Как выкрутить цветоножку гиппеаструма? Можно ли удобрять луковичные, кактусы и суккуленты самодельным биогумусом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, как выкрутить цветоножку гиппеаструма? Я ее обрезала на 2 трети. Она должна засохнуть? Уже отцвел.
И ещё вопрос: можно ли удобрять луковичные, кактусы и суккуленты самодельным биогумусом? Я его делала так: в 3-х литровую банку положила ненужные листья от цветов, картофельные очистки, луковую шелуху, банановую кожуру, шкурки от мандаринов, истолченную скорлупу от яиц, залила кипятком и настаивала 2 дня. Подойдёт такое удобрение? Всем заранее спасибо за ответ и интерес к вопросу!))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, комнатные растения, удобрения, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Татьяна, здравствуйте! Выкручивать цветонос у гиппеаструма не нужно, есть риск вырвать луковицу из горшка, достаточно будет обрезать у основания. Что касается сделанного вами «гумуса», за два дня он успел только свариться от кипятка, брожения, а тем более процесса перепревания там нет, не говоря уже о том, что скорлупа разлагается больше двух лет, даже измельченная. Кактусы — это дитя пустыни, в принципе, и в пустыне гумуса нет, поэтому подкармливать их не нужно гумусом, а тем более таким «гумусом» как у вас. Какие цветы вы подразумеваете под луковичными — расшифруйте.
Здравствуйте! Луковичные — гиппеаструм, я имела в виду. Я заливала не кипятком из чайника, а горячей водой из-под крана, как в видео было сказано. Он уже бродит, появилась пена и специфический запах. Насчёт кактусов я лиху дала. А суккуленты, денежное дерево и мандарин тоже нельзя таким гумусом поливать?
Мандарин можно, суккуленты и денежное дерево бы не стала. Что касается сподручных удобрений, то хороший эффект имеет вода из-под мяса или рыбы после размораживания, ее 1:1 развожу и поливаю.
Скорлупу (из-за кальция), банановые (там калий) и мандариновые шкурки я добавила от себя. В оригинальном рецепте была только луковая шелуха, картофельные очистки и всякие растительные отходы, можно землю и навоз, можно только землю и др. перегной или без земли. Настоем мандариновых шкурок обрызгивают растения, вот решила совместить. Удобрения очень дорого стоят, от 500 р, поэтому решила сама поэкспериментировать.
Татьяна, дождитесь пока цветонос сильно повянет и сильно уменьшится в размерах. Он станет вялым и относительно мягким. Потом вы его достаточно легко оторвете, он вынется прямо из луковицы
Спасибо за ответ.
Спасибо! Такое даже не слышала.)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: