу, мясо, пельмени. А они в понедельник залезли.
Да уж! Провода-то зачем срезать?
Провода они зачищают и сдают в цветмет, точно пьянь какая-то..., ну а мишки на закусь, хорошо хоть не нагадили, а то такое бывает…
Сколько там этих проводов-то? Копейки.
Копейка рубль бережет, я работаю в компании, которая роллетами занимается, они разные бывают, но в основном из алюминия. Дачникам рекомендую на короба гнуть оцинковку, потому как эти нелюди навострились короба снимать и сдавать в цветмет. Одни заказчики раз восемь перезаказывали короба, пока уже оцинковку не поставили.
Таня, они в те дни обнесли около 20-ти дач. И это только те, где хозяева появились. Поэтому, с каждой дачи по проводку, набирается прилично.
Как еще не унесли столбы от старого забора, которые в палисаднике лежали. Зять, пока, милицию ждали. увез их и сдал от греха подальше.
Ужас... Искренне сочувствую.
Мне такой прозрачный ооочень нравится, кстати — всю красоту парадной зоны сада можно видеть уже, подъезжая.
Самый большой забор — это колючка вокруг нашего города… О садовых заборах-заборчиках я писала Заборы-заборчики Кстати, о самом большом заборе, на канале Россия с понедельника будет сериал «Бомба». Это о том, как строился наш город и наш комбинат. Смотрите! Наши ветераны, ещё живые, принимали участие в создании фильма.
Мой участок огорожен разными заборами.
Сосед слева установил такой забор.
Сосед слева установил такой забор.




Сосед справа — такой.
Сосед справа - такой.

Вот...
Вот...

А вдоль дороги, перед домом, до недавнего времени забора не было совсем. Я только мечтала о нём… А этим летом мы наконец осуществили эту мою давнюю мечту.
А вдоль дороги, перед домом, до недавнего времени забора не было совсем. Я только мечтала о нём... А этим летом мы наконец осуществили эту мою давнюю мечту.

Вот такой, из евроштакетника. Здесь на фото он еще не закончен. Но неделя работы, и забор был готов. С калиткой и воротами. Снаружи вот такой, цвет «тёмный шоколад».
Вот такой, из евроштакетника. Здесь на фото он еще не закончен. Но неделя работы, и забор был готов. С калиткой и воротами. Снаружи вот такой, цвет "тёмный шоколад".

Со стороны участка светло-серый. Ура, мечта сбылась!
Со стороны участка светло-серый. Ура, мечта сбылась!
Мне тоже нравится такой «штакетник»!
Это металлическиий?
Да, металлический.
У меня тоже был порыв такой установить, у нас на улице у двоих он стоит. На сайте посмотрела цену вроде бы копеечная. Позвонила в фирму, начали считать и насчитали на мои 20 м почти под 60 тыщ! Спрашиваю: а почему у вас на сайте другая цена? А это,-говорят,- стоимость 1 пог.м самого штакетника без учета всего остального. Вот так и дурят нашего брата.
Поэтому на семейном совете решили делать деревянный. Обошелся в три раза дешевле.
Мила, нам забор устанавливал сосед по даче. Предварительно составил перечень необходимых материалов, смету расходов, дал телефоны, где что заказать, благо, что сам только что себе участок огораживал таким же забором. Все заказывала отдельно — трубы для столбов и перекладин, штакетник, краску и цемент для заливки ям под столбы. Отдельно заказывала ямобур. Что касается деревянного забора — сосед заверил, что, учитывая цены на пиломатериалы, он обойдется ничуть не дешевле.
Ну я не знаю ваших цен на пиломатериал. Я заказывала доски сразу на все, что мне было нужно При этом я только для шпалер брала строганую доску. Остальные все были не строганные, сами строгали. Поэтому они почти в 15 раза дешевле обходятся. На забор из них пошла третья часть.
Я за весь пиломатериал отдала чуть больше 15 тыс. А вот железо на столбы и перекладины мне обошлось почти столько жже 13200 р. За работу отдала 10 тыс.
В целом забор мне обошелся тысяч 35 вместе с работой.
Мне штакетник ДЕРЕВЯННЫЙ видится оч.родным и уютным — мореное дерево или белый…
Мне тоже деревянный забор больше нравится. Правда, с дальними соседями я бы глухой из металлопрофиля установила.
Да, Милана, понимаю… Бывают такие ситуации (что хочется глухой и повыше...)…
Замечательно. Мы тоже о таком мечтали и в2018 году поставили с одной стороны перед домом
Наташ, можете показать? Есть фото?
Люда, а я внизу в комментариях загрузила фото
Сейчас у многих такие заборы, что поглядеть, что растёт в огороде, можно только через сайт.
У нас соседки, когда мимо нашей дачи идут, все время сожалеют, что мы глухой забор поставили, нельзя посмотреть теперь, что я там творю.
У нас вообще есть места, где у соседей глухой забор (правда из металлопрофиля) с двух сторон. Идёшь на остановку, как в бункере.
у нас тоже такие заборы есть на улице, но не у всех. Со стороны улицы их можно ставить.
Я свой тоже показывала. Но коль зашла такая тема, покажу еще.

Соо стороны дороги забор капитальный. Здесь он еще не окрашен. Сразу после установки. Потом дочь покрасила его пропиткой антисептической под дуб.
Соо стороны дороги забор капитальный. Здесь он еще не окрашен. Сразу после установки. Потом дочь покрасила его пропиткой антисептической под дуб.

С соседями со вссех трех сторон остался ииз кладочной сетки. Моя мечта его заменить, но пока соседи не хотят (денег нет), а одна я не потяну.
С соседями со вссех трех сторон остался ииз кладочной сетки. Моя мечта его заменить, но пока соседи не хотят (денег нет), а одна я не потяну.
Мы В 2018 году поставили с одной стороны (перед домом)забор из евроштакетника. Очень довольны. У нас соседи сделали из дерева. Через два года их заборчик вид потерял, периодически красят, чтобы не выглядел обшарпанным.







Со стороны огорода
Со стороны огорода
Наташа, красивый цвет у Вашего забора! И вообще смотрится отлично.
Спасибо, Люда!!!
У нас у соседей такой.
Деревянные заборы красивые, но в нашем климате практичнее железных нет. Невысокий железный штакетник смотрится тоже очень хорошо.

Татьяна, спасибо за тему! Заборы — одна из моих самых любимых тем
Захотелось даже сделать свой отдельный топик
И, наверное, это и лучше будет, т.к. начала писать комментарий — слишком уж длинный получился — много у нас заборов… И это мы только в начале нашего пути — только начали их ваять (новые я имею ввиду)
А старые показывать неохота (стыдоба одна — даже облокотиться не получится — рухнут, пожалуй )
В общем, вот: Наши заборы
… Вообще-то было б круто, если б не нужны были бы заборы — С О В С Е М
И, кстати, вот здесь — новый закон  — есть такое…
Администрация поселка (товарищества и т.п.) может высоту заборов на своей территории регламентировать и даже отменить. Такой вопрос можно поставить на собрании.
У нас, забор из металлпрофиля 9 лет уже. Изначально, по проекту, был запланирован деревянный забор, который вписывался БЫ в наш живописный ландшафт территории и деревенский стиль дома.Но, отказались по многим причинам...) Чтобы не закрываться глухим забором, как в консервной банке, намерена сделали открытые кованые ворота на въездной группе и открытые кованые калитки. Намерена — по причине любопытства людей, не хочется видеть торчащие головы на заборе.






Июнь
Июнь

Октябрь
Октябрь






Очень красивый вход, Влада!
Спасибо Рушаночка!!!
Влада, ваш забор и ворота это просто моя мечта.
Ира :kiss!!!
Ой, мама дорогая, какая же у вас крутая усадьба!!! Невероятно красиво!!! А как все добротно сделано- просто бесконечный восторг!!! Молодцы!!! Кулаки самые настоящие! Влада, а лошадка за забором у озера ваша пасется?
Спасибо большое, Мариша! Улыбнула ты меня. На фото с одуванчиками, вооон там, на холме, находится ферма. Там лошадки с коровушками и живут ( не наши). Все животные ухоженные, не пугливые- молодцы фермеры!








В каком прекрасном месте вы живете. Какое раздолье! Я бы не не выдержала и прикупила себе лошадку, и каталась иногда на ней люблю лошадей
Поля, была бы рядом, обнила бы вас. Тоже их люблю!!!
Усааадьба!!! Лепотааа!!!
Евгения Спасибо :kiss!
Слов нет, красота! как в сказке.
Влада, вы там постоянно живете? Очень красивая природа и дом. Увидев лошадей, так и хочется сказать, как в детстве: «Ой, лошадки!»
Танечка, Спасибо! Живем только летом, к сожалению. А лошадки очень добрые, люблю их. Стоят у калитки и ждут, когда морковкой угощу
Всё равно, хотя бы летом любуетесь этой красотой! Северная природа имеет какое-то особенное, ни с чем не сравнимое обояние.
Истинная правда! Как пел Кола Бельды: если ты полюбишь Север не разлюбишь никогда! Я уж сколько лет назад уехала с Севера, а он мне до сих пор снится, никак не отпускает. Когда смотрю фото северян сердце сразу начинает биться учащенно.(
Девочки, Мариша и Танечка, спасибо вам за добрые слова. Очень приятно!!!
Красота сказочная, Влада…
Влада, так и хочется запеть «Вы рождены, чтоб сказку сделать былью» Теперь я знаю, что значит жить не как в сказке, а просто в сказке!
Оля Спасибо большое!
Ну прям барская усадьба!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Маргарита Щеголева: Профлист зелененький, 1,8 метра, по всему периметру.

фотография из вКонтакте
Ольга Мокрушина: У нас строители как-то рассказывали, что строили за двухметровым профнастилом, так даже им «воздуха не хватало», а как там жить...
Маргарита Щеголева: Ольга, хорошо жить, с воздухом точно все в порядке, о вкусах не спорят.
Ольга Мокрушина: Маргарита, разве спорю, сообщаю ощущения некоторых людей.
Natalia Pashkova: Профнастил 2 метровый по всему периметру. Изнутри по стойкам вьëтся девичий виноград и лимонник. Мне нравится) скрыто от любопытных глаз, по максимуму исключены «визиты» соседских питомцев, и мои не выбегают за пределы участка.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: