Обычные весенние будни огородника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго всем времени и всех-всех с прошедшими Первомайскими праздниками!)

И несмотря на такой хороший праздник, и есчо на подозрительно длинные каникулы с 1 по 10 мая, первое мая у нас тем не менее «ознаменовалось ударным трудом»))))

Наконец-то выглянуло ненадолго солнышко, и нас срочно потянуло на «позаниматься сельхозработами»)! Эт ж какое обалденное чюйство — выпернуться после долгих нудных дождичкоф в огород!!! Правда, толком там ничего пока нельзя поделать, пусть хоть немножко пообсохнет все, но вот побродить-пошататься по земельке, да помечтать, попланировать, чем в скором времени загружаться по полной придется — это даа, это так позитивно мотивирует… что аж зла не хватает!)) 

Ну вот, побродили по огороду, а потом собрали по мелочам инвентарь какой-никакой, пакетики с разным удобрительным содержимым, да и пошли в теплички хоть на грядках чего-нить поделать, так, и для пользы грядок, да и тренинг-фитнес для себя любимых)))

Наш прошлогодний «перечник»… в этом годе будет «помидорничник»)

..

Всю сидератную остаточную массу высохшую убрали еще полмесяца назад, но грунт пока был еще ну совсем влажным и тяжелым, а щац вроде норм, легко рыхлится.)

Сегодня удобряли, раскисляли и разрыхляли его, грунт в смысле, грядочный который.)

В черном тазу опил, три ведра 10 л, смоченный тремя литрами воды, в которой растворено три большие ложки карбамида. Справа такой же объем опила уже на грядке, а этот таз для левой.)

Разные полезные полезности для почвы.

...

На карбамид внимания не обращаем, его уже в опил добавлено стока скока надо.) Доломитовая мука понятно для чего, почвы у нас и так слегка закисленные, так шо «пилим, Шура, пилим...» И универсальное комплексное удобрение с микроэлементами, с формулой NPK 14:14:14, и с набором микроэл.: Кальций (Ca), Магний (Mg), Сера (S), Бор (B), Железо (Fe).

Мы как бы не сторонники «органической диеты» для наших растений, как говорила моя бабушка — хорошее полноценное питание не навредит никому, ни человеку, ни животному, ни растению! А что касаемо  «вреда химии» — так соблюдайте правильную дозировку, господа оппоненты, растение вам не лошадь, одним сеном сыто не будет! А голодное растение потом вам урожай выдаст… такой же голодный)))

..

Сам процесс подготовки прост: раскидываем доломитку из расчета 150 г на кв.м., далее сыплем равномерно по поверхности удобрение, на кв.м. 2 ст. л., и сверху все это дело густо-густо покрываем опилом, ну и можно переходить к рыхлению.)

Как рыхлим? Очень просто!) Когда-нибудь картошку вилами выкапывали? Вот и наше рыхление эт что-то подобное: втыкаем вилы (на фото внизу этакая троезубная вилка, типа..) и подкидываем грунт, он обсыпается, большие комки тут же легко разбиваем этой же самой вилкой, и так раз за разом))) Потом просто грабельками разровняли поверхность, и на этом все!

Завтра прольем горячей водой и укроем грядки пленкой, пусть греется, а то наши томаты скоро забастовку будут объявлять в связи с задержками сроков высадки их рассады, но до 10-го им велено ждать!.. и не вякать)

...
Подобный самодельный комплектик, плюс тяпочка и лопаточка будут в каждой теплице — весьма удобная комплектность, честно говорю)))

А еще мы сегодня же, прям с утра вот, устроили небольшую «предпосевную компанию»! Спросите какую? Сейчас расскажем.)

Тыква«Японская принцесса» от «ВХ», этакие типа а-ля азиатские мелкопузики, но зато до 10 плодов с куста! (сам прифигел, это ж цельных деесяяять аж!!.. ну поглядим, поглядим.)

....
Замачиваем все 8 семок, было 11, но три какие-то коцанные, мы их сразу выкинули

Кабачок «Грюнталлер» также от «ВХ», и нам как-то сразу понравился, и по виду, и по описанию. ))) Так что на «замачку» тоже пошли все 6 семечек, как говорится, много эт вам не мало)))

...

Базилик «Овощной» фиолетового окраса мы посеяли в кассеты, если все норм взойдет, часть в теплицы пересадим, к томатам, перцам, баклажанам, а пару-тройку в большие горшки высадим.

..

Бархатцы «Фламенко» от «РО» посеяли вот, семян было 11 шт. (!)… у меня вот по поводу количества семян у этого самого «РО» такое вот стойкое удивление, что ли… ну да ладно, не буду ничо говорить, а то в нетолерантности обвинят.)))

..
Сорри, сначала посеяли, а затем тока сфотали...

А еще кукурузка замачивается, часть редиски от «ВХ» готовим к завтрашнему посеву в «огуречник», тут салатики присмотрели к «соседям» туда же… но фоток пока нэт, звиняйте)

Что-то много слов, а за окном дождь идет, но к утру обещают солнце, да и вообще пора переходить к солнечным дням, нет?))

Всем хорошего настроения и погоды!)

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Пора-пора уже быть солнышку и теплу, чтобы всё запланированное было посажено… а потом и съедено
Давно уж пора… На счет сьедено, это вы в точку!)
У нас тоже всё как-то пасмурно было, на днях распогодилось вроде
А на счёт «органической диеты»… каждому своё, тут и споров быть не может. Но это вовсе не голодовка: когда я высаживаю приунывшую дома рассаду на грядку, заполненную снизу быстроразлагающимися орг отходами с кухни, они молниеносно преображаются и стремятся плодоносить.
То, что это от органики доказано: когда у меня помидорки росли просто в грунте, без всяких удобрений, они почти не развивались , а когда прикопала им органики — я их не узнала… Это к тому, что органика работает. Минералку впринципе никогда не закапывала на огороде, поэтому о её действенности и, в этом смысле, противопоставлении с органикой ничего сказать не могу. Но для себя я сделала выбор.

Пожалуйста, не обижайтесь, это просто ИМХО, у каждого оно своё
Фабиана, ну что вы, о какой обиде может идти речь? Считаю, у вас нормальный свой подход к выращиванию растений для последующих достойных урожаев! И против органики как таковой я ничего не имею, мы и компост понемногу готовим, и грядки наши постоянно в сидератах, и зеленым удобрением по необходимости пользуемся, мульча на грядках всегда) Но и о минералке не забываем, грамотное сочетание органика+минералка дают свои весьма неплохие результаты! Грядки то после каждого сезона истощены, по любому, и если их загодя не «напитать», так скажем, то и урожая в следующем году хорошего не жди, согласны?)
А реплика моя относилась к некоторым так называемым природникам-органистам, на каждом углу талдычащим о «вреде минералки», про «вы пашете землю??? вы что, одумайтесь», «в природе никто не пашет и не компостирует, и так все само растет..» и прочая и прочая))
Ладно еще в интернетах от них можно просто одним кликом избавиться, та не тут то и було!!! В нашей деревеньке то откуда они взялись? И то у нас не так, и это не туда, и то не сюда, та у вас сплошная селитра и нитраты А вот шобы было усё как надыть, всего то надо чегой то там у них купить, да куда то вступить… В итоге пришлось их долго и далеко пинками взаше… выправаживать)
Вот только в этом причина той злосчастной реплики, которую, видимо, и еще не совсем точно сформулировал, а иначе бы вы, Фабиана, так не среагировали на нее, да же ?
Вы лучше скажите, на тыковках будете пробовать 10 плодов растить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: