Домашнее задание №1: мой огород-2018

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так как это первый самостоятельный огород, то обойдемся простыми и нужными посадками.
 
Кроме того, огород имеет свои характеристики. Это 5 контейнеров размером 160х160х70 см, то есть высокие грядки. Места для посадки немного, но почва под посадку отдохнувшая, чернозем с компостом, есть возможность полива три раза в неделю.
 
Итак, сажаем лук, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей, редис, салат, кресс-салат, мелиссу, огурцы, томаты, баклажаны, перцы, цуккини. Как-то многовато получилось)).

Запись размещена в разделах: , , , , , выбор
4 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Уважаемая Татьяна!
Вы сделали превосходный выбор культур.
Присмотреться к таким сортам редиса, как 'Любава', 'Октава', 'Кармелита' — урожайные, устойчивые к преждевременному цветению.
По огурца можем Вам порекомендовать следующие гибриды: 'Атос F1' (ультраранний, холодостойкий, плоды темно-зеленые с высокими засолочными качествами), 'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте).
Самой скороспелой зеленью являются кресс-салат Темп и портулак Лакомка. Они дают урожай на 2-3 неделю от всходов. Выращивание Темпа и Лакомки легко осуществить в течении всего года! Темп отличается приятным, пикантным вкусом, а у Лакомки он нежный и сладковатый.
Приподнятые грядки – чаще рекомендуют на участках с плохой почвой, дренажом и тех, кому тяжело обрабатывать большой огород. Основная идея таких сооружений – вместо борьбы с плохими условиями создать конструкцию над землей, где можно с минимальными усилиями контролировать все параметры почвы.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо, Александр Николаевич! Вопрос по кресс-салату. Посадила 2 сорта, они, на мой взгляд, оказались низкоурожайными, или я что-то не так делаю. После первой же срезки через неделю ушли в цвет. Мне удобно работать ножницами, я срезаю всю зелень. Может быть ее надо срывать? Укроп после срезки тоже идет в ствол вместо лапок и желтеть начинает.
Кресс-салат одно из самых скороспелых овощных растений. По своей биологии (растение длинного дня). Очень быстро формирует цветоносный стебель. И не в ножницах здесь дело. Выход в этом случае один — частые посевы и одноразовая срезка. С укропом проще. Выбирайте поздние кустовые сорта. Например, Император, Гладиатор. У них обламываются листья на зелень (при достижении 15-20 см). У этих сортов очень позднее стеблевание. С одного растения можно снимать зеленые листья 5-6 раз, при весеннем посеве и до 10 раз при позднелетнем посеве (июль).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Последний раз редактировалось
Спасибо большое! Закуплю сразу несколько пакетиков семян кресс-салата и перестану мучить свою совесть, что не так

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: