Сезон 2021 года удачно пополнил наш перечный список фаворитов новым, необычным красочным гибридом — пикантным перцем 'Шашлычок'! Для нас определяющим параметром выбора сорта/гибрида в первую очередь является вкусовые показатели, и в этом отношении тестирование 'Шашлычка' было попаданием сразу в десятку!)
24 сентября и очередной урожай)
Небольшие, компактные, плотные и упругие плоды насыщенного ярко-красного цвета очень сочные по своей структуре, с непередаваемым сладким перечным вкусом с налетом легкой пикантной остроты, освежающее послевкусие которой подстегивает аппетит)
Общие впечатления:
— данная пара перцев росла в трехлитровых емкостях, что явно маловато для них, на следующий год мы их планируем выращивать в 10-12 л таре;
— для себя определили цикличность подкормок в 2,5-3 недели, у нас это комплексы с NPK 14:14:14 + м/э, по необходимости сульфат калия и кальциевая селитра по листу;
— сроки посева следующего сезона будут как минимум в конце февраля, а не 1 апреля;
— формировать кусты не будем, коронный удалим, и как можно почаще держать их на солнце, так плоды быстрее намного краснеют;
— в это ненормальное жаркое лето перчики очень хорошо воспринимали водные опрыскивания по листу, мы их минимум дважды в день дождевали);
— с момента переезда в дом рост и развитие заметно приостановились, сказывается недостаток освещения и сухость в помещении, с последним боремся с помощью пшикалки — устраиваем перчикам легкий душ);
— общее количество перчиков на сегодня составило: 4+2+11+9+5+1+7+2+6 = 47 шт., вес к сожалению, не зафиксирован, сори..;
3 октября
Очень привлекательна была идея выращивания этого гибрида в кашпо. К примеру, сегодня на дворе 12 октября, а два наших перчика продолжают успешно расти, на подоконниках, в трехлитровых емкостях от пластиковых баклажек. И не просто растут, а еще и одаривают вот такими красивыми спелыми перчиками!
8 октября, очередное угощение)
Сравнительные характеристики:
- Гибрид — ну кто бы сомневался));
- Высота 20 см — у нас только основной ствол до первой развилки 15 см, ну, и сами стебли по полметра уже отросли, так что...;
- Срок созревания ранний — согласны, с момента всходов 11 и 15 апреля до сбора первых плодов 15 июля почти 80 дней;
- Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до средне-острого — о да! сочетание просто непередаваемое!);
- Плоды можно срывать и употреблять в пищу уже в технической стадии — можно, но красные вкуснее, сочнее и ароматнее;
- Идеальны для приготовления на гриле, добавления в соусы и другие блюда — гриль не понравился, а вот в свежем виде, или колечками в салаты для нас более подходяще;
12 октября и «последние могикане»...
А на кустах еще остаются дозревающие, зеленые подросшие плоды, и только-только начинающие расти перчинки, бутонов уже нет, пяток завязей с горошинку, одни цветок 10 октября раскрылся, ну и все, лимит исчерпан, наверное)...
Но у нас еще 4 семечка есть, и кто его знает, что может случиться после Нового года, например, да?) Возможно, приспичит хотя бы одну семку посеять, — а что? Все условия в наличие, до НГ отдохнем немножко, ну а потом авантюризьм еще каак может зашевелится))) В общем, мы будем посмотреть!)
На этом перечный цикл итогов завершаем, а подробное описание всех этапов тестирования перцев-экзотов можно посмотреть в истории тестирования:
- О посевах и всходах — см. тут;
- О начале роста рассады — см. вот тут;
- О высадке Шашлычка в «кашпо» - см. здесь;
- О цветении и появлении первых плодов — см. тут
- О первых урожаях — см. вот тут.
- О завершении тестирования, но не об окончании выращивания — вот тут
Выражаем благодарность компании «Русский Огород» и администрации 7 Дач за предоставленную возможность участия в интереснейшем для нас мероприятии в формате «тест-драйв»!))
Всем удачи и хорошего настроения)