Как избавиться от неприятного запаха в пластиковом прудике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tista Tista
Добрый день всем! Вышла на пенсию, стала приводить в порядок участок. Есть маленький пластиковый прудик. При мне не чистился 6 лет, сколько не чистили прежние хозяева никто не знает. Вычерпала ведром и ковшом вонючую жижу. Промыла, налила новой воды. Все равно воняет. Налила Байкал ЭМ. Не помог. Насыпала какой-то биопрепарат, купленный в Леруа (упаковку выбросила) — воняет. Ну, это если чем-то пошевелить, например, сачком листья повылавливать.
Видимо, нужна какая-то химия. Отчищать руками стенки сил нет. Я после вычерпывания два дня разогнуться не могла… Покупать насосы, фильтры и т.д. — это не для одинокой пенсионерки.
Буду благодарна, если подскажете, что именно налить/насыпать и где это купить (Ашан, Леруа, Оби, интернет). Естественно, никто и ничто в пруду не живет и не планируется. Я уже готова хоть хлорки туда плеснуть!

«Виновник» вопроса
"Виновник" вопроса

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , пруды,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 826 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Так Байкал эм ещё как воняет!
Хлопка, я думаю, поможет!
Хлорка
Знакомые в бассейн обычную пищевую соль насыпают… ну чтоб вода не цвела и это на сезон… а вы как понимаю, больше не хотите вычерпывать этот пруд. Наверное чтоб вода не застаивалась и не воняла без дренажного насоса не не обойтись. А они в принципе недорогие, есть в районе 2 тыс рэ.
А вы не подскажите, сколько соли сыплют в бассейн ваши соседи?
Примерно пачка соли на куб
Спасибо огромное! Будем пробовать, а то химию не приветствуем.
Они еще и из экономии соль решили использовать… у них бассейн больше 20 кубов
Ну у нас меньше куба, но ребенок купается, поэтому вот приметила такой вариант.
Попробуйте перекись водорода. Не аптечную (3%), а 50%. Кстати, в воде с перекисью не размножаются комары, это большой плюс. Да и безвредно.
Спасибо! А где купить такую перекись?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: