Существуют ли колоновидные груши, черешни?

Интернет-магазин «Удачный огород» предлагает саженцы колоновидных груш и черешни, в интернете есть публикации некоторых селекционеров, о том что не существует колоновидных плодовых, кроме яблонь. Одновременно есть видеоролики садоводов, как ухаживать за колоновидными. В том числе за грушами, сливой и черешнями. Так существуют ли колоновидные, кроме яблонь, или это обман?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , саженцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Груши точно есть.
Я не видел других колонн, кроме яблонь
Черешню в виде колонны нужно стричь-стричь-стричь.
Чем лично я и занимаюсь — пока не перепривью свою другую черешню всеми нужными сортами, включая «колоновидный», а потом «колоновидную» с чистой совестью выкорчую и посажу на это место какого-нибудь карлика (рядом с соседями, не хочется им солнце забирать)
Татьяна, «колоновидных» плодовых и правда не бывает, и яблонь тоже)) Колоннами, как правило, растения обзывают продаваны, которым тонкости строения кроны и ухода за этими деревьями малоинтересны. На самом деле правильнее говорить о пирамидальной форме кроны — кроме яблонь, у тех еще особенности строения есть. Но все уже привыкли называть определенные сорта именно так, поэтому и такие разночтения возникают. Поэтому — считайте так, как Вам удобно) Есть определенные сорта с определенными характеристиками, какие-то совсем «сырые», какие-то хорошие и достойные. Но только не ожидайте, пожалуйста, заявленных рекламой чудес — ну не верим же мы рекламе «Универсального суперочистителя» или «Уникального шампуня против облысения с моментальным эффектом». В Московской области я бы сажать ни груши, ни черешни — колонны или карлики не стала. Пока хороших сортов для Нечерноземья нет. Да и яблони — с осторожностью и после подробного изучения отзывов и рекомендаций.
Точно есть груши, я привозила с юга на Алтай, но увы не прижилась, груша как груша, в описании было написано, что растение не выше 3 м, по факту оно за 4 года не вытянулось выше 2.3 м, ветви так же есть, а вот количество их намного меньше, цветет она так же, Как обычная, у нас за 4 года плодов не было и потом совсем погибла.
Сосед выращивает такую грушу, отличий кроме высоты пока не заметили, но его сразу предупредили, что максимум он соберет пару урожаев, потому что они не долговечны.
Знаю, что у нас в Лисавенко в этом году вывели и будут продавать, могу вам прислать попробовать.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про колоновидные груши
Здравствуйте! Два года назад купили  две колоновидные груши! Продавец сказал, что им два года и на третий год они будут плодоносить! Но прошло уже два года, а груш я так и не дождалась! Есть ли смысл оставлять их? Или придётся избавиться от них?
Колоновидным грушам 4 года. Почему они не цветут?
У саженца колоновидной груши на макушке выросло сразу несколько побегов, как метелка. Нет лидера. Как же формировать колонну? Помогите советом. Спасибо заранее.
Получится ли колоновидная груша, если взять подвой от корневого отростка ранетки и привой от ветки колоновидной двухлетней груши?
Здравствуйте! Получила саженец колоновидной груши с засохшей вершиной. Почечки ниже живые. Есть надежда, что деревце разовьётся? С уважением, Нина.
Смотрите все материалы про колоновидные груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать