Прогулки по СНТ "Лесная поляна"

Очень люблю наше СНТ, люблю гулять с собакой рано утром по его улочкам, пока еще дети спят и можно спокойно отпускать собаку. Люблю гулять зимой. С такой собакой не страшно заходить в самые дебри.

Кайла у нас бывший спортсмен, к сожалению, наша с ней спортивная карьера оборвалась из-за травмы, так и остались мы с титулом САСТ, что на русский язык переводится как «кандидат в чемпионы России по рабочим качествам». Именно на одном из соревнований моей собаке порвали связки на задней ноге. Доказать не могу, Кайла — настоящий ротвейлер, она не показала, что ей вывернули ногу, боролась через боль, на том соревновании мы заняли лишь третье место, а на следующий день она перестала вставать на ногу. К чему я это рассказываю? Были несколько операций, а теперь пожизненно как только позволяет погода Кайла плавает не менее 30 минут в день и совершает шаговые прогулки не менее 1 часа в день.

Это общество я выбрала практически сама, и когда мы решили покупать сад, просто поставила семью перед фактом.
Два года подряд я проезжала каждый день с мая по октябрь мимо этого общества на озеро, чтобы поплавать собаку. С дороги мне очень нравилось смотреть, но я даже его названия не знала.

Однажды в сентябре 2011 года мы ехали с озера и увидели на остановке одинокую женщину с большой сумкой.
Время было уже позднее, уже темнело, я остановилась, предложила, если она не испугается собаку, подвезти до города. Женщина согласилась, она опоздала на автобус, а маршрутка не остановилась. Разговорились, то, как она рассказывала про свое общество, еще больше уверило меня, что я хочу сад именно здесь — в СНТ «Лесная поляна», что по Курганской трассе в 5 км. от Челябинска на повороте на п.Лазурный.

10 февраля 2012 года мы купили свою «отдушину» — сад в 6 соток с небольшим домом недалеко от третьего въезда.
Историю преображения нашего сайта читайте в соответствующих моих публикациях, а здесь я покажу фотографии с наших с Кайлой прогулок по СНТ.

Зимние зарисовки СНТ «Лесная поляна»















Весной фотографировать некогда, «День год кормит»...



Летние прогулки

У нас в саду есть небольшой водоем — карьер, из которого мы все поливаем огороды. В жаркие дни там не протолкнуться, и нам с собакой приходилось опять брать машину и ехать искать пустынные места на озерах, а в прохладные дни или под дождиком мы ходили с Кайлой плавать в садовом водоеме.









А еще через дорогу от СНТ есть маленькая быстрая речка. Когда-то давно, уж не знаю, для каких целей и кто, но кто-то сделал на ней запруды. В этой речке водятся выдры, одну из них я видела мельком, она быстро нырнула в нору под водой. В этой речке я иногда купаю собаку, когда уже достаточно жарко, и садоводы уже купаются в садовом водоеме, но недостаточно жарко для того, чтобы прогреть быструю речку, и люди в ней не купаются.









На мелководье



Ну и прогулки...











А это вид из окна нашей спальни



Осень. Осенью мы тоже немного гуляем...









Очень люблю наше садовое общество. Очень рада, что наш сад именно здесь!

История одного преображения. 2012

История одного преображения. 2013

История одного преображения. 2014

История одного преображения. 2015

История одного преображения. 2016.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
suhinina suhinina и еще 2 человека


Комментарии (8)
Татьяна, у вас замечательная собака. С первого взгляда можно понять, что она умная. Не дрессированная, а именно – умная, понимающая людей. Я думаю, что вашу Кайлу не надо бояться. Берёзы у вас большие, высокие. В нашем крае растут только те берёзы, которые мы сами высаживаем, а так, чтоб сами, это редкость. Скажите, у вас сок берёзовый можно собирать? Да, весна наступает быстро и некогда любоваться красотой, а надо работать на участке, но всё равно, я часто отвлекаюсь, то на птичку, залетевшую на мои яблоньки, то на насекомых. Вот, например, удивилась, когда только распустились подснежники, и к ним прилетела пчёлка. А я-то думала, что пчёлы ещё спят, ведь по ночам температура опускалась ниже нуля. Водоём, это отлично. У меня от дачи в километре протекает река Днестр, летом каждый вечер ходим покупаться, смыть дневную пыль, и даём отдохнуть мышцам, натруженным за день. Здоровья вам, Татьяна и вашей Кайле!

Да, Кайла у нас уже давно почти человек, мы иногда сами поражаемся ее уму и способностью понимать человеческую речь.
Березовый сок весной люди собирают, я встречала банки с соком.
Очень красиво!
Спасибо.
Возможно я ошибаюсь, но тишина «слышна» даже на фото) Такой покой и умиротворение от них исходит) Хорошее место для отдыха вы нашли!
Спасибо. Места у нас, действительно, хорошие.
Места, действительно, замечательные. И берёзы, и речка, и всё вокруг! Кайла любит позировать)) Мне очень понравились Ваши фотографии, над некоторыми просто замирала — такое чудо! Вы тонко чувствуете красоту. Счастья Вам и здоровья в этом прекрасном уголке нашей Вселенной!
У нас даже кот умеет позировать))), а Кайла — любит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про прогулки
Yana_Vl в личный журнал
Очень грустное, мокрое и холодное лето 2018 года было во Владивостоке. Можно сказать — его и вовсе не было. Особенно обидно смотреть по телевизору репортажи о «небывало жарком лете 2018 года».  Ну-ну… Над нами всё лето стоял «полюс воды».  Хотя и...
lucy5555 в личный журнал
Выдался тёплый и совершенно безветренный денёк, из серии «день бабьего лета». Очень хочется в лес, а то всё сад да сад. Да и грибов бы поискать, опята должны уже быть. Тем более лес — вот он, «за околицей». Опят у меня много  на участке росло, но...
Говорят, о чём думаешь, то и притягиваешь... Почему-то мне в последнее время постоянно попадаются такие места. Старые, умирающие, заброшенные... Военный аэродром. Взлётная полоса постепенно разрушается и зарастает. 10...
Yorik в личный журнал
Если посчастливится посетить Барселону, то непременно побывайте не горе Тибидабо. Именно с нее открывается непередаваемая словами панорама этого красивейшего города. Немного  информации:  Гора Тибидабо (Tibidabo)  — самая высокая точка...
Yorik в личный журнал
Началась эта история в небольшом приморском кафе. Судьба распорядилась так, что познакомились с парнем, услышав русскую речь, он подсел к нашему столику. В разговоре, продолжавшемся за чашкой кофе и апельсиновым соком, выяснилось, что в ближайшее...
Bernata в личный журнал
Не знаю, есть ли такое выражение — «козьи тропы» где-то, где нет гор… Но у нас именно так называют тропинки и дорожки, протоптанные среди зарослей кизила, можжевельника и тёрна в гористой местности… Впрочем, это относится и к жилому сектору,...
Смотрите все материалы про прогулки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать