История одного преображения. 2017

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После длительного перерыва решила продолжить свое повествование об истории преображения нашего сада...

Итак. 2017 год.
Начался он еще в 2016 году. Нашей Кайле летом исполнилось 8 лет, именно такой срок жизни ей отмеряли врачи после операций… И как-то после сезона 2016 года зимой она стала очень резко стареть(((. Это была «моя» собака. «Собака моей жизни». Муж еще зимой начал говорить о том, что надо взять щенка. Как потом он мне сознался, он боялся, что Кайла умрет весной-летом и боялся моей реакции, поэтому хотел отвлечь меня щенком от возможной потери. Очень удачно подвернулся щенок, подходящий по всем критериям, в том числе по личным качествам заводчика. С заводчиком Кайлы нам очень не повезло в свое время. 

Я с одной стороны была не против щенка в доме, но я — главный собачник в нашей семье, поэтому именно я понимала, насколько сложно будет с щенком и стареющей Кайлой во всем, начиная от кормления и заканчивая разной потребностью в движении на прогулках. Кроме того, я понимала, что Кайлу со временем придется носить на руках на прогулки два раза в день (а мы живем на пятом этаже в доме без лифта), а тут еще подрастающий ротвейлер… Да и забрать щенка в 2 месяца мы не могли по ряду обстоятельств, но Ольга-заводчик согласилась передержать щенка еще два месяца. Мы ждали, приезжали в питомник в гости пообщаться, брали на прогулки, но я все сомневалась, сомневалась… 

Первое знакомство Кайлы с Орой
Первое знакомство Кайлы с Орой

А потом мне муж сказал, что у меня ДР 45 лет, это его подарок мне, и «если не возьмем этого щенка, то выбирай другую породу, ротвейлера у нас больше не будет»… Мне не оставили выбора… Так у нас появилась Ора.



Я на форуме написала в то время публикацию: Новый член нашей стаи)))

Маленький щенок в доме — это почти как маленький ребенок… Именно поэтому в этом году так мало сделали в саду. Муж взял на себя все заботы по приучению щенка к чистоте в доме. Выводил на улицу по первому требованию, вставал по будильнику ночью два раза и выносил на ручках))). Ора навсегда осталась «папочкиной собачкой».



Я — главный собачник в нашей семье, поэтому воспитание и дрессировка собак на мне. Времени в саду хватало только-только на поддержание огорода в нормальном состоянии...

Еще годами двумя ранее мы приняли решение, что нам необходим небольшой сарайчик для хранения перегноя, соломы и шлангов не под лучами солнца.  Что-то крупное начинать в 2017 году муж не хотел, материалы все были закуплены еще раньше при проведении «больших строек», поэтому все было готово для постройки маленького сарайчика. К сожалению, фотографий с постройки не осталось. Поэтому сделала свежие фото на которых это тот же сарайчик, но почти тремя годами позже.





В этом году немного облагородили нашу беседку. Я уже в комментариях к преображению 2016 года рассказывала про беседку:
1. Занавески. В 2013 и начале 2014 года были зелененькие. Сделаны они были из одноразовых скатертей. Мера была вынужденная, просто не хватало денег на все сразу.
Плюсы: Не выгорали, дешевые, не успевали за год обтрепаться, а зимой можно смело выбросить.
Минусы: очень легкие, маловаты по ширине.



Летом 2014 года купила голубенькие с рисунком шторы для ванной комнаты.

Плюсы: Не выгорают, подходят по размеру.
Минусы: хватает на 2 года, потом разлезаются, а поэтому получается дорого.



В 2017 году на распродаже по бросовым ценам купила сиреневую гардинную ткань по 99 руб за метр. Разрезала по размеру, на руках сшила шторы, пришила атласные ленты по углам. Минусов пока не нашла. Шторам уже пошел четвертый год, а им ничего не делается. Искусственная синтетическая ткань, поэтому после дождя быстро высыхает, достаточно плотная, поэтому ветром не треплется, а сиреневый цвет особо не выгорает на солнце.

2. Кроме того, когда сидели в беседке поддувало поясницу. Решили зашить нижнюю часть беседки цветным поликарбонатом, а заодно и подшить ворота, чтобы щенок самостоятельно не выбегал на улицу.



Летние фото ворот не нашла, для разнообразия зима.)))



В заключение несколько фото из истории того года.















История одного преображения. 2012
История одного преображения. 2013
История одного преображения. 2014
История одного преображения. 2015
История одного преображения. 2016
История одного преображения. 2017
История одного преображения. 2018
История одного преображения. 2019
Прогулки по СНТ «Лесная поляна»

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Татьяна, спасибо большое за рассказ! Очень красиво и уютно у вас — питомцы велиеколепны. Но я в общем и целом кошатница, поэтому с умилением «погладила» вашу кошечку — точь в точь моя Алиса .
А кису как зовут? Почему фото без подписи?
А сад-огород у вас красивый, ухоженный несмотря на все трудности приятно посмотреть.
Это наш Мотя. Вот, мы с ним участвовали в конкурсе: Кот-Бегемот. Маленький хозяин сада с сильным характером
Таня, очень красиво и с душой написала! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: