Можно ли есть ревень, если он уже зацвел?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Подскажите пожалуйста, если ревень зацвел, его уже нельзя употреблять в пищу, в заготовки?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветение, ,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 7360 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Татьяна, можно употреблять ревень, если он зацвел, только уже черешки не такие качественные и сочные. Ревень теперь основное питание переправляет цветкам. Если хотите использовать черешки по максимуму, то надо было сразу цветоносы оборвать, но если нужны семена, то можно немного оставить.
Франс Хасанович, семена не нужны, а цветы очень быстро появились. На фото мой ревень, вот такой он сейчас. Значит дело только в сочности черешков? Я-то думала, раз говорят нельзя, значит вредно…
А раз так, компот сварить точно могу?
Варите, не бойтесь . Я в прошлом году по незнанию тоже ему дала зацвести (красиво цветет), пока соседка не сказала, что цвет надо обрывать. Иначе листья меньше растут. Потом и компот варила, и варенье. Вредно ведь сырым из-за кислоты, которая при тепловой обработке разрушается. И еще, если правильно помню, что-то с самим зеленым листом связано, но ведь его не едят.
Спасибо, Людмила! Сегодня сварю компот!
Тем более, что много мне его не нужно. Думаю, что на декоративности этого монстра это даже не отразится, если отрежу у него несколько черешков))
Просто подумала, пока ягод никаких нет, а не сварить ли из него...))
Кстати, насчет «отрежу», резать нельзя . Нужно выламывать полностью стебель от корня, чтобы не загнивал (как я понимаю)
Из листа готовят пирожки, режут мелко и используют. Получается, что если зацвёл, то листья уже нельзя использовать?
Не ответила вовремя, в отпуске была…. Как рассказывает интернет, молодые листья ревеня можно использовать ( цветоносы удалять). Я использую только стебли, все лето… Вот и сейчас весь отпуск варили компот из ревеня с добавлением листа мяты, вкусно....
Мой уже засыхает, на покой уходит. Вот как то не любители мы этого растения. Вся его прелесть в том, что он есть тогда, когда другого еще ничего нет…
А не рановато он «спать» пошел?
Он всегда так. Отцветает и начинает отходить на покой…
Татьяна, если ничем ядовитым САМИ не опрыскивали, то дело только в сочности
Что Вы, ничем его не опрыскиваю. Даже не поливаю. Так сам растет как хочет))
И он у нас больше для красоты. Но хочу попробовать его и для пользы дела))
С возрастом листьев в них накапливается больше соединений щавелевой кислоты, что неполезно для имеющих склонность к камнеобразованию и отложению солей. Однако же сие не критично, не каждый же день его есть будете.
Кстати, с возрастом своим, все меньше хочется ревеня, даже самого что ни на есть молодого. Прежде мимо куста не мог пройти, слюнку не сглотнув, а теперь хотя и используем, но нечасто и без ажиотажа.

В качестве декоративного хорошо бы раздобыть ревень пальчатый. он же дланевидный или тангутский, с резными листьями.
Ещё более не то что декоративен, а фантастичен, ревень благородный, но о нем можно только мечтать. Житель тибетских высокогорий, он в «низких землях» не растет даже у фанатов редкостей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: