Помогите определить название растения

Выросло из косточки, которую нашёл ребёнок на улице. Плоды начали созревать в начале сентября. Что это за растение?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Зизифус настоящий — Ziziphus jujuba Mill. из семейства Крушиновые.
Его еще называют унаби, ююба, чилон, китайский финик. Это субтропическая плодовая культура, родом из Северного Китая. Очень ценная! В последнее время доказано, что его кисло-сладкие, приятного вкуса плоды — настоящая кладезь полезных веществ: витаминов, сахаров, Р-активных веществ стабилизируют давление, причем у гипертоников его понижают, а у гипотоников повышают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Вырос малютка, очень красивый, необычный, по три округлых листика на веточке. Этот росток высотой 15см. Предположительно дерево, так как стволик древесневеет.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Купила семена жасмина на китайском сайте, но на жасмин вроде не похож, что это? И вот это, что за растение?
Подскажите, пожалуйста, название растения
Здравствуйте! Пожалуйста, идентифицируйте мой цветочек!  Искала в инете — не нашла… Посажен через рассаду. Семена — овальной формы, 2-3 мм, в высохшей пленочке. Растет маленькими кустиками, верхушки оканчиваются соцветиями. Цветение очень...
Доброй ночи! У меня к вам просьба. Помогите распознать, что это за растение. Продавец говорил, что это крокусы осенние. Фото выкладываю.  Спасибо, с уважением.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все