Подскажите, что делать с сельдереем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Уважаемые участники клуба, помогите, подскажите..

Впервые посеяла корневой сельдерей. Сорт Юдинка от компании  Гавриш.

Вот в таком пакетике.
 Юдинка
Юдинка

Семена покупала в супермаркете «Да» по смешной цене. Думала, что всхожесть будет низкой, и переборщила, на мой взгляд, с плотностью посева.

Всходы корневого сельдерея "Юдинка". Так выглядит сегодня.
Всходы корневого сельдерея Юдинка. Так выглядят сегодня.

Сеяла 3 марта, поверхностно, предварительно подержав немного семена в талой воде.

Сельдерей всходит и всходит. Боюсь, что вытянется слишком из-за тесноты. Что можно предпринять в моём случае? Пикировать, наверное, рано.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
17 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Я бы срезала самые слабые ростки маникюрными ножничками, оставляла самые ранние и крепкие. У меня нынче сельдерей всходит медленно, сеяла тоже 3 марта. Завтра буду в ячейках «выстригать» самые слабые и запоздавшие всходы. Но такого буйства зелени у меня нет. Радуюсь, что практически в каждой ячейке есть росток.
Спасибо большое, Вера! Попробую удалить лишние всходы.
Татьяна, добрый день! У меня была такая же история. Взошли щеткой, а мне надо штук 10, больше сажать некуда. Я повыдергала ненужные, оставив пореже. Как вырастит настоящий листик — распикирую.

Вот надо пикировать.
Вот надо пикировать.
Спасибо, Татьяна! Пикировать можно, только когда настоящий листик появится?
Татьяна, я все пикирую с настоящими листиками. Когда только семядольки, мне растюшки кажутся слишком хрупкими.
У Вас он уже такой большенький)))) Вы когда сеяли?
Я сеяла 25 февраля, семена замачивала. А расти они стали только после прореживания. В густоте сильно вытягиваются. После прореживания подсыпала немного земли, чтобы не падали.
Я вот тоже думаю, что можно и мне земельки подсыпать)))
Татьяна, а лишних все равно удалить придется. А то и землю не куда сыпать. Отличные семена, всхожесть 200%
Вот так, иногда дешевенькие семена нисколько не хуже, чем дорогущие! Хорошо, что взошли, пусть и «лесом», не проблема, разредишь! У меня, наоборот, аквилегия и розы семенами вообще не взошли, НИ ОДНО семечко! А герань дорогая, сортовая, из 4 только 1.Так что — поли)))
А я-то начиталась, что у сельдерея всхожесть не ахти, вот с дуру и «посолила» от души)))) Я 3 марта лук Эксибишен посеяла и этот сельдерей. С луком всё проще, там я семена в рядочек посеяла — они крупнее и я их не замачивала, так как они обработаны и зелёные по цвету, а эти замочила в талой воде. Замочила, потом часть потеряла, когда сливала воду)))) Короче, начудила по полной программе))) Вот и получается, что посевная ещё не закончена, а у меня уже прополка началась)))))
У тебя там хватает пока подоконных площадей?? А то ведь потом еще и распикировать придется!!! А уже столько всего насадила-насеяла!!! Кошечке-то оставила место на подоконнике? С луком ни разу не экспериментировала из семян, сразу севок покупаю. Ну и семейный хранится на посадку. Что-то даже не задавалась пока таким вопросом про лук семенами. Неужели тоже придет моё время???? Хотя (по секрету) один лук давно куплен в пакетике, уже и срок прошел году в 15 точно))
Света, у меня часть растений стоит просто на столе. Манечке, конечно, место отставила у окошка, а то она ревновать начнёт к растениям, что не желательно. Эксибишен впервые пробую, а вот шалот в том году удалось вырастить.
А хвойнички где расположились, на столе? Подросли ещё немножко?
Хвойный на подоконнике, тут попрохладней. Может, и подросли, но я не замечаю явной движухи вверх))))
Татьяна, у меня второй год так всходят. Я пикировала совсем крошками, такими, как у Вас. Они немного вытянутся еще в отдельных квартирках, надо на подсыпку место оставить. Остатки отдала в прошлом году подруге, в таком виде, щеткой. Она очень долго не спешила ничего с ними делать, потом рассадила штук 30 и все отлично выросло у нее. У меня тоже. В этом году она попросила меня именно в такой плошке всю кучку ей отдавать.
Спасибо, Марина! Тоже подумала и решила, что часть распикирую, а часть оставлю пока в плошке и немного прорежу. Заодно посмотрю, что же сельдерею больше по нраву придётся. А раздать — это святое!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: