Помогите определить название растения

Подскажите, пожалуйста, как называется это комнатное растение? Листья не кожистые, обыкновенные .




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Недавно был подобный вопрос. Растение похоже на эустому, сейчас её трудно распознать в отцветших побегах. О ней я писала на сайте.
Татьяна, добрый вечер! Вот так, с первого взгляда — альстремерия (Alstroemeria). У нее листья, стебли скорее мясистые, чем жесткие. Это срезочная культура, которую часто выращивают на срез в оранжереях в течение всего года. У нас на Южном берегу Крыма и на Черноморском побережье Краснодарского края в теплых местах открытого грунта у южных теплых стен она зимует.
Спасибо за ответы, я посмотрела, но на эустому это растение не очень похоже, на альстремерию тоже. Это комнатное растение, листья у него примерно 2-3 см длиной, в том месте, где черенок прикрепляется к листочку, как бы перекрученные. И они не мясистые, а обыкновенные, тонкие.
Татьяна, добрый день! «Перекрученные» листья в местах прикрепления к стеблю я как раз наблюдала у альстремерии. Давайте подождем цветения весной этого растения. По цветкам станет все понятно. Если начнет вытягиваться, то необходимо будет растение поставить ближе к свету.
Это действительно альстромерия!

Татьяна, добрый день! Да, это действительно, альстремерия, причем очень красивый сорт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, что это за растение. Покупали, как саженец жимолости съедобной сорт Челябинка. Растет 2 года, но на съедобную жимолость не похож.  Кто узнает это растение, подскажите, пожалуйста, что это такое! И не ядовито ли это растение?
Как называется это растение?
Как называется растение?
Добрый день! Заказывала семена альбуки, прислали, посеяла… Семена похожи на семена дыни, только мелкие, мельче огуречных. Взошли дружно, разочарована, потому что рядом с альбукой и не было их. Растения похожи на огурцы, при прикосновении запах,...
Подскажите, что за чудо выросло у нас? Сажали астру.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все