Томат 'Персик белый' - светлячки в моей теплице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Томат 'Персик белый' от ГК «Русский огород» своим оригинальным, почти белым окрасом, действительно напоминает больших светлячков или светящиеся фонарики, чуть светящиеся отраженным светом в теплице.

Персик белый
Персик белый

В этом итоговом отчёте посмотрим, какой же урожай удалось получить в завершившемся сезоне, а также проведём сравнительный анализ на соответствие полученных характеристик заявленным производителем.

тт

Подробное развитие томата «Персик белый» можно просмотреть в предыдущих отчётах:
Посев и 100% всхожесть
Пересадка в теплицу
Плодоношение

В октябре уже прошла первая волна заморозков и весь урожай был собран. И если к сентябрю урожай был скромным, то в октябре удвоился. 6 октября с двух кустов было собрано 147 плодов общим весом  3 кг 439 г. Самые мелкие завязи не снимала и не считала.

юю
6 октября. Последний сбор

Общий урожай с 2-х кустов составил 276 шт. общим весом в 6 кг 639 г или 3 кг 320 г с 1 куста. 

Плоды «Персика белого» округлой формы, некоторые чуть вытянуты от попки к носику. Очень нежного светло-жёлтого цвета. В разрезе «Персик белый» нежного светло-жёлтого, почти белого цвета. Сок жёлтый. Камер 2-3. Семян немного. Шкурка тонкая. Мякоть при первых сборах была очень плотная, можно сказать, хрустящая, даже у максимально спелых плодов. А вот у снятых в октябре вполне себе сочная и нежная, при том что осенью поливов не было вообще. Вкус сладкий, фруктовый.

Самый крупный плод весил 79 г. Самый мелкий 14 г. Большинство томатиков было в диапазоне 40-50 г.

"Персик белый"

Детям очень понравился вкус томатов «Персик белый», а я предпочла отправлять их в консервацию, где эти томатики хорошо сохраняют форму, шкурка у них не лопнула, и вообще смотрятся очень красиво и необычно.

Ads by

Проведем сравнительный анализ


Анализ
Анализ

Как видим, не всё совпадает совпадает с заявленными характеристиками. Но однозначно можно сказать, что Персик белый не любит аномальную жару, которая стояла этим летом. А вот в холодное лето при выращивании в теплице сможет показать достойный результат.
Другие записи автора по теме "Томат F1 Персик белый от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , томат F1 Персик белый (Русский Огород), , , ,
11 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Светлана, спасибо за рассказ. Возьму в план на следующий сезон.
5метров это круто!!! У меня только один раз было что-то подобное с Де Барао. Растил куст в 7 стволов. Общая длина их была 54 метра.
Спасибо, Александр, что заглянули. Про вкус прочитали? Специфический фруктовый, не томатный. Но в консервации визуально мне понравился. Интересен будет в салатах типа греческого или с беконом солёным. А Де Барао помню еще в плёночной теплице 20 лет назад у меня убегали через крышу ))) Я никогда не прищипываю макушки, вот желающие и растут до самых морозов.
Света, и правда, как светлячки! Очень красивые на фото, ну а уж по вкусу девчата не обманут, и раз им понравился, то зачет!
Они даже зеленые отличаются от других и светятся
А как они тебе, совсем никак? А то детскому вкусу не доверяю так уж повелось
Вот сейчас в октябре, когда начинает забываться вкус салатных крупноплодных любимчиков, и эти начинают казаться вкусными. Во всяком случае вкуснее магазинных. Но когда есть выбор, то он будет в пользу других сортов.
Таня, у меня новость. Второй день с удовольствием ем Персики. Сейчас дома постепенно поспевают с последнего съёма и они совсем другие — мягкие, нежные, вкусные. Очень отличаются от первого сбора.
Удивительные томаты от РО попались. Такая градация по вкусу – впервые встречаю за все время тестирования. В предыдущих отчетах все равно ± мнения о вкусе совпадали. Урожайность — нет. А тут… настолько мнения разнятся, не поймешь, какой брать за правду
Танюша, так даже в одной теплице из одной пачки бывает вкус различается. А уж у разных людей тем более может по разному себя проявлять. Лере вон нашей Персики очень понравились.
Света, как всегда, замечательный результат!
Спасибо, Люда

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: