Догадайтесь, что это за комнатное растение?

Экзотическая красота бромелиевых покорила не одного цветовода, который занимается выращиванием комнатных растений. Вот очередная красавица из этого семейства. Кто она?

Что это за растение
 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Мое любимое экзотическое семейство!
я опять гадаю… даже боюсь предположить… вдруг ошибусь..)) Бильбергия – короткостебельное эпифитное растение. Она является  наиболее  неприхотливое для комнатного содержания. Цветы собраны в колосе на стрелке с яркими прицветниками


или нет???
Нет, это не бильбергия.
Эхмея?
Да, это эхмея (Aechmea fasciata).
Похожа на эхмею.
Какое красивое фото! Я в домашних цветах полный профан. У меня окна темные.
Похоже, что это все-таки эхмея!  Жительница Антильских островов, Мексики, Бразилии, Северной Аргентины – красивое вечно зеленое многолетнее растение!  Из всех представителей бромелиевых  она самая неприхотливая, поэтому и популярна у начинающих цветоводов. Судя по всему, эхмея принадлежит к разновидности Бильбергии великолепной (Billbergia magnifica). Весь род  (а это более 60 видов растений) носит имя  шведского ученого-ботаника И.Бильберга.
У названия цветка греческие корни, в переводе «эхмея» означает  «наконечник копья»  или «стреловидная».  У каждого листочка, растущего из розетки, на кончике острый шип.
От остальных своих «родственников» эхмея отличается тем, что ей не страшны прямые солнечные лучи, ее не нужно притенять.  Наоборот, чем лучше свет в помещении, тем более красивы цветки.  Они прекрасно себя чувствуют в самых обычных комнатных условиях от 17-180 тепла зимой до 25 0 летом.  Легко переносят дневные и ночные перепады температуры, возможные сквозняки.  На летнее время цветок можно выносить на солнечный балкон или держать на затененной веранде.
Грунт для посадки эхмеи формируют из небольшого количества коровьего навоза, столько же средне-рубленного сфагнума, листовой земли, крупнозернистого песка и торфа.  Ей подходят и гидропоника, и готовые смеси для орхидей.  Само собой, необходим хороший дренаж черепичный (средних размеров)  или керамзитовый.  Цветок требует ежегодной пересадки в широкие невысокие горшки.
Поливать эхмею  следует обильно как в листовую розетку, так и непосредственно в почву хорошо отстоянной водой комнатной температуры. В опрыскивании  отстоянной водой нуждается  только  в отопительный сезон – летом ей достаточно воды, которая после каждого полива накапливается  в розетке.
С весны до глубокой осени  каждые две недели  эхмею надо подкармливать.  Разбавленное удобрение вводится непосредственно  в почву.  Зимой  питательный раствор необходим цветку примерно раз в месяц.
Со временем по бокам растения появляются побеги. Когда они достигают 1/3 от роста материнского цветка, их осторожно  отделяют  и помещают  в  горшочки до 7 см высотой, размещенные  в мини-тепличке при 22-240 тепла.  Учтите, что подогревать почву необходимо снизу.
Чтобы размножить эхмею семенами, составьте смесь  из листовой земли, торфа, речного песка в пропорции 4:2:1 и в феврале высадите семена  в самые низкие горшки или даже в плошки или подставки под горшки.  Сверху накройте стеклом.  Каждый день опрыскивайте почву с семенами отстоянной водой.  Когда появятся сеянцы, пересадите их по одному  в подходящие  горшки.
   
Хочу такое, не нашла ядовито ли оно?
Вера, встречаются сведения именно об этой эхмеи полосатой, что её листья могут вызвать аллергическую реакацию кожи.
Я ни разу не видела такое комнатное растение, очень необычное.
Мир бромелиевых очень разнообразен. На сайте уже была небольшая информация о них вот здесь.
это Эхмея

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про викторины
Эти цветочные бутоны некоторые народы собирают и засаливают с разными приправами. А вообще это листопадное дерево, которое цветет в апреле. Так чьи это бутоны?
Uleyskaya
Кто так эффектно плодоносит? Плоды съедобные, приятные на вкус.
У нас на Южном берегу Крыма уже запахло весной. Днем термометр показывает +13+15 градусов. Это «февральские окна», в период которых все вокруг по-весеннему преображается. Эта красавица еще не цветет. Ее пора цветения наступит в апреле. Кто она?
Она капризная. Она вечнозеленая. Она — одно из самых красивых растений в мире. Кто она? Фото Антона Папкова
Uleyskaya
Цветочный бордюр из какого многолетника без устали цветёт все лето?
Эти «розочки» — остатки шишек, которые рассыпаются, когда семена созревают. А чьи шишки рассыпаются? Какого дерева?
Смотрите все материалы про викторины: Смотреть все