Необычная беседка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Никогда не видела в натуре, не на картинках, таких необычных беседок, точнее даже пергол – плоских навесов на каменных или деревянных опорах (в данном случае на деревянных). Она 5-уровневая. Несмотря, на первый взгляд, грубое черное дерево, она не смотрится какой-то монументальной тяжелой малой архитектурной формой. Определенная протяженность и декорирование ее лианами, в первую очередь глициниями, которые уже высажены рядом, создаст здесь в недалеком будущем уютную зону отдыха и созерцания.

Необычная беседка

Необычная беседка

Фрагмент


Запись размещена в разделах: , , , беседки,
5 комментариев 6 спасибо за запись 2 в избранном 14052 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек


Комментарии (5)
Эта конструкция напомнила мне эпизод с длинной перголой в фильме «Собака на сене». Надо пересмотреть а заодно рассмотреть конструкцию. Эта японская пергола выглядит стильно, на дерево действительно не похоже.
Нашла этот кадр! Интересно, где снимали эту перголу?
 
Пергола из "Собаки на сене"

5tv5.ru
Многоуважаемая Salmon, этот кадр из фильма «Собака на сене» снят в Ливадии, в самой длинной (на то время), 80-и метровой перголе, на Южном берегу Крыма. Она шла от Ливадийского дворца в сторону моря. Сделана из металла и ранее была густо увита плетистыми розами, глицинией и виноградом. Пергола до сих пор сохранилась, но требует ремонта каркаса, выкорчевки старых лиан, утративших декоративность, посадки новых молодых вьющихся растений.
80 метров — просто гигант в моем понимании! Интересно на нее посмотреть, а ведь ее еще надо найти. А Вы можете сориентировать по карте, например по Гугл мапс? А сочетание роз, глициний и винограда это просто все радости жизни «в одном флаконе»: все южные красивейшие лианы вместе, разве что кампсиса нет.
Глубокоуважаемая Salmon! Оказавшись в Ливадии перед Ливадийским дворцом из белого инкерманского камня с восточной стороны и переходя в южную часть, вы сразу же увидите эту старинную перголу, идущую в сторону моря; ее очень легко найти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: