Тест-драйв по-русски? Дайконы 'Пурпурный самурай' vs 'Носорог'. Финал!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Доброго всем времени! На календаре 10 октября, и мы начинаем завершающий отчет нашего «Дэйкон-батла», в котором участвует наш тестируемый дайкон «Пурпурный самурай» от компании «РО-2021».

...

Погода первой декады октября нас радует солнышком днем и легким морозцем до -2 по ночам, но так как крыша парничка отремонтирована новой пленкой, в нем пока еще достаточно комфортно… ну, мы так думаем.)))

6 окт
6 октября, и несколько штук на салатик выдернули

Так как сегодня исполняется два месяца с момента посева семян, ну и также морозы сегодня до -5 ночью опустились, решено начать убирать наши дайконы полностью с грядок, навряд ли они будут расти дальше, так что как выросли, так выросли.)

На итоги финала это не влияет, все соберем, взвесим, сфоткаем, а потом приготовим всякими разными способами и все в  дальнейшем с аппетитом схом… съедим, доо!)))

«Пурпурный самурай»!

...

Сегодня полностью убираем Самураев, выдернули — ботву отчикнули — плоды налево, ботву направо! Ботва, кстати, ниче так себе наросла, чего не скажешь про сами дайкончики!))

...

Кстати, вот так примерно рос наш Самурай: около борта крупные плоды, а вот там где шарохался «диверсант», плодики так себе… Ну а чего ожидать, когда тебя то выпернут из земли, то заново в нее тромбанут!

...

Через час грядка приобрела вот такой вполне себе нарядный вид. Ботву мелко покромсали и небольшим слоем распределили по грядке, типа вместо сидератов!)

Видно, как много плодов не доросли даже до минимума своего, думаю, эт все-таки по причине разных кротовых копательных «диверсий», после них как ни старайся, а аккуратно все равно плод на место-то не воротишь… И плюс холода еще совсем невовремя.

...
Чет капец, какие-то они волосатые и хвостатые… или носатые, как правильно-то?)))

Ну, и вот такой урожай собран у нас Пурпурных Самурайчиков. Общее количество 36 шт. (плюс 3 шт., которые раннее были взяты на дегустацию)))… напомним, что всего семян было посеяно 51 шт., взошло 51 шт., но в процессе роста из-за «внешних диверсантских помех» 12 росточков были повреждены и удалены.

Собранный урожай сортируем на 4 категории:

⦁ 5 шт. — самые крупные (в центре), и они почему-то высветлились, пурпур совсем «размылся», и с чем это связано и от чего такое происходит, непонятно совсем;
⦁ 5 шт. — чуть менее крупные (слева около бортика);
⦁ 10 шт. — мелкие (справа от крупных);
⦁ 8 шт. — просто мелочь (попарно по низу от общей кучи).

Ну, а те 8 штучек, что корявой лохматой кучкой лежат отдельно, в категории не берем)))… они, в общем-то, и без категорий вполне себе нормально скушаются в виде мелкоструганной добавки к маринованным баклажанам!)))

..

Вес крупных плодов 304-326 г, длина 15 см, диаметр 5.5-6 см, а общий вес всех плодов составил: 2861 г + 312 г (один плодик слопали) + 658 г (это три плода, собранных раннее), итого 3831 г!

Да, результат удручающий, но повода огорчаться нет, весной повторим.)))

...

Вот так завершился финал баттла для наших Самураев! Всем спасибо за внимание! Домо аригато годзайимас!)))

А это наши «Носороги».
Закончив уборку у «Самураев», проводим аналогичную процедуру и у Носорогов, то есть выдернули редьки — отчикнули ботву — ботву сразу кромсаем, шинкуем и на грядки — а плодики собираем и уносим куда подальше… не-не, на кухню, разумеется, а не куды вы подумали)))

...

Тут один Носорог винтом так закрутился, надо же!), а еще был раздвоенный)...

Этот корнеплод любитель глубоко закапываться, и прежде чем вытаскивать, его сначала надо хорошенько расшатать в стороны, а то можно часть в земле оставить!)

...

Грядки закрыты, вон даже остатки бархатцев сюда же рассыпали, урожаи собраны, в общем, вполне достойное завершение баттлов (огуречных и дайконовых) этого сезона!)))

На этом тестирование «Пурпурных самураев» завершаем, впереди итоговый отчет, всем семидачникам удачи и доброго настроения!))
Другие записи автора по теме "Дайкон Пурпурный самурай от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , , уход
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Да, «вымытый пурмур» выглядит не аппетитно Вот уж, действительно, не понятно с чем связано

Пробовали? А то о вкусе ни слова. Все-таки не ради красоты сажаем
Татьян, эт потому что галопом по европам, ну, и упустили момент… О вкусе в итоговом, а вот почему с цветом такая нэпотребность, будем щас все изучать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: