Посоветуйте, как правильно обновить погреб?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос к специалистам. Купили дом, на участке стоит погреб, отдельно от дома. Дно забетонировано и стенки тоже, на ванную похоже. Далее стены выложены кирпичом. Есть маленькое окошко. И все это добро засыпано землей сверху. Вход приделан был, но со временем он отделился от основной части конструкции, и заходить туда страшновато. Вопрос: что делать? Мои соображения: Пристроенный вход надо убрать. Землю, я так думаю, тоже надо всю убрать, что б посмотреть, нет ли повреждений. Далее по результатам проверки обмазать чем-то)) И опять засыпать землей.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NinaMalova Нина Малова
Все ответы и комментарии (7)
Дней пять назад была продолжительная полемика при ответе на вопрос о том, как сооружать полузаглубленный  отдельностоящий погреб. Полистайте виртуальные страницы. Там есть масса информации, прямо отвечающие на ваши вопросы.
Вот, нашел для вас подсказки www.7dach.ru/user_1874/kakoy-pogreb-budet-deshevle-zaglublennyy-ili-poluzaglublennyy-63796.html#comment221277 это как-раз то, что обещал пять минут назад. Меня смущает, что в кратком перечне предстоящих работ вы не упомянули потолок-перекрытие. Уж если вам туда страшно входить, то надо заняться прочностью потолка. Чтобы исчез страх при поиске банки с огурцами.
Итак, снимаете грунт, окружающий погреб. Приобретаете  обмазку гидроизоляционную и «проходитесь» с нею за два раза по периметру всех стен. Проверьте, чтобы  в новый вход не попадала дождевая вода, да и зиму его хорошо бы прикрыть импровизированным щитом.Удачи
Представьте Татьяна, полемика на том  обсуждении — ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Есть новые мнения.  Сегодня обсуждали тему гидроизоляции погреба. Почитайте. Это строго для вас.
Да уж такой у нас неугомонный народ))).Олег, то что обмазать с улицы  гидроизолом, это понятно.Сейчас такой материал новый придумали,(мы им утепляем времянку моей свекрови) называется ИЗОБОНД, можно ли им в середине еще так сказать утеплить, и
создать что то на подобии термоса?
Я вас сильно разочарую — НЕТ, НЕ МОЖНО!!! Я внимательно прочел аннотации всех типов указанного вами материала — там слова не сказано о подземных работах. Приобретите где нибудь листочек бумаги и проведите на нем вертикальную линию. Слева — напишите те качества, которые вы хотите получить от погреба. а справа- материалы и действия, которые вам нужно предпринять для достижения цели. И тогда можно обсудить все ваши проблемы.
Теперь о вашей свекрови. Зачем вы зарываете топор войны с ней? Указанный вами матенриал ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для УТЕПЛЕНИЯ!!!!! Он создан для защиты утеплителя от влаги и конденсата. Разницу чувствуете????
Бедная свекровь будет ожидать тепла от новой мембраны времянки, а она вообще не для этого. То есть — совсем.
Может быть вам дать ссылку на постановочную статью об утеплении, которая была опубликована у нас на портале полгода назад?
Олег этот материал выбрала она сама, и спорить с ней нет смысла, если она себе что то надумала.А я с ней перестала спорить как только стали жить отдельно))).
Я совершенно не «эксперт» по межличностным семейным отношениям .
По крайней мере вы будете знать, чего ожидать от этого материала. А маркетологи ИЗОБОНДа пробили дорожку к сердцу и кошельку вашей свекрови.
Но на вашем объекте все будет ОК.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: