Лирика F1 в общей ёмкости. Рекордсмен по дружным всходам!

Лирика f1. Посеяно в общую ёмкость 12 семян. 01.03.2018.
Лирика f1. Посеяно в общую ёмкость 12 семян. 01.03.2018.

Добрый вечер! У меня хорошие новости!
Лирика f1 дала всходы!!!

Когда я в прошлый раз писала о Лирике f1, то назвала ее ранней пташкой. И не ошиблась! Так быстро и дружно у меня не всходил еще ни один из выращенных ранее томатов...

Напомню, что посеяла я Лирику f1 совсем недавно — 1 марта. Посев производился тремя способами — «1» — в торфяные таблетки, «2» — в индивидуальные горшочки и «3» — в общую ёмкость.

Очень интересно и дружно показали себя всходы в общей ёмкости. 
Сегодня, 05.03.2018 в 7 часов утра, когда я осматриваю свои посадки и включаю лампу, Лирика f1 в общей ёмкости выглядела вот так:

Лирика f1 в общей ёмкости. 05.03.2018, 
7 ч. утра.
Лирика f1 в общей ёмкости. 05.03.2018, 7 ч. утра.

Да, да! Четыре маленькие петельки я увидела сегодня утром… И я совсем не предполагала, что сегодня буду писать здесь о ней. Но во второй половине дня такие предположения уже закрались в мою голову, т.к. стали появляться новые и новые всходы.

В 20.30 я уже держала в руках фотоаппарат! Вот такой романтически-лирический у меня сегодня вечер:

Лирика f1. 05.03.2018,  
вечер -  20ч. 30 мин.
Лирика f1. 05.03.2018, вечер — 20ч. 30 мин.

Мое вечернее настроение — 9 маленьких росточков-всходов и одна петелька!!! 
С нетерпением жду, как будут развиваться события в этой «коммунальной квартире»!


Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (58)
Классно!)))
Никогда раньше выращивание томатов не было столь увлекательно и волнительно-приятно)))
Понимаю. Надо и мне присоединиться к вашей компании))))
Я тебя давно уже зову! Это действительно круто!!!
У меня есть томат «Котя». Если ещё не поздно, то можно посеять. Правда, места практически нет в теплице.
Совсем даже не поздно! Только март начался!!! А вот ради азартного интереса пару кустиков… почему бы и нет?)))
Завтра посею, точнее, уже сегодня, а там видно будет))) Моя теплица всего может лишь 12 кустов высокорослых вместить по одной стороне. А по другой стороне перцы. А у меня ещё и Аэлита. И от Поиска хочу новинки попробовать. Так что, лишь по одному кусту, скорее, получится каждого сорта.
У меня тоже совсем небольшая теплица. Сама голову ломаю как все уместить…
))))) вот и я о том же))))
Я Поиск оставила на следующий год. Подержала пакетики в руках, слюнки подтерла… и убрала в коробочку )) Зато сейчас смотрю как оно все всходит, как что растет и не жалею!!!
Нет, уж, Танюша, от любимого Поиска я не уберу семена на будущий год)))) У меня чувство патриотизма сильно развито)))))
Я свои ещё не сеял.И с местом та же проблема!
Танюш, посевная для томатов только начинается. Я вот для тестирования поспешила, потом сама на себя поругалась за спешку и в итоге результат ноль.
Сейчас как раз время пришло высокорослые сеять.
Не расстраивайся. Пересеешь и всё будет пучком. У меня из Алитных осталось посеять «Снежного барса». Все остальные, а у меня их ещё пять сортов, уже взошли. Сеяла сухими.
Надо, надо, Тань! Присоединяйся!
))))Присоединюсь — была -не была)))) чего-нибудь придумаю. Может, перцы удастся из теплички в другое место пересадить, не, а, если нет, то постараюсь одному котику найти местечко)))
Я часть перцев на грядку под дуги определяю. И кстати неплохо растут… Просто в теплице они немного пораньше. Но все равно последние несколько дней столько схем посадок нарисовала, все сижу высчитываю, как все хотелки разместить, но чтобы не критически тесно им было...)))
Тань, смеюсь, у меня в теплице, как у тебя под дугами)))) Эта теплица укрывным накрыта.
Ну так тем более! У меня стекляшка, весной если вдруг заморозки, а уже все высажено, то приходится дополнительно укрывать, зато в самую жару проветривается неплохо… Она же по сути отличается от дуг с укрытием только высотой, все, что можно уместить под дугами, то идет на грядки. Конечно мечтаю о хорошей большой теплице… но пока это только мечты...))
Понимаю я это всё. Просто дуги, укрывные — всё требует денежных вливаний. Я вот выиграла в конкурсе клумб — приобрела фитолампы. Спасибо всем огромное за это!!! Секатор хотела тоже, но он не оказался в продаже к тому моменту. Но, кустик Коти обязательно выращу. Кстати, я его семена тоже за призовые деньги приобрела))) Уж, больно понравился))))
Тоже предстоит докупать дуги, мы осенью пару новых грядок сделали, как раз для перцев и баклажанов. А укрывной на весь огород нужно, старый уже пришел в негодность и пошел на зимнее укрытие гортензий… Хотела в этом году облагородить грядки — сколотить деревянные короба… но это до осени подождет. Все сразу сделать не получается))
Танюш, у меня 50 тысяч лишь на ипотеку идёт ежемесячно. И это не считая ремонта. Я ещё духовку до сих пор не приобрела))) Зато квартира новая)))) Так что, исхожу из того, что имеется, хотя тоже не всегда сдерживаю себя))))
Ой, Танюш, давай не будем о грустном! А то так и совсем ничего не захочется...)) Лучше представлять себе, как срываешь спелый помидор с куста и откусываешь… а мякоть такая сочная, ароматная… ммммммм....))))))
Последний раз редактировалось
Разве я о грустном?)))) Наоборот, новое жильё — это здорово!
Вот и правильно! У меня все сорта(конкурсные есть).Все высевать не буду, мне это много, если хочешь, посею на твою долю? А по весне заберёшь рассаду?
Миш, спасибо! )))) Я бы с радостью, но места нет. Они ведь все высокорослые?
Лирика не высокая.
Лирика низкие
И её можно в открытый грунт сажать?))))
«Гибрид Лирика F1 очень ранний, от всходов до созревания 75-80 дней. Высота растения 65-75 см. Соцветие простое с 7-8 плодами. Первое соцветие закладывается над 4-5 листом. Плод округлый и плоскоокруглый, гладкий, плотный, красный, без зелёного пятна у плодоножки, массой 120-140 г с отличными вкусовыми качествами. Отличается дружностью плодоношения в любых условиях выращивания. Устойчив к растрескиванию и вершинной гнили плодов, толерантен к ВТМ, альтернариозу и фитофторозу. Норма высадки 5-6 растений/м2 с формировкой в 2- 3 стебля. Рекомендуется для раннего производства томатов в открытом грунте. Урожайность Лирика F1 в открытом грунте 9-11 кг/м2 в пленочных теплицах 13-15 кг/м2.» — вот такое описание…
В ОГ можно, но урожайность будет немного ниже… А нам у нее нужна урожайность. Хотя лично я буду пробовать и в грунт, но с укрытием. Судя по тому, что норма высадки 5-6 растений на квадрат, кустик не раскидистый… А значит местечко ей можно везде найти…
Танюш, спасибо! ))) «нам у нее нужна урожайность» — это для конкурса, а для души, чтоб вкусно было)))), поэтому я посажу Мишину Лирику))))
Вкусно — это в первую очередь! А если еще и урожайные кусты будут — тут и для конкурса и в салат и в банки)))
Ой, Танюшка))) Ты похлеще меня насчёт «уболтать.»)))) Но, ведь, если я начну перечислять причины того, почему не будет у меня самого урожайного куста, то ты опять скажешь, что не надо о грустном)))) Тань, не могу я жить рядом с помидорными посадками — далеко ездить на работу. Физически не смогу создать для них самые комфортные условия. Я посажу просто для души, для детей, но я ведь всё-равно буду с вами)))) и показывать буду результаты, и рассказывать, и просто поболтаю ни о чём)))
А потом кааааак взвесишь и сама обалдеешь от счастья))))
Я сегодня аки пчела весь день трудилась, сажала, переселяла… Ты посмотри, сколько понаписала всего о проделанной работе! Осталось самая малость — посадить несколько семечек… очередных...))))
Танюш, почитаю обязательно)))) Сейчас все дела сделаю и полистаю))))
Ок!
Миш, забираю свои слова обратно)))) Можно и мне Лирику?))))
Конечно можно! Сколько штук?
Один или два))))
Может сегодня посею, хотел вчера, не получилось Может других ещё на твою долю посеять, может перцы? Всё равно излишки выходят, раздаю…
Миш, аналогично)))) — у меня вчера тоже так и не срослось посеять. А сегодня у меня лафа — до обеда лишь поработаю)))) и всё посею. Миша, рассады мне точно больше не надо, но насчёт излишков, то, если некому будет все отдать, то заберу девчонкам на работу. Ты только не выбрасывай ни в коем случае))))
Не буду
Танюша, здорово! Такие результаты окрыляют!
Сегодня их по прежнему только 10, но зато они все такие одинаковые, как солдатики на параде)))
Всходы очень дружные, что н говори, — глаз радуют.
Светик, а ты выращивать будешь томаты от Партнёра?)))
Не знаю. У меня 3 сорта от Аэлиты + 1 от Натальи Алексеевны. И все получились высокорослыми. А планировала низкие или средние )) Хочу какой-нибудь оранжевый сорт прикупить еще. Но, блин, боюсь в магазин с семенами заходить ))) Одним пакетиком томата ведь никак не обойдешься )))
Не-а, не обойдёшься)))) — это точно)))) Давай, хоть по одному кустику попробуем от Партнёра?))) Я уже окончательно решила, что посею Котю)))
Танюш, сейчас посмотрела на упаковки в инете — что-то не припомню у нас таких. Нужно повнимательней посмотреть будет.
Вот
Свет, на призовые деньги заказала 

Свет, на призоые деньги заказала
Дразниссяя? )))
Я тут подумала — они, наверное, в дорогой секции, судя по цене, продаются?
Не, Свет! Одним точно не обойдёшься!
хомяки-маньяки
Ох!!! я ещё не сеял Лирику. Думал, что рано.
На пакете с семенами написано, что «От высадки 45-и дневной рассады до начала созревания около 35-40 дней».
Думал, что рано. Но раз уж пошла такая «пьянка», посею-ка я тоже на праздниках))))
Очень хочется по-настоящему ранних помидоров…
Ещё как хочется!!))) Как только первый созревает, начинается беготня: созрел или нет))) Это как к холодильнику подходить: открыл — посмотрел — закрыл, с интервалами в 30 минут))))
Я даже знаю, почему так — огурчики уже прут вовсю, а помидорки для салатика еще нет… А хочется, чтобы были))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Лирика F1
В этом году на своём огороде и на опытном поле агрофирмы «Партнёр» я испытывал очень много новых гибридов томатов. Среди них детерминантные, полудетерминантные и индетерминантные разновидности. Хочу особо отметить гибрид 'Лирика F1' и подробно...
Куст Лирики вступил в фазу массового цветения. Первая цветочная кисть заложилась над 5 листом. Тургор куста отличный.
24.05.2018 Лирика F1 Давно мы не заглядывали к кустикам томата Лирика F1… А зря! Она тоже спешит порадовать — начинает зацветать!  Распустившихся цветочков пока нет ни в теплице, ни на уличной грядке, но зато какие щедрые кисточки с бутонами!...
Сегодня нам вдвойне радостно: во-первых, мы сегодня именинницы, а во вторых-наша драгоценная «ЛИРИКА» переезжает в постоянную квартиру, в большой горшок. первый праздник второе большое событие...
Семена Томата Лирика F1. Посев в общую ёмкость. Вот так выглядит «коммунальная квартира» для томата Лирика F1 (посев способом «3» — в общую ёмкость с последующей пересадкой в отдельные горшочки). Для начала сделала дренажные отверстия на дне...
Рассада Диадема для сравнения                Очень люблю помидоры и дачные эксперименты. Поэтому в этом году решила принять участие в конкурсе. 18 марта посадила 2 сорта от фирмы «Партнер»: Лирика F1 и Диадема F1 (то, что нашла в...
Смотрите все материалы про томат Лирика F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать