Моё прекрасное увлечение...

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
Драцена
 Первым цветком в доме стала — драцена окаймленная (Dracaena Marginata) или маргината, мне ее подарили на работе в мой первый день. Сейчас ей уже 10 лет, периодически ее пересаживали и обновляли, благо деток  у нее много и она очень быстро растет и не так прихотлива. Конечно когда мне ее дарили, сказали, что она цветет раз 8-10 лет, жду с нетерпением этого события. Разместили мы ее в  комнате с ярким рассеянным светом — прямых солнечных лучей она не выносит. Температура для растения должна быть постоянной. В период активного роста, с апреля по октябрь, поливаем умеренно, без переувлажнения почвенного кома, водой комнатной температуры. Зимой поливаем редко (1-2 раза в месяц). Обязательно подкармливаю жидкими удобрениями раз в 2-3 недели только летом. Обязательно ежедневно днем и вечером опрыскиваю водой, ведь драцена любит повышенную влажность воздуха. Вот такая моя первая любимица.
 
После того как растение обжилось у меня дома, я решила украсить подоконники другими растениями, так в моей начинающей коллекции стали появляться разнообразные растения. Представляю вашему вниманию мою Хамедорию изящную, она из семейства пальмовые. Растет кустом, образуя несколько стволиков. На каждом стволике формируются перистые листья. Размещается она у меня в северной комнате, ведь она теневыносливое растение. Летом ее необходимо обильно поливать, земляной ком должен быть всегда влажным. Один раз в месяц ее подкармливаем комплексным удобрением. Зимой поливаем значительно меньше. И она радует нас своими зелеными листочками.
Календула
Календула — подарок сына на 8 марта.

 
ПримулаГузмания
 Примула и Гузмания мои недавние приобретения.
Антуриум - мужское счастье
Это Антуриум — мужское счастье. Он круглый год радует нас своими красными восковыми цветками, очень красивое растение. Для него необходим яркий рассеянный свет, прямые солнечные лучи приведут к ожогам листьев. Но надо помнить, что он боится сквозняков. Любит влажность, поэтому необходимо его опрыскивать утром и вечером, но будьте осторожны, вода не должна попадать на соцветия, иначе они покроются пятнами и опадут. Поливать антуриум летом необходимо один раз в четыре дня, а зимой, достаточно поливать один раз в неделю. Пересаживаю цветок один раз в два года, приобретаю горшок неглубокий, но широкий, потому что корни у антуриума не глубокие.
Клеродендрум Томсона

Клеродендрум Томсона
Моя гордость Клеродендрум Томсона, когда он зацвел радости не было границ. Он предпочитает светлые, теплые помещения с высокой влажностью воздуха. Летом растение обильно поливаю и часто опрыскиваю листья. Подкармливаю растение еженедельно полным минеральным удобрением. Зимой когда растение сбрасывает листья, ограничиваю полив. Вот такие простые шаги могут привести к таким цветочкам.
Орхидея
Моя Орхидея после водных процедур. Это растение предпочитает теплое и светлое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Поливаю умеренно в течении всего года водой комнатной температуры. В период роста и развития два раза в месяц подкармливаю небольшим количеством удобрений для орхидей.
Герань
В каждом доме есть Герань, и я тоже решила завести ее у себя дома. Она такая не прихотливая, всегда цветет, по крайне мере довольно часто. И вообще ее цветки загляденье просто, а ее аромат боятся многие вредители, она очень полезна в доме.
кактусы
А это мои Кактусы они разные, но они мне очень нравятся.
Хлорофитум – Chlorophytum
Это мой Хлорофитум из семейства лилейные. Декоративное травянистое растение, очень люблю его подсаживать в горшочки к другим растениям, получается очень интересно. У хлорофитума желто-зеленые листья, собранные в прикорневые розетки, и мелкие белые цветки. После окончания цветения на растении образуются крохотные розетки-детки с воздушными корнями. Хлорофитум необходимо интенсивное солнечное освещение. Это растение любит обильный и частый полив. Подкармливаю растение полным минеральным удобрением один раз в 10 дней. Зимой поливаю поменьше, а подкормку прекращаю. 
 
Драцена окаймленная (Dracaena Marginata) или маргинатаХамедорея
 
Вот такие удивительные цветы живут у меня дома.
 
 
 
 
 

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: комнатные растения, уход, размножение, , орхидеи, кактусы, , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gilekg gilekg




Комментарии (9)
Красивые растения!
Спасибо
Цветы замечательные, многие и у меня есть! Антуриум вообще красота, но мне кажется что ему тесновато в горшке, а  фаленопсис и другие орхидеи рекомендуют сажать в прозрачные пластиковые горшки.Горшок

У Вас прекрасные цветы! А малышонок — самый красивый цветочек!
Спасибо
Какое разнообразие цветов! Все красивы, особенно цветущие.
Клеродендрум так разросся у Вас, а цветёт как прекрасно, залюбовалась!
Надо Вам с помощью поддержек пластиковых придать ему форму и немного весной подстригать, чтобы придавать форму кустика растению.
Как все гармонично! Дети — цветы жизни и изобилие комнатных цветов. 
Ааааа! Завидую белой завистью цветению клеродендрума Вы большая молодец!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Принося в дом растение, мы не всегда задумываемся, подойдет ли ему та сторона света, на которую выходят наши окна. Спонтанная покупка, подарок друзей, — и вот мы стоим с горшком в руках, думая, куда же пристроить новенького. И не всегда это...
Электроника проникла во все сферы нашей жизни, даже в те, где, казалось бы, ей не может найтись места. Вот и обычные горшки для выращивания растений на подоконнике «обэлектронились». Теперь даже самый ленивый, забывчивый, неумелый человек может...
Почему пропадает цветок???
Здравствуйте, мои дорогие семидачницы!!! Постоянно читаю все, что происходит на этом сайте. Мне  очень все нравится… Читая о конкурсе, решила написать о моем зимнем саде — комнатных цветах… Моя любовь к цветам уходит корнями далеко в...
Расскажите, а как вырастить на подоконнике какие-либо цветы?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с цветком. Растет вроде нормально, но стала замечать, что сохнут листья. Думала на подоконнике жарко, тем более отопление дали. Перенесла в комнату на пол. Вроде норм. Листья новые дает. Удобрение получает....
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать