Томат Болото. Зеленый и очень сладкий!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О зеленоплодных томатах узнала не так давно. В этом году мне посчастливилось познакомиться с одним из зеленоплодных сортов томатом Болото.
Сначала он мало отличался от многих других сортов в моей теплице. А вот когда эти другие начали поспевать, и это было заметно по их окраске, тут я начала немного волноваться, а как же мне определить спелость зеленых томатов?

Томат Болото
Томат Болото

Но волнения мои оказались напрасными. Зеленоплодные томаты тоже со временем начали меняться. Их зеленая кожица начала приобретать бурый оттенок — ну настоящее болото! Ни с чем не перепутаешь! А также я ориентировалась на то, как менялась плотность плодов на ощупь. Рука безошибочно чувствовала спелый плод!

томат
Томат Болото

Наступил долгожданный день, когда мы попробовали это чудо! 
И томат Болото нас не разочаровал! Он на самом деле оказался очень приятно сладким, сочным помидором!

Томат Болото
Томат Болото

Томат Болото
Томат Болото

Возможно, мне захочется попробовать и другие сорта этой необычной зеленой окраски, но для Болота у меня всегда найдется местечко!

Томат Болото
Томат Болото

А тем, кто еще не решился попробовать зеленоплодные помидоры, я рекомендую отбросить все сомнения и посадить на пробу пару кустов. Не пожалеете! 


Запись размещена в разделах: , , , томаты,
9 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 1000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
А у меня растёт Лягушка-царевна. Спасибо огромное Иришке, что дала возможность познакомиться с сортом! Наивкуснейшие томаты! Очень по окраске плодов похожи на твоё Болото))))
А у меня — Малахитовая Шкатулка. Но снаружи она желтоватая, а внутри — зелёная. Очень необычно, особенно в салате. Кстати, у очень спелого томата чувствуется дынный привкус.
Очень необычно, что зрелый томат зеленого цвета! Представляю в салате с красными и желтыми вместе-ну светофорная красота! Я бы тоже переживала, вовремя ли сорву, не рано ли)))
И в моем парничке растет один куст зеленого томата) Очень нравится!
А какой сорт?
Татьян, Золото Cherokee Green, покупала семена у Дмитрия Гусева (Помидом), теперь собираю семена сама. Очень нравится окрас зрелых помидоров — зелёно-золотые. Фото, к сожалению нет.
О таком я даже не слышала)
Хотела ссылочку кинуть, какая-то ерунда вставляется… Ради интереса зайди, Татьян, на Помидом. У меня много семян томатов оттуда)))
Спасибочки! Зайду посмотрю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: