Мульча от слизней и улиток. Супер просто!

В природном земледелии крайне популярно мульчирование травой. Я мульчирую обычной скошенной травой не первый год, однако, в условиях повышенной влажности, дождливого  лета, скошенная трава чуть ли первый раз стала моим «НЕТ». Развелось огромное количество слизней, улиток, которых так и тянет к моей траве. Такого нашествия не было никогда.
Именно в связи с аномальным годом, предлагаю изменить принцип мульчирования и замульчировать не только с целью сохранения влаги, но и целью борьбы с вредителями. Конечно, не прибегая к химии или иным кардинальным методам, искоренить полностью вредителей не получится, но это один из самых гуманных способов отпугнуть слизней и улиток от ваших посадок.

Следующая запись: Экзотические виды мульчи

Запись размещена в разделах: , , , , , борьба,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мульчу
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве мульчи использовать опавшие осенью листья грецкого ореха? Или лучше как-то по-другому их использовать? Спасибо.
Осеннее мульчирование посадок, в первую очередь, рассчитано на защиту растений от грядущих морозов. Слой мульчи создает дополнительную преграду для холода, защищая корневую систему растений от вымерзания. А некоторые виды материалов способны, к...
Можно ли использовать опавшие листья яблони для мульчи в цветниках и хвойных посадках?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве мульчи морскую траву? Понравится ли это клубнике?
Что лучше для мульчирования: стружка или опилки? Спасибо. Евгений  
Можно ли использовать шелуху от зерновых в качестве мульчи?
Смотрите все материалы про мульчу: Смотреть все