Мульча от слизней и улиток. Супер просто!

В природном земледелии крайне популярно мульчирование травой. Я мульчирую обычной скошенной травой не первый год, однако, в условиях повышенной влажности, дождливого  лета, скошенная трава чуть ли первый раз стала моим «НЕТ». Развелось огромное количество слизней, улиток, которых так и тянет к моей траве. Такого нашествия не было никогда.
Именно в связи с аномальным годом, предлагаю изменить принцип мульчирования и замульчировать не только с целью сохранения влаги, но и целью борьбы с вредителями. Конечно, не прибегая к химии или иным кардинальным методам, искоренить полностью вредителей не получится, но это один из самых гуманных способов отпугнуть слизней и улиток от ваших посадок.

Следующая запись: Экзотические виды мульчи

Запись размещена в разделах: , , , , , борьба,
Автор записи:




Комментарии (1)
Спасибо. При помощи песка со слизнями ещё не боролась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мульчу
Последователи ОЗ, расскажите, что вы делаете с мульчей, оставшейся на грядках? У нас еще тепло, но через неделю похолодает, пора убирать плети помидоров, огурцов, перцев… А мульча? Она хорошо поработала летом. Может быть в зиму пролить её...
Добрый день. Скажите, можно ли морковную ботву использовать как мульчу, например, для земляники?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве мульчи использовать опавшие осенью листья грецкого ореха? Или лучше как-то по-другому их использовать? Спасибо.
Можно оставить в качестве мульчи сосновые иголки?
В начале мая я делала противоклещевую обработку за забором. По информации на этикетке срок действия препарата 1,5 месяца. Сейчас трава за забором выросла, буду скашивать на выходных. Подскажите, можно ли эту траву использовать как мульчу?
 Как приготовить мульчу из коры лиственницы и внести её в почву
Смотрите все материалы про мульчу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать