'Клубничка жёлтая' F1 - яркое солнце в вашей теплице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
На тестировании у меня были две Клубнички — жёлтая и оранжевая. Никак не могла выбрать одну из них. Пришлось брать обе. Ожидалось, что плоды должны быть коктейльного типа, среднее между черри и сливками. Но у меня такие не получились.

Жжжжж

Характеристики

Гибрид: Да.
Масса плода: 20-30 г.
Тип роста куста: Индетерминантный.
Использование: Для открытого и закрытого грунта.

Описание

Индетерминантный гибрид с оригинальной «клубничной» формой плодов, собранных в изящные ровные кисти по 18-30 штук. Кисти с плодами настолько красивы, что при правильной подвязке могут стать украшением сада. Очень сладкие и вкусные плоды массой по 20-30 г каждый по содержанию сахаров не уступают своим ягодным тезкам!

Ьььььь

Этапы тестирования можно посмотреть тут:
Реактивные ребята - томаты от ГК "Русский огород"
Томаты от ГК "Русский Огород" переезжают на ПМЖ
Томаты от ГК "Русский огород" - праздник вкуса на вашем столе

Ьььь

К сожалению, коктейльных томатов у меня не получилось. Томаты выросли в три раза мельче, чем заявляет производитель. Должно быть 20-30 граммов, у меня самый крупный плод достиг 9 граммов. Причину я описала вот тут: Итоговый отчёт. Черничный пломбир — необычный томат с пикантным вкусом.

«Тип роста куста индетерминантный», да это индет. У меня Клубничка жёлтая выросла 1,6 метра, а могла быть гораздо выше. Всё-таки опилки сделали своё дело. Клубничке оранжевой меньше досталось опилок, в том месте, где она росла, я их немного смела, поэтому она и выше, и плоды раза в 2 крупнее.

Мелочь
Мелочь, но это только моя вина
Форма оригинальная, клубничная, это видно на всех фотографиях. Томат очень красивый, плодики яркие, жёлтые, как маленькие солнышки.

«Изящные, ровные кисти по 18-30 штук». У меня было от 10 до 18 штук, к сожалению, из-за жары часть цветочков в кистях просто засыхала, не дав завязей. 

«По содержанию сахаров не уступают своим ягодным тезкам!» — томат действительно очень сладкий, для меня даже чересчур. Я люблю сладкие томаты, но с небольшой кислинкой. Такие помидорки однозначно понравятся детям — сладкие, как конфетки.

Клубничка жёлтая и Клубничка оранжевая практически одинаковые по вкусу и форме, отличаются только цветом плодов. Они красиво будут смотреться рядом в теплице. Я не стала так сажать из-за тестирования, часть плодиков пришлось снимать зелёными, могла перепутать.
Кто любит томаты такого типа, явно не прогадает, если поселит этот томат у себя в теплице, урожайный, яркий, красивый, вкусный. 
Другие записи автора по теме "Томат F1 Клубничка желтая от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , томат F1 Клубничка желтая (Русский Огород), , , ,
13 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Красиво смотрятся ярко желтые шарики! И правда, как конфетки!
Но как представлю, сколько собирать их надо с куста, понимаю, что это не для меня! Перехожу на крупные томаты!
Да, Ириш, ты права, собирать их не быстро. Но я думаю, что пару кустов черриков всё таки стоит посадить для разнообразия. А потом я очень люблю салат Цезарь. Они туда в самый раз.
Таня, все черрики высокие, их надо в теплице подвязывать. А я в теплице буду только 15 корней сажать, остальные на улицу под укрывной. Поэтому только урожайные крупноплодные…
Обалденное последнее фото так и представила, как эти томаты хороши в банках или в закусочном варианте на столе — при любом применении будет аппетитная красота!
Согласна, Танюш, они везде хороши. Жаль, что мелкие уродились, но это только моя вина.
100%. Мне в этом году впервые поддался Чио-Чио-Сан. Посадила, зная никудышную всхожесть, аж 15 семян посеяла, из которых проросли 3. Вырастила. Понравился. Даже очень. Но, когда пришла массовая уборка урожая, забила большущий болт, выкинув кусты вместе с урожаем
Жалко, конечно, может надо было кому нибудь отдать?
Вместе с кустами? Если раздаю, так сама всё собираю, по пакетам фасую, чуть ли не доставляю в руки ))) Без вариантов. Лучше занять место вкусным да крупным томатом, чтобы наверняка
Я живо представила эту картину, как ты отдаёшь томаты вместе с кустом. А вообще, неблагодарное это дело, вырасти, собери, потом ходи отдавай. Лучше не выращивать. Сразу Шарик с фоторужьём вспомнился. Как он за зайцем бегал, чтобы сфотографировать, а кот Матроскин ему сказал, что ещё побегаешь, чтоб фотографию отдать. (из мультфильма Простоквашино).
включила фантазию, картинка та еще Танюш, ты почти права: совсем отказаться от выращивания — радикальные меры, но знать меру в хотелках – 100% надо
Согласна с тобой целиком и полностью. Только как не уподобиться сороке, которая в гнездо тащит всё подряд? Столько соблазнов! И как посадить в теплицу не 3 ряда помидор, а 2? А третий занять баклажанами, например, или перцами. И уход будет лучше, соответственно лучше урожай. Умом это понимаю, но сдерживаться пока не получалось. Надеюсь, в следующем сезоне это получится.
Танюш, у меня в этом году получилось)) и в прошлом почти. Но в этом прям полностью. Так что придет, думаю Когда свое время станет жалко и труды впустую, придет
Надеюсь! Уже жалко трудов своих. Потом не знаешь, куда девать этот урожай. Так что будем оптимизировать посадки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: