Чьи плоды?

Какое вечнозеленое дерево у нас на Южном берегу Крыма украшено сейчас вот такими плодами?

Что за дерево

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня есть догадка, но я пока что потяну интригующую паузу.
Думаю, это Бирючина китайская ( Ligustrum sinense ). Если это бирючина, то она должна пахнуть, возможно слегка навязчиво.
Да, глубокоуважаемая Salmon, это бирючина китайская. Аромат ее цветков сильный, но сладковато-приторный, даже неприятный.
Наша Ligustrum vulgare иногда так сильно пахнет в безветренную погоду, что у меня начинает болеть голова. А когда доносится легкий аромат — даже немного приятно, напоминает о лете.
Конечно же, бирючины, это не саркококка, но их аромат тоже не приемлю. Совсем другое дело — мушмула японская. Какой у нее сейчас сильный медовый аромат!

мушмула японская под первым снегом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
У меня предположение, что это яблоня, потому что на нем выросли плоды, как яблочки. Я еще летом оторвала два отводка ) а вдруг оно ядовито?? Размеры его примерно 3 метра высоты и метров пять в диаметре. Боюсь ядовитых растений, ребенок может...
Как называется этот цветок? Никогда его не наблюдала, и вдруг вылез около дома.
Подскажите название. И как за ним ухаживать?
Скажите, пожалуйста, как называется этот цветок?
Подскажите, пожалуйста, название растения (дерева)? Как оно называется?
Знатоки, помогите с идентификацией комнатного растения. Подарили росточек, название сами не знали. Он у меня прижился, подрос. Недавно оторвала неказистый листок, пошёл запах свежего огурца, и сам лист по вкусу напоминает огурец (не удержалась,...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все