Секрет красоты: для тех, кто красится хной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стареем… Седеем… А душа-то ещё молода! И красимся уже не для смены имиджа...

Конечно, сейчас много эффектных красителей. Но вот мой организм не принимает химические составы. Поэтому по-старинке, как еще моя мама, хной. Я в нее пошла: рыжая.

Все готово.
Все готово

Огненный цвет уже не мой — добавляю басму. В мешочке иранская хна. Но секрет мой не об этом. Кто хной (и басмой) красился, знает, как её трудно смывать. В наших парикмахерских сейчас за нее даже не берутся: уж очень много воды надо!

Чтобы смыть быстрее, я применяю любой кондиционер для волос. Как-то посоветовала одна добрая женщина.

Основную кашицу как обычно смываю просто водой. Затем с кондиционером. Процесс ускоряется минимум в два раза.

Буду рада, если кому-то пригодится мой «секрет».


Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 3728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Танюш, хной не крашусь, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Но, вот то, что ты делишься своими находками, — это +++++++))))
Спасибо, моя хорошая!
К сожалению, у нас продают только иранскую хну. А она как песок. И цвет держит недолго. А я в прошлом году купила хну индийскую (прямо в Индии!), так вот она не песок, а тончайшего помола порошок, поэтому прокрашивает хорошо и надолго. Жаль, запасы закончились, хватило на чуть больше года. Насчёт воды — не знаю, не заметила сколько тратится. Но при случае всем советую индийскую хну.
Верю, что индийская лучше. Расфасованная иранская тоже не нравится. У меня ещё волос жесткий. Был такой случай. Как-то на следующий день стричься пошла. А парикмахерша мне и говорит: вам бы уже покраситься пора… Хохма да и только. Теперь покупаю только у иранцев, живут у нас и держат свой магазинчик. И возят сами.
Это вам удачно, что иранцы рядом. Кстати, я подумала, если я реже крашусь (красилась, кончилась моя хна), то ведь тоже воды меньше расходуется Кстати, индийская не такая оранжевая, как иранская.
Про расход воды — это я от имени моего парикмахера сказала. Сама смываю столько, сколько надо. А у них это уже увеличение накладных расходов.
Спасибо, взяла на заметку
Мои +++
Буду рада, если пригодится.
Когда-то, на заре туманной юности, баловалась хной, знаю, что полотенца потом отстирывать трудно было))). Сейчас и краски не переношу из-за аллергии, поэтому хожу с благородной сединой. Меня убедили (мой мастер), что это очень красиво. Поверила.. За секретик отмывания — однозначно++++++.
Галя! Вот потому и полотенце рыжие было, что смыть трудно.
А седина, действительно, некоторым очень идет. Вы, наверно, из их числа.
А я крашусь оттеночными шампунями «Эстель» и «Ирида»! Они без аммиака и долго держутся на волосах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: