Стоит ли срезать зелень или лучше выдергивать с корнем и подсевать новую?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы:

У меня вопрос такой. Каждый год я выращиваю зелень (укроп, салат, кинзу и т. д.) поэтапно. Через 2-3 недели подсеиваю новые рядочки. А те, что уже созрели, выдергиваю вместе с корнем. Соседка срезает зелень ножницами. Говорит что она потом вновь отрастает, экономишь таким образом семена и время. Какой вариант предпочтительней?

Вопрос размещен в разделах: зелень, , , , вопросы, , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 41081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
По-моему, это отчасти зависит от культуры. Например, салат может «с возрастом» приобрести горчинку, а кинза, как ни обрезай, по завершении довольно короткого (около 30 дней) вегетационного периода выбрасывает цветоносы. Эти культуры лично я предпочитаю подсевать. С другой стороны, петрушка кудрявая спокойно переносит неоднократную «стрижку» в течение сезона, и быстро отрастающая молодая зелень ничуть не ухудшает со временем своих свойств — ее я сею однажды, ранней весной или под зиму. Укроп, в зависимости от сорта, может долго оставаться кустистым, а может довольно быстро образовать цветонос. Во втором случае, понятно, зелени с него будет совсем мало, да и вкус у нее уже не тот. Так что, на мой взгляд, предпочтительнее тот вариант, который самому огороднику больше нравится))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: