Чтобы помидоры слишком не тянулись к солнцу...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все знают, как порой вытягивается рассада помидоров. Особенно если сорт сам по себе высокорослый. А уж как она тянется к солнцу! Того и гляди ляжет на бок))).

рассада помидоров

Чтобы помидоры не вытягивались, моя мама делает следующее. Абсолютно это не помогает, но всё же сдерживает рост в высь поднебесную.
1. Возьмите обычную пищевую фольгу и оторвите полоску по длине ящика с рассадой.
2. Прикрепите её к занавеске с помощью иголок или булавок.
3. Всё))).

Выглядит это вот как:

помидора

рассада помиодоров

Попробуйте=)
А кто знает, какие ещё способы есть, чтобы рассада не вытягивалась?)

Запись размещена в разделах: овощи, рассада, томаты,
2 комментария 12 спасибо за запись 2 в избранном 30994 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaFloristKa45 Кристина Капустина и еще 1 человек




Комментарии (2)
комментарий был удален
Я тоже со стороны комнаты прикрываю рассадные ящики светоотражающим «экраном» (фото нет, но в феврале-марте будет, выложу обязательно): беру за основу обычную картонную коробку, собираю её и склеиваю плотно скотчем по швам, затем разрезаю вдоль по диагонали, чтоб получились 2 широкие треугольные «стенки». Это каркас, на него с внутренней стороны степлером пришиваю самую плотную фольгу для запекания, одновременно прижимаю внутренние угловые стыки двусторонним скотчем. Экран готов! Подставляю его снизу внутренней фольгированной стороной «лицом» к рассаде и окну. Принцип тот же: солнышко освещает снаружи, полностью захватывается экраном, и возвращает бесценный ультрафиолет на нашу рассаду со стороны комнаты. Рассада освещена «от»и «до». Но, тем не менее, лично я сверху делаю досветку фитолампами с самого утра и до поздней ночи (примерно на 16 часов), вечерами дополнительно досвечиваю лампами дневного света (белыми, которые не нагреваются). Попробуйте и мой способ, может быть, кому-то он тоже будет удобен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: