Пион Сара Бернар - самый нежный, самый любимый!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Никого не может оставить равнодушным этот пион! Всего один небольшой кустик у меня растет, но какие эмоции дарит! Словами невозможно передать!  

Сара Бернар
'Сара Бернар'

Этот сорт относится к средне-поздним, у меня он зацветает в то время, как остальные уже заканчивают свое цветение. Но цветет он на удивление долго. 

Сара Бернар
'Сара Бернар' 

Его соцветие, хоть и выглядит нежным, но оно довольно плотное, стойко переносит воздействие ветров и дождей. Его тонкий аромат бесподобен!
 Сара Бернар
'Сара Бернар'

Сам кустик довольно компактный, аккуратный, густой.
Мне очень хочется размножить его. Мне мало одного розового букета!

Если у вас еще нет такого сорта — рекомендую! Он никого не оставит равнодушным!


Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Татьяна, вы не одна поклонница Сары Бернар. В том году тоже была статья о этом пионе и теперь я весной тоже посадила Сару, причем и розовую, и белую! Правда, пока она очень мелкая…
Первый год, а иногда и первые два года после посадки не нужно давать пиону цвести. Ему нужны силы на то, чтобы развить хорошую корневую систему, сформироваться, и тогда будет радовать крупными цветами.
Если Вы о самом кустике говорите, что мелкая, то постарайтесь обеспечить хорошим сбалансированным питанием.
Да, только посадила весной, кустики выпустили по 1 листочку и «зависли». Ни о каком цветении там даже намека не было. Поливаю 2 раза в неделю, подкармливаю, но наверное он растет как -то незаметно под землей. А пион вообще какой уход требует?
При посадке очень важно не заглубить его, в посадочную яму рекомендуется на дно насыпать песок, он работает как дренаж и как подушка, не дающая «утонуть» кустику.
Если на следующий год весной он опять выдаст маленькие слабые ростки, то наверняка он сидит глубоко. При такой посадке ситуация будет повторяться из года в год, а цветения может не наступить.
По подкормкам все довольно стандартно. Весной больше азота и немного калия и фосфора, перед цветением калий и фосфор увеличиваем, после цветения и удаления цветоносов калий и фосфор без азота.
А-ба-жаю пионы всякие! Как жаль, что в этом году жара не позволила им долго цвести(

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: