Один день из жизни нашей рассады!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и пришел долгожданный май! А сколько с его приходом ожидалось, тююю… и не пересказать!) Рассада наша, например, ручки потирает в предвкушении скорого переезда на ПэМэЖё в грядки… но погода, глядя на такое дело, только гадко ухмылялась: «Ню-ню, помечтайте-помечтайте, мечтательники, блиин...»

А время потихонечку идет, кое-какая рассада уже не в легком шоке и близка к истерике, некоторая философски-пофигительно спокойна, отдельные представители уже махнули на сроки листьями и занялись бутончиками...

Но предоставим, пожалуй, слово самим пЭрсонам нашего смотра-обзора)
Один самый-самый обычный день в жизни нашей рассадной «коммуналки».

Первыми начинают наши невозмутимые баклажаны. Итак, вам слово, господа «сине-фиолетовые»:

..

— Ну щё вам можна сказать за погоду, котора непогода? Ми таки думаем, а зачем нам туда, када нам и сюда есть шо поесть-попить, и посветить светом опять ж имеем!? Ми лучше увэренно подождем тут, чем сомнительно прохлаждаться будем там, ви нэ против?...

Только-только вылупившиеся бархатцы детскими голосками пропищали:

..

— Ой-ой, а там страшно совсем, да? А почему там страшно? А там есть чудовищааа? Мы тоже тут, нам тоже тут….А там кормят? А поят?.. Мы все равно хотиииим тууут ( далее хныки и всхлипы).

Тут резко и борзо затараторили перчики от «РО»:

..

-
Аллёёё-гарааажж!!! Вы там толстуны-переростки не офигели в корень??!!! Мы туты теснимся, как горох в стручке, а они нам "… ми лучше тут, чем там"!!! Чешите давайте отседа, хоть посвободней дышать бум, нас и так тут в уголок загнали как… (далее своеобразно-непереводимый слэнг)

Старшие пэрци-братья из клана «ВХ» (весьма уважаемый клан, кстати, весьма… знаете, да, шо значут те буковки, нет? а значут они «Всем Хана», но это тсссс… никто ничё не грил, поняли, да?)  снисходительно так через губу:

..

— Брат Зла-тень, а кто это изволит сотрясать тишину так непозволительно грубо и дерзко?

..

— Уважаемый Куб-о-сан, это молодые необученные расп… неофиты, мы присмотрим за ними, господин...
— Им явно не хватает воспитания, брат Зла-тень, не находите?
— Мы это исправим, уважаемый Куб-о-сан (легкий поклон).

Тут же раздался разноголосый хор голосков:

..

— Да-да, присмотрите, пжалста, а то весь наш клан тока позорят… сами от горшка два вершка, а гонору как от охроомной пивной бочки!!! А ведь спецаана и место лучшее дали, у стеночки, и в группу сверстничков определили, чтоб никто никого не ущемлял-не затенял, а они тока знай скандалят!!! И наших меньших братиков-томатиков забижають почем зря… (горестные вздохи)

Тут соседи огурцы вступили в разговор:

..

— Сеструшки-РОушки, успокойтесь, мы проследим за братиками, и ежль чо, так мы дотянемся до фулюганов, и ухи надерем, и за распальцовку пальчики-то в обратку позагинаем, будет им шашлык-машлык, дэбилы, б… (ну и все такое и в том же духе)

Старшие сестры подтянулись (этим тока волю дай, организуют всем везде раздрай!):

..

— От ж нахалы каки...!!!
— Да там наверху все припухли...!!!!
— Да мы ща всей толпой соберемси...!!
— Да какой такой толпой… куды мы с этажа?.. безмозгла дура..
— Хто дура??? да ты сама… да у тебя… да я тебе!!!
— А НУ ЦЫЦ, ОВЦЫ!!! Слышь, дядюшка О-Гур-Цин, ты эт, в сам деле, пригляди, ладно??? А то с триадой Куб-о-сан и ихнями Зла-тенями как-то опаска связваца, грят, жуть страшные злыдни...

Пэрцы в легком недоумении:

..

— И чем же мы так страшны, о многоуважаемые сестрицы??? Всего-то к порядку призвать, чего тут жуткого? Все мироздание живет по определенным правилам и в определенном порядке! И нам следует соблюдать правила и блюсти порядок!!
Не к лицу оговаривать нас, наши помыслы чисты и в гармонии с природой, подтверждение тому наши цветы — они так же гармоничны и красивы, как и сама природа...
Вы согласны со мной, госпожа Фиолетовое чудо?)) (галантный поклон в сторону госпожи):

..

— Ой ви такой прямо весь кавалэр, уважяемый Куб-о-сан, вам таки к лицу строгий белый цвет!
— А вы просто неотразимы в вашем нежно-сиреневом цветении, госпожа Фиолетовое чудо)… да, кстати, о что подруга ваша Грибное удовольствие, что то не видно ее?
-Ой-ой, там есть таки большая неразделенная любовь, кто би мог подумать, но оно так и есть...( далее долгое подробное и только им интэрэсное описание душевных мук госпожи Грибное удовольствие)

Вот так примерно и проходят дни у жильцов 3-х и 2-х этажных стеллажей, по доброму, по соседски, уютно так… ну а если и происходят каки-нить недоразумения, так то жежь жиизь, куда без них, без недоразумений, скукота ж одолеет!

Вот и погода за окном, кстать, тож сплошное одно недоразумение, ну да ладно, када-нить все же устаканиться-то должно, как считаете, а?)))

..
Добрые соседи))))))

..

И только мудрые старейшины, невозмутимые ДэБараосы и Антюфеусы, заняв, в силу своего статуса, «солнечные места и независимое положение», безмолвно и мудро взирают на всю эту мирскую суету....
«Все когда-то начинается, и все когда-то и заканчивается — подумал старейшина рода Дэ Баро — но и определенно, завершение одного зачастую предопределяет начало другого»...

«Нужно будет вечерком обсудить с братом Антюфом эту мысль… Впереди определенно грядут новые времена, события, предчувствия меня никогда не обманывали — Дэ Баро прислушался, за окном затихал ветер, разогнавший к вечеру почти все тучи, небо заиграло нежными голубыми красками, в легком обрамлении золотистых лучей заходящего солнца...
»Что день грядущий нам готовит...?"

Запись размещена в разделах: , рассада, ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 174 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Как мне понравился такой формат дня! Читала и улыбалась. Спасибо
Замечательно, спасибо Вам Танж за поитив, который Вы подарили на целый день))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: