Кто-нибудь пользовался препаратом "Экодар компост"?

Начитавшись Курдюмова, решила собирать отходы с кухни. Дачи у меня сейчас нет, но на лоджии стоят длинные ящики для цветов. В них и складывала, пересыпая каждый слой землей. А потом в магазине предложили ускоритель компостирования «Экодар». Продавец сказала, что можно использовать и для улучшения почвы. 
Тут всё и началось… Развела порошок, как положено по инструкции, полила компост в ящиках. А через два дня в одном из ящиков (в другие не заглядывала) вместо картофельных очисток кишмя кишели красные червяки. Кинула им еще очисток. Но теперь боюсь, что они расползутся по всей лоджии. 
На порошке было написано, что там МИКРО. А выросли МАКСИ!  
Ударили морозы. На застекленной лоджии сейчас 0. Еще этих тварей и курткой прикрыла. Но что мне с ними потом делать, ума не приложу.
Может быть кто-то пользовался таким препаратом? Подскажите, что делать дальше?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от OlgaVoronova (Ольга Воронова):
Мне кажется, яйца этих червяков были скорее всего, на картофельных очистках, или на какой-то овощной ботве (если она была в тех самых кухонных отходах). Раз у вас нет дачи, значит, вы овощи купили, а на покупных овощах и не такое может жить, были случаи, мне рассказывали. Ну а как стал появляться компост, они пробудились — ведь это для них питательная среда. С самим этим препаратом я незнакома, я пользуюсь Байкалом, но мне кажется, что этот препарат из этой же серии.
обсудить
Все ответы и комментарии (4)
из порошка выросли черви? фантастика
Может там были яйца этих червячков? Хотя, по идее, они не должны расползтись… Тем более что на лоджии 0, они просто замёрзнут и всё, углубиться они не могут т.к. в ящиках, весной перекопаете с землёй на участке. 
Ольга!  Но если это обычные дождевые черви, то они при нуле градусов не замерзнут. Я же боюсь, что они по лоджии расползутся, когда потеплеет. Да и сажать в такой ящик, наверно, нельзя, сначала надо будет выловить всех червей? 
Что Вы думаете об этом? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про препараты
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Разрешены ли к продаже и использованию препараты (удобрения, пестициды, микробиологические и бактериальные составы), не зарегистрированные в Минсельхозе, и как можно их определить по упаковке? Могут ли они навредить растениям?
Здравствуйте! Для чего нужны эти препараты и чем они могут помочь  растениям огурца? Мегафол, плантафол, аграбор и там по-английски брексиль кальций написали препараты
Купил для замачивания семян перца и помидор Фитоспорин-М и Наноплант — производства РБ (Минск). Хотел замочить Наноплантом, как написано — на 15 часов. А жена говорит, что сначала нужно на 1 час замочить Фитоспорином-М, а потом на 15 часов...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Коллеги по работе рекламируют препараты .“ФИТОП ФЛОРА-С” и “ФЛОРА-С”. Интересно, кто-то уже пользовался ими? Какие отзывы могли бы дать садоводы-практики? Я прочитала инструкции и, честно говоря, не всё однозначно.
Здравствуйте! Помогите разобраться в препаратах, которые накупила мама. Хочется знать, что для чего нужно, и когда применять (весна-осень): медный купоросжелезный купоросбордоская смеськарбомидатлетЗнаю, что не для всех растений подходит. Нужно...
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать