Самосевом взошла рассада петуний и анютиных глазок. Есть ли возможность сохранить ее до следующей весны?

У меня в горшках растут петунии и анютины глазки. Сейчас в этих же горшках самосевом взошла рассада. Есть ли возможность сохранить ее до следующей весны?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рассада, , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Прикопайте горшки на зиму или пересадите в ОГ, если в ближайшие 2 недели не планируется заморозков… Насчет петуний- не уверена, они хорошо всходят весной после самосева, но уже выросшие растения, скорее всего погибнут. А анютины глазки- двухлетки… Они уйдут в зиму и вернутся весной, прекрасно перезимовав…
Последний раз редактировалось
В прошлом году  у меня в горшках с пеларгонией самосевом взошла петуния… Парочку отсадила в отдельные горшки. Они стояли всю зиму на светлом подоконнике. Помещение было прохладным. Пыталась несколько побегов, как советуют, начеренковать, но не получилось… В мае горшки выставила на улицу и она пошла в рост. 

 
Я заносила домой горшки с взошедшей рассадой петуньи.К сожалению  мне не удалось ее сохранить и со временем она засохла.Так что проще посадить новую на следующий год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про рассаду
Когда мы сеем семена, то рассадник закрываем пакетом или крышкой, чтобы сберечь влажность и тепло. Когда появляются всходы – их нужно открыть. А как поступать, когда из 10-20 семян проявились только первые ростки, а остальные еще не проклюнулись? 
Подскажите, пожалуйста, сколько световых часов требуется рассаде баклажанов, перца и помидоров. Подоконник с рассадой у меня в комнате с лоджией на юго-западной стороне, подсветка горит целыми днями, пока не появляется возможность перенести...
SilVA в личный журнал
В конце зимы стали посещать меня мысли о теплице из поликарбоната. «И внешне красавица, и прочнее, чем пленочная теплица», — думала я. Но такое стационарное убежище строится на года, поэтому рано или поздно придется обрабатывать землю от грибка....
Для того, чтобы поднять себе настроение в ожидании теплых деньков, я 17 января решила посадить пару семян. Это были маргаритки, петунии, два сорта балконных томатов 'Аляска' и 'Балконное чудо', три драже салата 'Революция' и два 'Робинсон'....
Какие условия лучше создать рассаде после пикировки, и на сколько дней или часов? Имеется в виду освещенность, температура. Может быть, использовать пакет, надетый на стакан с рассадой?
Стоит ли применять подкормки при выращивании рассады (например, томатов или других овощей), выращивая ее в покупном (готовом) грунте? Если да, то чем лучше подкармливать? И как часто?
Смотрите все материалы про рассаду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать