Томаты тепличные-2021. Начало. Часть вторая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Краткий фотоотчет о наших томатах, посеянных для выращивания в теплицах. Первая часть о посевах находится в этом топике.

Рассада на полках стеллажа, такое состояние рассады на 1 апреля 2021 г. На верхней полке тестируемые перчики, и наши баклажаны — сюда можно не смотреть.)

///
Рассада

Средняя полка занята рассадой тепличных томатов, формируется первый лист.

...
Тигры-зефиры-принцы ...

«Банан оранж.» порадовал и скоростью, и дружность всходов. Посев был проведен сухими семенами в грунт 24 марта, 27-28 марта взошло 18 всходов, 1 апреля сеянцы были распикированы в стаканчики 0.2 л, с заглублением стебля почти до семядолей.

...
Как ето бананьев нэма?? а ета тада шоо???

Состояние ростков почти отличное, крепкие стебельки, хорошо развитые семядоли, красивого насыщенного цвета, в пазухах только-только появились зачатки первого листа.

...
18 из 21-ой семки — такова всхожесть «Банана орнж.» урожая 18-го года, дата фасовки 19-го года....

И в завершение маленькая веселая зарисовка)
Не знаем каким образом, но к нам залетели вот такие две веселые пушистые проказницы-синички).

Мы были во дворе, примерно минут сорок отсутствовали, когда пришли, то увидели вот такой разгром-тарарам: рассада «Антюфея» на подоконнике слегка побита, и в двух стаканах они и лежали… видимо, просто устали биться в окно! Я спокойно взял их, вот щас держу их за лапки слегка, пока фоткаю.
Первоапрельский подарочек?)))

...
Наши весенние пернатые гости)))

Ну вот и все на этом пока.) Всем хорошего настроения!

Продолжение следует...

Запись размещена в разделах: , томаты, , рассада
13 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Выпустили хоть? На волю то?
Яна, ну не съедим же мы их Отнесли в лесопосадки и там выпустили… Зато кот был против, шел за нами мявкал от возмущения!
Вот это сюрприз, Танж! Да на твои ряды первоклассной рассады даже синички прилетают посмотреть! И я с удовольствием посмотрела и почитала! Не могу не «облизнуться» на баклажановую рассаду, хоть ты и не велел туда смотреть! Моя что-то тормозит, наверное буду подкармливать, хотя раньше никогда рассаду не кормила.
Томаты замечательные, к высадке будут шикарные кустики! Держать в том же духе!
Ирина, нам тоже сюрприз понравился
У нас рядом аисты каж год гнездятся, в лесополке белки живут, и бегают к нам попрошайничать, к ним часто присоединяется дятел красноголовый, потом еще ёжики были, но в прошлом году их, наверно, лиса погрызла, мы две растерзанные шкурки нашли в поле, ну воот, а терь и синички за каким то в дом проникают… Но после устроенного разгрома половиночка сказала: — А вот фиг вам, а не халява, и давайте-ка уж… летуйте с миром)
А баклажаны, конечно ж, подкормите) они же обжоры, им на бедном грунте вообще не комильфо, грустить будут долго и в отместку потом могут урожаем не поделиться
А потом их опять переваливать… А ведь вы юга… Там и высадка не за горами. Трудозатраты — зверские.
А потом северяне насмотрятся, решают что так и надо, в результате теряют рассаду))))
В Брянске даже думать бы не стал, даже в таком, но полном объёме, в нормальном рассадном горшке запросто бы додержал до высадки. Народ в Новгородской области, даже майских не дожидается, высаживает. Но растет она у них в одном объеме под литр. Конечно, там у них теплица с подогревом, но таким, без фанатизма. Всё-таки не юга))
Леон, по пунктам отвечу)
Трудозатраты ничто в сравнении с интересом и удовольствием выращивания рассады, не говоря уже про урожаи… В старину говаривали: — не потопаешь-не полопаешь)
Северяне посмотрят, и сами все сделают по-уму, как надо… Мы жили на северах ( Арх.обл. и Челябинск.обл), поверьте, там как не надо — не делают!)
А с каких пор Брянщина юга? Именно в нашем регионе погода так богата сюрпризами, что и Москва югом покажется! Не зря же мы весь огород в тепличный формат переводим…
Даже не уговаривайте. Пальцем лишний раз не пошевелю. Ну этож надо придумать, всю эту канитель три раза в месяц перебуторивать. Не. Такой хоккей нам не нужен))
А юга, потому что я у вас классные тыквы заказывал. Выросло конечно не так чтоб много, но сам факт, что народ там у вас семеноводством занимается. Это сила.
И да, если уж рукам делать нечего — есть микрозелень. Очень снижает нездоровую рассадную активность. И полезно)))
И не думал даже, уговаривать) Сам ленив до неприличия Но… мне очень удобно перебуторивать дважды (а не три раза в мес.) до высадки в грунт рассаду, и это точно не нездоровая рассадная активность, а вполне себе наработанный практицизм. Вот оборудую себе еще рассадный домик,, такой повместительней и пообъемней), и наверняка, порядок перебуторивания в чем то и изменится, ну, а пока так как есть)
А микрозелень сие не наше, да и по поводу пользы… Нам вполне хватает, с осени и до весны, наших ежегодных запасов, в свежем, замороженном, перетертом, засушенном, вяленном видах, в различных закатках и закрутках и пр.
Танж, любоваться и любоваться Вашей рассадой! Красота какая и труда... Вы всегда так рано томаты пикируете? Прямо через недельку от всходов? Это задача такая стоит или просто удобно?
Алла, доброго времени) Да, томаты пикируем именно в это время. Тут и задача и удобство как бы объединились): ранняя пересадка гарантия минимальных повреждений корешков (там кому повреждаться то?)), минимальный стресс (т.к. «организьм» тока-тока сформирован, питания из своих запасов уже скушал и как раз переходит на корневое питание, а тут бац и все «тело» по самые уши в земле, и наращивай себе и такие корешки, и дополнительные… Стаканчики наполовину наполняю грунтом, по мере роста подсыпаю земельку, также до семядолек, потом уже переваливаю в 0.5, тоже неполные, тоже с подсыпкой. Говорят, это немного притормаживает рассаду в росте, но так мы и высеваем чуток пораньше, пусть ненамного дольше, но зато корневая мощнее.
А удобство просто номинальное))) Все таки маленькие стаканы и места меньше, и обрабатывать удобнее, да и зачем мелким росткам огромные ведра?))… Опять таки эстетическая сторона вопроса немаловажна
Вон такая вот пересадка:


А это тестируемые Мегадор, первая и вторая дополнительная партия рассады. Седня как раз была и подсыпка, и полив с мфк) Рядом дополнительные томатики, как раз пикировали в то же день, что и Банан оранж., и видно как и подросла рассадка, и первые листики наращивают в темпе)


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: