История одного преображения. 2022

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила начать писать историю преображения этого года, не дожидаясь окончания сезона. Событий, как всегда в начале года, так много, что хочется поделиться. Начну в хронологическом порядке, а потом в процессе буду добавлять. 

Начался год с того, что мы поменяли мебель в комнате. До этого у нас в основной комнате домика стояла подаренная нам подругой стенка «Привет из 60-х». Еще до начала определенных событий у нас родился план заменить эту стенку на нормальный современный шкаф и установить пластиковые окна на второй этаж, что мы и сделали не откладывая в долгий ящик. Слава Богу, успели до поднятия цен. На мебель «было выделено» 20 тыс. р.: купили пензенский шкаф 1,80 м, и еще остались деньги на комодик. От сборки отказались, потому что зимой в саду все выносить, освобождать место для сборки, потом все заносить по темноте и в холоде не хотелось, а в апреле с друзьями под шашлычок вполне так приятно было поработать.)))



Правда, не обошлось без казусов… Наш вполне такой ровный с виду пол, оказывается, имеет перепад в более чем 1 см за 2 погонных метра. Долго возились, выравнивали, выстругивали, подкладывали, что отразилось на общей устойчивости конструкции, а потом плюнули и согласились с тем, что шкаф будет стоять просто на полу, а дверцы, идеально выровненные, нам очень даже и не нужны)))

Окна на втором этаже были честно подобранные «с помойки», хоть и выкрашены нами в нужный цвет, но при косых сильных дождях пропускали воду, закрывались тяжело, открывались неудобно. Все как всегда))) Теперь у нас нормальные пластиковые окна. Так как «пирог» фронтона у нас имеет толщину всего 6 см, установили однокамерные стеклопакеты. Была идея установить раздвижные алюминиевые, но нас отговорили именно из-за проблем частых сильных косых ливней, пластиковые стеклопакеты в этом вопросе надежнее.

Было в 2013 году так:

...
...

По состоянию на май 2022 года вот так:



Работа с окнами еще не закончена, об этом позже.

В 2019 году перекрыли большую теплицу новым поликарбонатом, маленькая теплица была покрыта более качественным, но в 2021 году над нами прошел очень крупный град, новый поликарбонат спружинил и выдержал, а старый на маленькой теплице — нет… Пришлось менять.

Вот поликарбонат, который сняли с теплицы:



А вот какая сейчас у нас тепличка-красотка:



Моя цитата из истории преображения за 2013 год: "Позже мы этот штакетник переберем, сделаем обычный, может даже пореже, докупим и сделаем ограждение по всему периметру, а титульный забор планируем сделать тоже деревянный, но приличный. Это план 2020-2022 гг)))"


История одного преображения. 2013

Наступил 2022 год. Приличный деревянный забор у нас не получилось сделать.

Еще года три-четыре назад мы провели межевание, узаконили все промеры нашего участка по имеющимся на тот момент заборам. Титульный забор нашего участка был глубже чем соседские см на 70-80. Соседи вынесли свои заборы вперед, а мы не стали, оставив ширину проезда, позволяющую припарковаться к забору и не перекрывать проезд. Да и разъезжались при необходимости водители именно возле нашего участка.

В 2021 году по инициативе Администрации Красноармейского района над нашим СНТ пролетел специально обученный квадрокоптер, слил всю свою информацию в базу реестра и «спрямил» наш забор… приписав нам эти самые 70-80 см по прямой… Мы написали письмо в Администрацию, получили ответ, что в техническом задании подрядчика было указано, что необходимо произвести межевание участков, не состоящих на учете, а провели сплошное; написали письмо в Кадастровую (ответ так и не получили), чтобы добиваться правды (а повторное межевание недопустимо, возможно только по решению Суда), нужно было писать претензию, иск, нанимать представителя…

В мае у меня нарисовался юбилей, мне очень хотелось откатные подвесные ворота (а за рулем у нас в семье только я), забор старый провис… Муж решил подарить мне новый забор по новым границам нашего участка)))

Было:





Стало:





Поликарбонат-подшивку поменяем летом на более гармонирующий.
Оставили себе карман, чтобы можно было припарковаться у забора и не мешать движению по улице.

С внутренней стороны нам еще предстоит разобрать старый забор, была шахматка из штакетника, сделаем обычный редкий штакетник, с соседкой с левой стороны сделаем забор, установив калитку между участками))). Мы со всеми соседями дружим, нашу собаку все любят, периодически делимся урожаем и получаем гостинцы… Нам без калитки никак нельзя.)))



В июле неожиданно появились новые возможности, мы решили их не откладывать, а реализовать в этом году...

В процессе работы
В процессе работы

В первых числах августа у нас закончились работы по устройству вентилируемого фасада:

Фас
Фас
Анфас
Анфас

Муж решил на этом не останавливаться



В результате 



Решился вопрос с входной группой... Просто покрасили.

Решился вопрос с входной группой… Просто покрасили. Пока еще только на одну руку, на вторую решили красить все весной, чтобы летом следующего года наслаждаться свежим ремонтом.


Если получится, то в этом году на парапете крыльца установим сидушку из дерева



Ну, и, об обналичке окон на втором этаже тоже не забываем)))

История одного преображения. 2012
История одного преображения. 2013
История одного преображения. 2014
История одного преображения. 2015
История одного преображения. 2016
История одного преображения. 2017
История одного преображения. 2018
История одного преображения. 2019
История одного преображения. 2020
История одного преображения. 2021
История одного преображения. 2022
История одного преображения. 2023
Прогулки по СНТ «Лесная поляна»

Запись размещена в разделах: , , , , , , заборы
7 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 2023 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Taschunj Татьяна


Комментарии (6)
Тааааня, да вы вообще герои! Столько сделали
Пошла ещё раз всё пересмотрю-перечитаю, но вообще всё круто. Шаг за шагом, а шаги-то какие огромные. Танюша, ты к своему юбилею подходишь подъезжаешь подлетаешь на крутом белом коне
Спасибо
Таня, какие же вы молодцы! Столько труда и сил, зато когда результат достигается как же приятно!!
Спасибо.
Да, преобразования заметные и вполне достойные. А тепличка — действительно — Красавица.
Вот это да… Сколько сделано! 👏👏👏

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: