10 лучших сортов махровых ранних тюльпанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Uleyskaya Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
В настоящее время все многообразие сортов тюльпанов делят на 15 садовых классов. Среди них небольшой класс Махровые ранние, который составляет всего лишь 5,5%, выделяется своим ранним, очень эффектным, ярким, махровым цветением, которое длится более 2 недель!



Бордюр их Махровых Ранних тюльпанов

Неслучайно поэтому представители этого класса все чаще и чаще встречаются на дачных участках. Они любимы, а потому и растения отвечают на эту любовь, заботу своим роскошным цветением.

Роскошное цветение Махровых Ранних тюльпанов

Информация о времени появления этих тюльпанов противоречива: одни утверждают, что представители данного класса появились в XVII веке, другие – спорят с ними и предполагают, что  тюльпаны этого садового класса появились значительно позже в XIX веке.
 
Все сорта низкорослые, высотой 20-30 см. Цветоносы прочные, уверенно несущие крупные (диаметром 8-15 см) тяжелые цветки.

Махровые Ранние тюльпаны
 
Хороши они в весенних цветочных бордюрах и на переднем плане цветников. Их используют для выгонки в январе-феврале.

Ads by

Особенно интересны сорта

Сорт ‘Monte Carlo’

Очень красивый сорт с чисто желтыми крупными махровыми цветками, достигающими в диаметре 10 см. Сорт создан Найсен в 1955 году. Цветонос невысокий  — 15-20 см, прочный. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням.

Monte Carlo

Сорт ‘Abba’

Изумительный по красоте красный махровый очень низкий сорт высотой до 10 см. Цветет более 2 недель. Устойчив. Хорош в низких ранневесенних бордюрах.

Abba

Сорт ‘Monte Orange’

Один из любимых мною сортов этого класса. Очень красив своими крупными оранжевыми махровыми цветками. Цветонос высотой 15 см. Устойчив.

Monte Orange

Сорт ‘Montreux’

Душистый сорт с крупными белыми махровыми цветками. Его красота, дополненная изысканным цветочным ароматом – вне всякой конкуренции! Цветет и благоухает сорт долго: более 2 недель.

Montreux

Сорт ‘Queen of Marve’

Роскошный сиренево-розовый сорт, созданный в 1982 году Деккером. Несколько выше своих одноклассников: он высотой до 40-50 см, цветонос прочный, листья зеленые. Хорош для срезки и выгонки в зимне-весенний срок: в январе-марте. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням.

Queen of Marve

Сорт ‘Orange Princess’

Жизнерадостный сорт с оранжевой окраской лепестков, дарующий жизнерадостное настроение. Цветонос прочный, высотой 15-20 см.

Orange Princess


Сорт ‘Freeman’

Шикарный оранжевый сорт с крупными махровыми цветками, диаметром 12-15 см. Стебель прочный, листья зеленые. Устойчив к непогоде и болезням.

Freeman

Сорт ‘Monsella’

Очень яркий двухцветный (желтый с красными полосами) сорт. Махровый цветок диаметром 12 см. Цветонос высотой 15-20 см. Сорт создан Баккер Брос в 1981 году. Стебель прочный, листья зеленые. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням.

Monsella

Сорт ‘Махровый красный’

Необычный сорт, издалека похожий на мак, с ярко-красной, алой окраской крупных махровых цветков, которые достигают диаметра 12 см.

Махровый Красный

Сорт ‘Verona’

Очень нежный сорт с кремовыми махровыми цветками, диаметром 9-10 см. Сорт высотой 20-30 см. Хорош для срезки и выгонки в зимне-весенний срок: в январе-марте. Устойчив к непогодным сюрпризам и болезням.

Verona

Махровые ранние тюльпаны не дают много дочерних луковиц, но в уходе не капризны: за ними также ухаживают как и за любыми другими тюльпанами, растущими у вас на даче. Чтобы сохранить сорт, луковицы выкапывают каждый год.




Статья размещена в разделах: тюльпаны, , , цветы,
13 комментариев 15 спасибо за статью 2 в избранном 63917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
obukhova89 obukhova89 и еще 1 человек




Комментарии (6)
Очень красивые тюльпаны, прямо мечта! Особенно мне приглянулись тюльпаны сорта ‘Verona’ они такие трепетные и нежные в этих капельках их прямо обнять и согреть хочется. И еще ‘Monte Carlo’ понравился — красавчик.)
Просто не перестаю удивляться и восхищаться разнообразием этих нежнейших прекрасных растений! Разве можно здесь остаться равнодушным? Сколько же радости они приносят своим цветением, сколько в них тепла! Жаль, что эти создания цветут так мало((( Спасибо Вам огромное за такой теплый, сказочный репортаж!
Людмила, Вы мне писали, что сорт Мон Амур меня еще удивит, Вы были абсолютно правы! Это что-то необыкновенное, такая нежность, такая хрупкость — это вообще королевский сорт наверное.

Мон Амур

А так же сорт Белый дракон меня просто сразил. Цветок похож на свадебное платье королевы

Белый дракон

А сорт Аква Елоу, который я вначале считала недоразумением, оказался необыкновенно шикарен! Надо же, такое преображение!

Аква Еллоу


Спасибо за статью, покупая луковицы тульпанов попробую выбирать махровые
Какие же они красивые!!! Просто фантастика!!!
Людмила, прошлой осенью вы нас удивили красными, желтыми… и даже зелеными хризантемами, а этой весной показываете просто потрясающей красоты тюльпаны! Вот уже для себя открыла попугайные и ранние махровые, а какой садовый класс следующий? есть ли зеленые тюльпаны? 
Галина, есть садовый класс Зеленоцветковые тюльпаны. Я обязательно о них расскажу на страницах сайта.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: